中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

四川门球基地的一个新举措

忠华 发表于 2012-9-2 06:00
下月来简阳参赛吗?

要来。上次,中青赛,基地门球苏主席花了好几千元钱,事前又把县队拉到青神去不受干扰的训练了好多天,结果比赛时还是小组都出不了线。这次主席叫报名去参加比赛,结果没几个报名,说上次虽说全是公费,但待遇差了,平时训练也不表示表示。主席毛了,叫志愿自费组队去打球,打上名次有几千元的重奖,就是小组出线也要好好的奖。小组出不了线,有个风尚奖,他也要奖。县里那些在大赛小组出不了线,但在本地还是打得好的人听说自费更是集体抵制。主席问我原自费组队去不?并说他要改革,变"我要他们打门球为他们要打门球”,叫我支持一下,我这回算是添了一回肥沟子,我居然响应号召了,出头叫了几个朝气蓬勃的球龄很短的老年轻人组了个队。那些人不依了,你这几个人能代表彭山队?我忙说,不能代表,我的门球队叫“彭山3c 门球队”,就是彭山3流水平的意思,我会到处宣传说,这回我们彭山一流二流水平的没来,还有,我们打得不好,我们没有花门球协会开麻将馆挣来的任何费用,我们花的是自己的钱,还有,我们响应的是主席的号召,有点响应“改革”的意思。说后我就有些后悔,觉得自己有点不地道,有点'拉大旗作虎皮,包裹自己去吓唬他人”的味道。不知是否"改革“二字原因,他们转了话题说,你去每场都输,怎么办,我说,好办,我们用的是自己的钱,就算旅游吧,他们冒火了,你打得是彭山的招牌啊,我说,去年你们又花了几千元,参加乐至县的一个门球邀请赛,你们在小组赛上不是每场都输么,这有案可查啊。他们不说了,另想了个法,我唯一的一个主力队员,一个打了3年多门球的主力队员,被说服,于今天退出了我这个3 c 队。我向主席冒火,主席苦笑,就有多少人打多少人吧。我原来只是想到自己出钱玩玩,没想到,这问题这么大,厉害!点评:苏主席的新举措很好,门球比赛就是应两条腿走路,自费打球和公费打球相结合。主席说,好钢要用在刀口上。自费参赛,赛后重奖。这样效率更高,如同请人干活,先给钱会导致拿钱不干活或干活不卖力甚至干活不管质量。但任何举措都会伤到一部分人的利益,这部分人会奋力保住原有利益采取行动。现在原县代表队就集体抵制主席这一举措,自费坚决不去。主席只好找3流水平的球队去。主席安慰说,彭山县一流水平的球队小组出不了线,你们3流水平的球队小组也出不了线,都是出不了线,不丢人。你们这一自费,我又节约好几千元,我把它用在发展彭山门球更紧要的地方,比如,找一些50来岁的,不自傲的,愿花功夫练球的来请人训练,搞个两三年,也许会出成绩。

参赛创新,两腿走路。改变观念,竞争选才。奖优罚懒,鼓励奉献。,  发表于 2012-9-3 21:21
忠华说:苏主席是乐至人,原是彭山县长,我也是在元帅杯认识他的.彭山门球能成为省基地,六块人工草皮球场,吸引了多少门球人,对彭山经济支持可谓不小,彭山门球在四川可是金字招牌.为了门球,苏主席呕心呖血.这次伱能勇挑重担,自由自费组队来简阳比赛,精祌可佳,苏主席定会率队来的,也会经济支持的.资阳恭候并欢迎你们随时到来!
各有高招,都是为了发展的门球,为了门球的发展。{:soso_e192:}
主席这回是,莽汉吃秤砣----- 铁了心,就要自费一回,得了第一名,照人头点,每人一千,我们笑笑,知道是水月镜花。但门球场上近200人可高兴了,赞成主席先干活后付钱的举措。这次主席可能不会去,一去,就公费嫌疑了。
青风山上 发表于 2012-9-3 21:06
主席这回是,莽汉吃秤砣----- 铁了心,就要自费一回,得了第一名,照人头点,每人一千,我们笑笑,知道是水 ...

先自费后奖励的办法好!
避免那些(少数)自认为非我莫属的人去占名额。
发队服,报路费,有奖金才去。自费他们就不去了!
                      先自费后奖励的办法好!
自费参赛,获胜重奖。这个办法很好。{:soso_e179:}
            青风山上这次祝你们取得好成绩!
我们这次去的人都精神,但门球这劳什子,经常是一个气气喘吁吁的老太婆打得一个小伙子灰头土脸、满地找牙,打门球可不是打架。

不要有心理负担,我们支持您。  发表于 2012-9-5 06:13
我们支持你,好好打,打出成绩让他们看看.
苏主席是个好主席,吃大祸饭的苦也早受够了。按功行赏,逮隹老鼠才是好猫。门球要发展就得逮老鼠。
新乡快乐人 发表于 2012-9-4 12:09
苏主席是个好主席,吃大祸饭的苦也早受够了。按功行赏,逮隹老鼠才是好猫。门球要发展就得逮老鼠。

苏主席这一举措没想到一下把大家的积极性都发挥出来了。彭山门球场在80年代中期就有了沙土门球场,一些人在这里打了二三十的门球,但还没到大场合比赛过,就是市里的比赛也没机会参加,为什么呢?市里比赛要正县级的单位才有资格,他们没机会啊,这一自费,他们心动了,也想在不多的有生之年......
现在他们相约了一批70来岁的,找到苏主席,要求开个后门,也自费去体验体验大赛,以前就那几个人把我们全代表了,这次他们18两的称 ------ 坳着,我们,机会啊,让我们去当回绿叶,映衬一下那些红花嘛,苏主席有些感动,一打电话,上头同意了,把这些老头、老太高兴得,有个老头竟在门球场上偏起个脑壳跳起了跛跛脚,对不起,这是四川土话,就是提起一支脚,象公鸡围着母鸡那样转圈跳,把大家急得连喊,别跳了,要出问题的。
现在,彭山居然有两个队去简阳参加比赛了,看来,门球比赛也搞点市场化,可以啊,那每人30元的报名费,大家根本没把它放在眼里,有个老头叫“杨8秒”说,门球能打出健康,比我每年去花几千元吃保健品强了好多倍啊。
从实践证明,门协推荐的不一定是最好的队员,很多情况起了坏作用,起到压制的作用。自由组队,自掏腰包,外出打球是很好的锻炼,基本功强弱是竞赛出来的,不是封出来的。