中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

草根裁判宋贵谈规则(三十四)

(转载)草根裁判宋贵谈规则(三十四)
宋贵简介
     男,蒙古族,中共党员,大学中文本科。门球荣誉国家级裁判,国家一级社会体育指导员,自称草根裁判。19468月出生,1963年参加工作,2006年退休,享受副处级待遇。被聘任通辽市科左后旗老年体协副秘书长兼体育科研工委主席。撰写论文30余篇。2009年获内蒙古优秀论文奖,2011年获全国优秀论文奖,作品入选全国、全区《论文集》。2012年担任内蒙自治区老运会副总裁判长,在巴盟举办培训班一个半月。2015年去锡盟担任自治区益寿杯门球赛副裁判长,2016年去阿拉善盟担任西部五省区门球赛副裁判长,2017年去满洲里举办培训班并担任《读者杯》门球赛副裁判长。自2011年开始连续参加中冠赛执裁。2013年编印《门球裁判员手册》300册,2016年编写《草根裁判学规则》资料汇编,201771日开始在微信《内蒙古门球论坛》群组织群友学习、讨论门球技战术和裁判理论知识,并将学习、讨论资料整理汇集成册。20188月应邀赴全国少数民族门球赛担任副总裁判长,201811月应邀担任内蒙古自治区第二期裁判员培训班讲师。

第十一条:球体移动
问题31  从界外进场碰二门右柱,使与二门左门柱接触的间接移动到二门后。问移动有效吗?算过门得分吗?
      答:移动无效,不算过门得分。
问题32  贴二门左球门柱内侧,从界外进场碰二门右门柱,引发贴柱球移动停在二门后20厘米处,之后占据原来的位置。如何判罚处理?
      答:此案例称鸠占鹊巢,移开,把恢复原位后,将放置在碰右门柱后移动的轨迹上,并于接触。
问题33  未能进入场内的界外球的移动有效吗?碰撞界外他球犯规吗?
      答:没能进入场内的界外球的移动是无效移动。但是,碰界外他球判犯规。
问题34  已过三门的撞中柱后的移动有效吗?
      答:移动无效。
问题 35  已过三门的撞中柱后又碰到,并使其产生移动。问移动有效吗?
      答:根据规则规定,球撞中柱后的移动为无效移动,撞柱后造成的他球的移动也是无效移动。因此,判移动无效,恢复原位。
问题 36  已过三门的撞中柱后造成已过三门的贴柱球间接移动。移动有效吗?
      答:球撞中柱后造成静止的他球的移动为无效移动。因此,造成贴柱的间接移动属无效移动,应恢复原位。
问题 37  撞击后,被撞击的球与自球或他球接触时,因捡拾被撞击的球使与他接触的球产生移动。移动有效吗?犯规吗?
      答:移动无效。不犯规。
问题 38  在闪击过程中,抬脚后重新放球时,在没踩自球的前提下,因捡拾被撞击的他球时,使与他球接触的自球产生移动。移动有效吗?犯规吗?
      答:移动无效,不犯规。
问题 39  撞击后,自球与数个他球接触时,在临时移开其中一个他球时,使自球或另一个他球产生移动。移动有效吗?犯规吗?
问题40  闪击时,自球在脚下的移动有效吗?
      答:移动无效,恢复原位。

(七八老兵编辑整理)

分享版主的转载报道!谢谢!  发表于 2019-6-7 06:01
谢谢老师的精彩报道!  发表于 2019-5-23 05:48
感谢七八老兵持续分享门球技术性帖子。老师辛苦了!

分享了七八老兵老师的转载,谢谢!

谢谢老师的转载,分享到微信群了!

谢谢老师的精彩报道!

分享了七八老兵老师的转载,谢谢!

谢谢七八老兵老师的编辑整理!

问题 38  在闪击过程中,抬脚后重新放球时,在没踩自球的前提下,因捡拾被撞击的他球时,使与他球接触的自球产生移动。移动有效吗?犯规吗?

宋贵在这里提出的问题,本网最近讨论过,有很多人认为犯规。其实是错了,不犯规。这是15规则里对于11规则的重要修改!
请见:

闪击过程里,抬脚后手触球 不犯规!
一个规则难题

谢谢七八老兵老师的精彩报道!