中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

金东实验小学门球队练球侧记

——金东区实验小学门球队练球记  徐巧珍文

2017年10月7日,中秋佳节过后的一个周六。这天是金东区实验小学门球队小运动员们的训练日。
  这一天早上7点,家长陆续送爱好门球的孩子到金华市邮电小区简易沙土门球场打球。小运动员们的指导老师、门球爱好者、门球热心人——郑学秋老人(小运动员叫他郑爷爷,84岁)早早来到了球场,他早已给大家安好了球门,钉好了中柱,拿来了自己制作的记分牌,10根门球棒也整齐地排列着,静静地等待小运动员们来练球。郑爷爷指导这些小球员打球已有5年。
  不到八点钟,来练球的小运动员们到9人,今天他们的班主任金老师来看望孩子们练球。这增加了孩子们的兴趣,激起了小运动员们的打球劲头,他们练球更努力了。
  来的小运动员大多是金东实验小学三、四年级的学生,有二位从小学升入初中的二位门球小运动员也到场练球,主动做起了教练,教他们的小师弟打球。自由练球约一个小时后,在门协教练指导下,小队员们一分为二,加上我这个75岁老球友凑趣,加入他们一起打起了门球对抗赛。
  有门协老球友指导,对抗赛进行的正规有趣,在家兴趣盎然,好球不断,不时响起掌声。从小学升入初中的球友郑展同学,球打的比较好,这时他的球已撞中柱再进一门,我对他来了一个“激将法”,期望他能打出精彩好球:
  郑展同学,你进了一门后如果再进二门,再打掉二门后的10号球和2号球,中午我请你吃饭!哇塞,郑展打球更专注了,看他稳进一门,又专注瞄准,球进了二门,二门后10号与2号距1号球落点有5米多,只见他心无旁鹜,瞄的认真,稳起杆击球,撞上了10号并且又碰到了2号球,一杆击球中二个,郑展成功了!他的欢乐无法用语言表达!中午我请客……。门球运动后继有人,一代更比一代强,我开心!
  趣事一桩:有个小女孩叫董建恩,前几场比赛进一门都很顺利,打到第四场时,3棒不进一门,蹲在地上哭得好伤心,我走过去对她说:你怎么啦进不了门还哭,你哭就进门啦?!她哭着说,徐奶奶我不打了。我批评她,不打就是没出息,站起来奶奶教你,世上无难事只怕有心人。来,徐奶奶教你方法,一看二站三瞄准四贴脚五退棒六击球。果然她按照要领,一个空心球进门啦,同学们掌声一片对她鼓励,她笑了,笑得可灿烂了。打球结束时,她把带来的奶糖巧克力送到我手里。我说你不生徐奶奶的气啊,她摇摇头笑了。
  这次训练从上午7到十一点,不停的跑,教,呼号,指挥,指导小学生打门球,真的感觉很累,很辛苦。但感觉小运动员们的欢声笑语,看到他们的成长进步,门球运动后继有人,是苦中有乐,乐在其中。

此为球友徐巧珍发在金华市门球微信群中的文字,我加个标题转发在这儿。特此说明。

门球后浪推前浪,一代更比一代强。  发表于 2017-10-10 13:26
门球运动后继有人,一代更比一代强、大家都开心!  发表于 2017-10-9 22:38
谢谢老师的精彩报道!

非常好的文章,为少年门球发展点赞

金华的门协领导为了培养门球的下一代付出了辛苦和劳累!为他们点赞!

门球运动后继有人,一代更比一代强、大家都开心!谢谢老师的精彩报道!

特色邮箱 发表于 2017-10-9 21:40
谢谢老师的精彩报道!

谢谢特色邮箱老师光临赠帖!

谢谢飞来峰老师光临赠帖!

梅花007 发表于 2017-10-9 22:37
金华的门协领导为了培养门球的下一代付出了辛苦和劳累!为他们点赞!

谢谢梅花007老师光临赠贴!

海兰 发表于 2017-10-9 22:39
门球运动后继有人,一代更比一代强、大家都开心!谢谢老师的精彩报道!

谢谢海兰老师光临赠帖!

谢谢海兰老师光临关注!

谢谢老师转帖报道!金华门球发展好!向你们学习!向徐巧珍老师问好!她是金华门球老领导!门球发展她有功之人!

谢谢婺江逸客老师的精彩报道--------。

小运动员们的欢声笑语,看到他们的成长进步,门球运动后继有人,是苦中有乐,乐在其中

浙江门球小草 发表于 2017-10-10 12:55
谢谢老师转帖报道!金华门球发展好!向你们学习!向徐巧珍老师问好!她是金华门球老领导!门球发展她有功之人!

谢谢浙江门球小草老师光临关注!我会转达你对徐巧珍大姐的问候。

四川广元大漠 发表于 2017-10-10 13:28
小运动员们的欢声笑语,看到他们的成长进步,门球运动后继有人,是苦中有乐,乐在其中

谢谢四川广元大漠老师光临关注并赠帖!