中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

从亚锦赛失冠想到的

亚锦赛落幕,冠军让日本娃娃兵捧走,做为中国门球人应反思吧?诚然不能全怪28个参赛队,总结深省难免吧?参赛前集训学国际规则不会省略吧?不会盲然参赛吧?
     除了技战朮原因,临场心态影响发挥,等等.我觉得有关部门应以此为戒,为应对这类比赛,组织专人,专队,有针对性的学习和集训,特别是要培养青少年.输给谁也不能输给小日本!

说得好!  发表于 2012-11-9 20:38
好的,就是该总结一下。  发表于 2012-11-9 13:26
不总结提高,难。说的对!  发表于 2012-11-9 13:16
好帖,赞一个。  发表于 2012-11-9 12:44
好帖子!给力。  发表于 2012-11-9 12:14
从亚锦赛失冠想到的,是一篇很好的文章!值得深思。

应该的,别客气。  发表于 2012-11-9 13:41
谢谢鼓励  发表于 2012-11-9 13:05
说的不错{:soso_e179:},输谁也不能输小日本呀。下次扳回来。

是的  发表于 2012-11-9 13:04
有录像看看就好了.找到差距在什么地方......

没有啊,悔气!  发表于 2012-11-9 13:03
值得深思。但没有常胜将军,下届说不定小日本都出不了线!中国队努力,下届加油再拿回来!

不总结提高,难!  发表于 2012-11-9 13:02
忠华老师写得好,提的问题好。上次在上海世锦赛,我们中国可真是扬眉吐气了,前八我们占位七个,让小日本跟在我们屁股后边滴溜溜转。小日本不服气,憋足了劲要再和中国较量。这次我们参赛的队数最多,可冠军还是失而不得。正像忠华老师写的,要彻底检查我们自己存在的不足,吸取教训。输给谁都不能让小日本当冠军。
如今当官的只想如何出去吃好··玩好···他们才不在乎输赢······这么大个中国门协·连个录相的都没有?这叫做各负其责········

说的是  发表于 2012-11-9 13:01
快乐吉祥 发表于 2012-11-9 12:54
忠华老师写得好,提的问题好。上次在上海世锦赛,我们中国可真是扬眉吐气了,前八我们占位七个,让小日本跟 ...

多谢关注!我国要成门球大国,就需要高水平的队伍,让世人心悦诚服.
门球就应象乒乓球样,独霸!
木木夕 发表于 2012-11-9 12:36
有录像看看就好了.找到差距在什么地方......

應該很快會有!
看看录象更好,{:soso_e189:}
看了录像,好好点评一下。
天然草皮球场,我国太少,在有的地方着重培养青少年.
  输给谁也不能输给小日本!  
  说得好啊!参加亚洲门球锦标赛是代表国家队出征,我国的门球高手多的是,怎么会输给小日本呢?我认为中华网友的分析很客观,主要是赛前没有引起高度的重视。在战术上习惯了新规则就忘却了国际规则;打惯了沙地和人造草坪球场就不适应天然草坪球场;习惯了地区组队就放弃了强强联手全力对外。设想:如果强强联手组织三四个队,提前个把月,在与澳门相似品质的天然草坪球场上训练一下,提高适应性,增强自信心,研究一下日本的常用战术,确保前三名,其他队适当组合争取前八名,恐怕不至于是现在的结果吧?天然草坪上打球命中率很低,在沙场地上有绝对把握的球改在天然草地上往往就会放空枪,我们的高手打惯了沙地和人造草坪,习惯性的处处提防,把球送到边线上或两球结组较远,结果处处放棒,越放棒越心慌,如果赛前经过适应性训练,结果就会手稳心不慌。
利川晨曲 发表于 2012-11-9 21:22
输给谁也不能输给小日本!  
  说得好啊!参加亚洲门球锦标赛是代表国家队出征,我国的门球高手多的是,怎 ...

老兄分析到位,观点明确,我们应该认真总结,以利再战.