中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球运动是智者的运动,门球场则是勇者的天下!

众所周知,门球运动体力消耗不大,并且参与者花钱不多,受益匪浅,是一项既经济,又实惠的体育活动,比赛中,既无激烈的肢体冲撞,又无大声的喧哗,既文明,又高雅,怪不得有人把它称之为“平民高尔夫”。这样一项体育运动,适合各类人群,特别是老人、妇女、儿童,按道理应该是受到大家的欢迎,可现在很多地方打门球的人却越来越少了,许多球队都面临垮台或早已垮台,门球场都成了停车场或挪作他用。究其原因, 门球运动是智者的运动,门球场则是勇者的天下!首先,门球运动是全身心的运动,要打好球,不仅要肢体健全灵活,而且要耳聪目明,更重要的是,不管是门球技术还是战术的学习、运用,都要求运动员运用心智,见微知著,寻找规律,选择最佳方案,取得事半功倍的效果,只有智者,才是门球运动的佼佼者。其次,门球运动是有输赢的运动,输不起的懦夫,要么是不敢进场,要么是进了场也是提心吊胆,两军相逢勇者胜,提心吊胆的人焉能取胜?他们要么是越怕越输,越输越怕,最后拍屁股走人,要么是滥竽充数,最后离开高手也只能拍屁股走人,所以,门球场是容不下懦夫的,门球场是勇者的天下!前几年门球运动之所以兴旺,那是因为那时候的门球罩在福利的光环下,现在失去光环,门球运动就日益凋零!我这样说,有人可能认为我偏激,有人可能以为我是在用激将法,不管你怎样认为,你不服气,就去门球场打门球去吧!

谢谢蜀强老师的报道。  发表于 2016-9-21 04:50
谢谢老师的报导  发表于 2016-9-20 20:37
将军说得太精辟、太到位了!谢谢!  发表于 2016-9-20 15:35
老师说得好,点赞!  发表于 2016-9-20 14:07
~\(≧▽≦)/~赞!~\(≧▽≦)/~  发表于 2016-9-20 13:09

评分

郭兰英 + 10 + 10
翠屏绿叶 + 2 赞一个!
烧火将 + 20 + 20 赞一个!

謝谢!你的看法好,值得大家学习。
回复 支持 1 反对 0

老师说得好,点赞!

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-9-21 16:26

讲得好!点赞!

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-9-21 16:26

“门球运动是智者的运动,门球场则是勇者的天下!”为将军精辟、到位的论述点赞!谢谢!

说得有理,点赞!

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-10-5 20:59

老师说得好!谢谢老师对绵竹门球的支持与关注!

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-10-16 21:05

我赞成楼主对门球运动的评价,看来要打好门球要智勇双全才行。一般人可能做不到,作为一种健康娱乐的活动也不错。但作为竞技门球,必须有智有勇方可。

谢谢老师关注支持!  发表于 2016-10-18 20:00

有道理!运动员技术技巧的掌握除持之以恒,坚持训练以外,和“运用心智,见微知著,寻找规律,选择最佳方案”有很大的关系。有些同志打了一二十年球,球技不高,有的同志才打半年球,体会很深,技术很好。如果不善于体会,比较,找差距,固执己见,墨守成规,没有判断谬误的能力,就很难进步。

利川晨曲 发表于 2016-10-29 20:05
有道理!运动员技术技巧的掌握除持之以恒,坚持训练以外,和“运用心智,见微知著,寻找规律,选择最佳 ...

首先谢谢老师关注支持!其次是老师对门球运动员技术技巧的掌握的分析“运用心智,见微知著,寻找规律,选择最佳方案”可以说是一针见血!并且以“有些同志打了一二十年球,球技不高,有的同志才打半年球,体会很深,技术很好。如果不善于体会,比较,找差距,固执己见,墨守成规,没有判断谬误的能力,就很难进步"的事实依据充分证明了”门球运动是智者的运动,门球场则是勇者的天下!“

对门球运动特点分析精辟透彻

谢谢老师关注支持!  发表于 2017-4-20 12:30
谢谢老师关注支持!  发表于 2017-4-20 12:30

自在老师你说得非常有道理!谢谢!

谢谢老师关注支持!  发表于 2017-4-20 12:31

"门球运动是智者的运动,门球场则是勇者的天下! "说的好,点赞!

谢谢老师关注支持!  发表于 2017-4-20 12:31