中国门球网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 319|回复: 11

2024年门球之苑电子版有问有答题目【1—10】2题

[复制链接]
发表于 2024-1-24 09:45:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
Screenshot_20240123_113455.jpg
发表于 2024-1-24 10:16:42 | 显示全部楼层
欢迎网友们参加学习和讨论。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 10:27:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 烨鹤 于 2024-1-24 15:30 编辑

此题本网讨论过,各位的观点可见:
请您裁判该题如何判罚处理?
哪里也有专家的解答: 重打!

这是裁判员的错误,规则没有例举如何纠错,
我以为可以直接判界外,(因为把球送给界外很少很少做不到),但是重打也是公平的。
最不好的是碰哪算哪。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 17:07:05 | 显示全部楼层
      规则是执裁的依据,也是执裁准则。凡是“触及移动球时不予处理,形成的局面有效”正确!理由有下:

    一:移动中的球是不定形的,移动那里都不知道。
    二:触动到那一方、那一号球都不知道。
    三:如果是由裁判员根据球方向,力大、力小来处理放球时,一定带来很多意见,更多争吵的。
    四:重打更没理,世界没有。
    五:凡是有裁判员在场内执裁的运动项目,例如足球、篮球,都不可以避免裁判员有触及球的,都是按触到那算那的,就算是足球触入球门也是判入门的,篮球如裁判员把球触到对方手上也算数不改变的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 17:16:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 硒都门球 于 2024-1-24 17:17 编辑

       从1999年开始,到2024年1月24日止,规则明确规定:裁判员“触及移动球时,不予处理,形成的局面有效”。

         为什么有人视而不见,总要弄点“新花样”糊弄人!!!

点评

所以,我是坚决反对周正对此案例的回答!  详情 回复 发表于 2024-1-25 09:30
是的,这一条的确存在, 但是显然不合理 ,所以我采取另一规定,“无法完全恢复时,以裁判员认定为准” ,专家的“重打” 也是合理的办法。  发表于 2024-1-24 19:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-25 09:30:01 | 显示全部楼层
硒都门球 发表于 2024-1-24 17:16
从1999年开始,到2024年1月24日止,规则明确规定:裁判员“触及移动球时,不予处理,形成的局面有 ...

         所以,我是坚决反对周正对此案例的回答!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-25 10:45:10 | 显示全部楼层
是非曲直,越争越明,牢记规则,练好基功!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-3 10:28:49 | 显示全部楼层
就把这种战术叫裁判战术吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 10:47:28 | 显示全部楼层
别出新材假定(万一是其他人碰到的)又该如何?

点评

规则规定了其他人不得进限制区,所以出现记分员误将球拦在了界内!  详情 回复 发表于 2024-2-7 11:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 11:33:26 | 显示全部楼层
早乐子 发表于 2024-2-7 10:47
别出新材假定(万一是其他人碰到的)又该如何?

          规则规定了其他人不得进限制区,所以出现记分员误将球拦在了界内!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 15:30:20 | 显示全部楼层
规则四、对裁判员失误的处理
1、及时发现、及时纠正。将因失误而移动的球恢复原位,记录也要相应纠正。无法完全恢复时,以裁判员的认定为准。
2、出现失误后,于下一号击球员击球后才发现,则不再纠正,形成的局面有效。
3、裁判员触及静止球时,被移动的球恢复原位;触及移动球时,不予处理,形成的局面有效。裁判员做出出界手势或宣判出界后将移动球挡在界内,按照出界处理。
此问题应按照规则第三点中:触及移动球时,不予处理,形成的局面有效。其他任何解答均与规则相悖,不予采纳。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表