中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

要学会说检讨

门球网是门球人的场地,为什么要学会说检讨。我的体会是能更好的打好球。我是一个门球教练打了7-8年球了,打过县级,市级,省级比赛。每次比赛完了都要总结一下,总结什么?就是每个人检讨自己每次比赛的失误。不要指责球员也不要指责教练。要有团队精神。要学会说我检讨。{:soso_e183:}
老师说的对 看别人的长处才能提高自己的球技 检查自己的不足才能改正提高 还利于团结。
每个人每次比赛后都能检查自己的失误,不指责球员也不指责教练,我相信这种人的球技一定会提高的很快.
对!要学会说我检讨,要真心而不是应付差事。

不叫检讨,叫总结,不管打的好坏,赛后都要总结,吸取教训。  详情 回复 发表于 2012-11-9 16:57
罗珊 发表于 2012-11-9 16:46

不叫检讨,叫总结,不管打的好坏,赛后都要总结,吸取教训。
                               对 !每次比赛后都能应检查自己的失误 , 不指责球员 , 也不指责教练 , 这样 , 球技一定会提高的很快 !
安利 发表于 2012-11-9 16:57
不叫检讨,叫总结,不管打的好坏,赛后都要总结,吸取教训。

我的体会是不总结自己去指责别人的问题不叫总结。{:soso_e183:}
做好赛后总结,找问题找差距,团结队友再加油!
灿烂 发表于 2012-11-17 21:08
做好赛后总结,找问题找差距,团结队友再加油!

是的,团结,团队精神很重要。{:soso_e183:}
玩门球 发表于 2012-11-9 17:02
对 !每次比赛后都能应检查自己的失误 , 不指责球员 , 也不指责教练 , 这样 ...

是的{:soso_e183:}
罗珊 发表于 2012-11-9 16:46

我们队有个德高望重的老球员,这次重阳节打比赛,一米的球没打上。过后聚会不吃饭,第一句话就是我检讨。

劝他不要自责,这种情况常有发生,因素多多的。这也说明他对自己要求高,对集体观念、团队的精神认真负责的人品,他的这条优点我敬佩!  发表于 2012-11-17 21:56
铁甲有声 发表于 2012-11-17 21:30
有人爱总结,说的是,如果某人那一棒打中了,就会如何如何,这样的总结不要还好些。

是的{:soso_e183:}