中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

双脚错位击球法示意图

应球友之邀,现把“双脚错位击球法”示意图发到网上,供您参考。(有的球友称为:“双贴脚错位”,“双优错位”击球法等等)
   我曾经发过“双脚错位击球法”的帖子:应球友要求,现将我发的帖子再发一次,供球友参考。
  我原来是双脚尖对齐夹槌头击球。由于两脚尖夹槌的松紧度不好控制,夹紧了或鞋的胶面宽又涩,槌头后撤和向前击打都受阻。夹松了,等同于单贴脚击球,没有发挥双贴脚击球的优势。另外,槌尾左右摆动也很难克服。在实战中,我反复琢磨,将两脚的位置做了改进,经过一段时间的应用习惯后就再没有出现夹紧槌头后撤和前击受阻的问题。同时,不仅槌头前半部分有了依托,后半部分也有了依托,槌尾的摆动问题也得到一定的控制,就像给槌头安上了一个轨道,所以也可以叫“有轨击球法”或“轨道击球法”。这里,值得一提的是槌尾后半部分左侧没有依托,击球时要注意。几年来我一直用此法练球和打球,觉得效果很好。现将双脚错位击球法介绍如下:
  首先,以球杆为中心点,将槌头分为前半部分和后半部分。然后,按自己击球习惯将槌头放在自球与目标【例如他球,球门,中心柱】连线的延长线上,左脚尖紧贴在槌头左侧前半部分的二分之一处,脚跟外展;右脚尖紧贴在槌头右侧后半部分的二分之一处,脚跟外展。两脚外展的程度要根据自己鞋的形状决定,使鞋与球槌接触的面积越大越好。这时两脚就形成了一前一后错位的“八”字形【两脚贴在槌头上一定要实】。根据目标的远近确定槌头与自球的距离,后撤槌头到左脚尖为止。[/color
]

我用此法打球觉得心里特别有底,特别是参加比赛时心不慌,在过门和远撞击他球时效果较明显。

这种击球法的优点是:
  1.克服了双脚尖对齐时,夹紧槌头后或者鞋“太涩”而不能“试杆”的问题。
  2.这种方法要求两脚必须紧紧贴牢槌头,使您出杆时在“轨道”里“滑出”槌头。只要您瞄的准,真正打在击球点上,一般情况下不会出现因为槌头摆动而“跑偏”的问题。
  3.学习这种击球法并不难,特别是双贴脚的,您只要把右脚的位置变化一下就可以了。
  4.因为击球有依托,有“轨道”,打球时心理特轻松,不紧张,特别是参加大赛时更明显。

赞一个!  发表于 2015-9-30 17:00
用“心”打球,好门球人也!  发表于 2013-3-26 09:09

评分

梅山老吴 + 1
悠哉乐哉 + 2 赞一个!
宁陵老李 + 2 赞一个!
紫蔷薇 + 2 赞一个!
缘来门球 + 2 赞一个!

盛莉凯欣 发表于 2013-3-25 12:36
我曾经发过“双脚错位击球法”的帖子:应球友要求,现将我前几天发的帖子再发一次,供球友参考。
  我原 ...

介绍得很清楚,谢谢。

谢谢,学习了。  发表于 2015-9-30 17:06
回复 支持 2 反对 0

我觉得图示应该是左脚在锤头前二分之一而右脚,,,。

谢谢,学习了。  发表于 2015-9-30 17:04
谢谢!  发表于 2013-3-25 07:42
我与罗珊老师的感觉一样。  发表于 2013-3-25 07:38
罗珊 发表于 2013-3-25 07:31

{:soso_e189:}

罗珊 发表于 2013-3-25 07:31

0-0谢谢闪图.gif 谢谢您的提醒。我已经改过来了。再次表示感谢。

没关系改过来就好了,看着舒适了。  发表于 2013-3-25 11:05
盛莉凯欣 发表于 2013-3-25 07:48
谢谢您的提醒。我已经改过来了。再次表示感谢。

