中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 输赢一笑

襄阳市经信局离退办党委笫五党支部组织党员学习剪影

输赢一笑 发表于 2020-6-4 20:55
笫五党支部两名支委认真布置剪影

为襄阳市经信局离退办党委笫五党支部正常组织党员开展丰富多彩的教育活动点赞!

祝泉水老师开心快乐每一天!吉祥幸福永远!  发表于 2020-6-12 20:07
谢谢!祝输赢一笑老师开心快乐!全家幸福!  发表于 2020-6-9 20:23
谢谢泉水老师关注和鼓励!祝老师开心快乐,全家幸福安康!  发表于 2020-6-8 20:38

评分

输赢一笑 + 2 + 2

泉水 发表于 2020-6-7 22:21
为襄阳市经信局离退办党委笫五党支部正常组织党员开展丰富多彩的教育活动点赞!

谢谢泉水老师关注和鼓励!祝老师开心快乐,全家幸福安康!

祝泉水老师开心快乐每一天!吉祥幸福永远!  发表于 2020-6-12 20:06
谢谢!祝输赢一笑老师开心快乐!全家幸福!  发表于 2020-6-9 20:23

输赢一笑 发表于 2020-6-8 20:38
谢谢泉水老师关注和鼓励!祝老师开心快乐,全家幸福安康!

《星星之火,可以燎原》读后感 2019-01-13 22:45

1930年大革命失败后,国民党反动派对中国共产党和进步人士进行疯狂屠杀和围剿,白色恐怖笼罩中国大地,革命处在低潮时期。面对敌强我弱,四周敌人围追堵截,革命形势相对危险,红色政权和红色根据地似有被消灭的地步,毛主席以大无畏的革命气魄,坚定的革命信念,乐观的革命精神,通过分析敌人之间的矛盾,敌我之间力量对比,怎样走出低谷,发展壮大,提出著名的“星星之火,可以燎原”。
《星星之火,可以燎原》这篇著作是毛主席给林彪的一封回信,当时林彪及党内一些同志对革命前途悲观失望,产生了“红旗到底能打得多久”的错误认识,并给毛主席写了一封信,毛主席看信后便回复这篇“星星之火,可以燎原”。在信里毛主席以一个伟大的政治家、革命家、战略家的眼光,精辟透彻正确分析总结当时的中国形势和国情:一是中国是半殖民地半封建国家,这在世界上是绝无仅有的特点,帝国主义国家之间为掠夺侵略中国资源和主权长期混战的矛盾。二是国内各军阀之间为争夺地盘和利益长期混战的矛盾,只要充分利用好这两个矛盾,中国革命就可以生存而不被消灭,就可以由弊转利,就可以转危为安。三是中国工农政权的建立和发展。四是红军和游击队的存在和发展,四围白色政权中的小块红色区域的存在和发展。五是红军、游击队和红色区域的建立和发展。六是以朱德毛泽东式、方志敏式之有根据地的,有计划地建设政权的,深入土地革命的,由赤卫队、地方红军直至正规红军组成的人民武装,并且政权发展是波浪式地向前扩大的,只有这样中国革命就会由弱走强、由小变大,发展壮大,促进中国革命高潮,最后夺取全国胜利。毛主席的六点论述,有如一盏明灯,照亮了中国共产党的前途方向,照亮中国革命的前进道路,照亮了中国工农红军的发展壮大,照亮了红色政权的建立扩大,照亮了中国红色革命根据地。
毛主席在这篇著作里对盲动主义也提出了批评和指正,同时对些认为分散兵力,打游击战保存实力的错误观点也进行了批评,提出集中优势兵力,在运动中寻找战机,消灭敌人有生力量。最后毛主席充满信心,豪迈的说,中国革命“它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿”。
毛主席这篇著作为中国共产党和中国革命指明了方向和道路,不但在过去,在现在也有现实意义,如新生事物刚开始的时候都是弱小的,只要坚持真理,不畏强暴,新生事物就会发扬壮大。

输赢一笑 发表于 2020-6-16 18:55
《星星之火,可以燎原》读后感 2019-01-13 22:45

1930年大革命失败后,国民党反动派对中国共产 ...