烦请盛莉凯欣介绍一下这种击球法的优点和缺点,以便网友们取长补短。

谢谢,学习了。  发表于 2015-9-30 17:05
请楼主介绍一下错位击球法的优劣,使球友们能够去掌握这种或喜欢这种击球法。

谢谢,学习了。  发表于 2015-9-30 17:05
两边靠得太紧对挥杆会有阻涩,应有一定间隙。  发表于 2013-3-25 18:42
渔翁 发表于 2013-3-25 08:11
烦请盛莉凯欣介绍一下这种击球法的优点和缺点,以便网友们取长补短。

我曾经发过“双脚错位击球法”的帖子:应球友要求,现将我前几天发的帖子再发一次,供球友参考。
  我原来是双脚尖对齐夹槌头击球。由于两脚尖夹槌的松紧度不好控制,夹紧了或鞋的胶面宽又涩,槌头后撤和向前击打都受阻。夹松了,等同于单贴脚击球,没有发挥双贴脚击球的优势。另外,槌尾左右摆动也很难克服。在实战中,我反复琢磨,将两脚的位置做了改进,经过一段时间的应用习惯后就再没有出现夹紧槌头后撤和前击受阻的问题。同时,不仅槌头前半部分有了依托,后半部分也有了依托,槌尾的摆动问题也得到一定的控制,就像给槌头安上了一个轨道,所以也可以叫“有轨击球法”或“轨道击球法”。这里,值得一提的是槌尾后半部分左侧没有依托,击球时要注意。几年来我一直用此法练球和打球,觉得效果很好。现将双脚错位击球法介绍如下:
  首先,以球杆为中心点,将槌头分为前半部分和后半部分。然后,按自己击球习惯将槌头放在自球与目标【例如他球,球门,中心柱】连线的延长线上,左脚尖紧贴在槌头左侧前半部分的二分之一处,脚跟外展;右脚尖紧贴在槌头右侧后半部分的二分之一处,脚跟外展。两脚外展的程度要根据自己鞋的形状决定,使鞋与球槌接触的面积越大越好。这时两脚就形成了一前一后错位的“八”字形【两脚贴在槌头上一定要实】。根据目标的远近确定槌头与自球的距离,后撤槌头到左脚尖为止。
  我用此法打球觉得心里特别有底,特别是参加比赛时心不慌,在过门和远撞击他球时效果较明显。

这种击球法的优点是:
  1.克服了双脚夹紧槌头后或者鞋“太涩”而不能“试杆”的问题。
  2.这种方法要求两脚必须紧紧贴牢槌头,使您出杆时在“轨道”里“滑出”槌头。只要您瞄的准,真正打在击球点上,一般情况下不会出现因为槌头 摆动而“跑偏”的问题。
  3.学习这种击球法并不难,特别是双贴脚的,您只要把右脚的位置变化一下就可以了。
  4.因为击球有依托,有“轨道”,打球时心理特轻松,不紧张,特别是参加大赛时更明显。

我也向老师们提供的方法去练习练习!

渔翁 发表于 2013-3-25 16:34
介绍得很清楚,谢谢。

0-3都是玩球人请您甭客气 (3).jpg

谢谢,学习了。  发表于 2015-9-30 17:07
必须的。  发表于 2013-3-26 07:39
平酸宁 发表于 2013-3-25 12:55
我也向老师们提供的方法去练习练习!

收藏了。谢谢,有机会体验体验。

我也要学习和练老师的多年经验积累;谢谢您;{:soso_e179:}

馥达门球 发表于 2013-3-26 20:23
收藏了。谢谢,有机会体验体验。

汗山脚下 发表于 2013-3-26 21:44
我也要学习和练老师的多年经验积累;谢谢您;

谢谢,学习了。  发表于 2015-9-30 17:08

发表回复