中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 伶韵

门球与麻将

伶韵 发表于 2016-9-7 18:36
您真的让我佩服,即兴诗维妙维俏的表达了所有。
天才意味着终身不懈地努力 ,您不正是这个写照吗?

伶韵老师脑瓜快,令我十分的领教了。您聪明伶俐灵活,天资聪慧呀!祝您快活开心健康幸福到永远呀!好好地活呀!活到120岁呀!

过奖了高老师!您的鼓励将是我学习的动力,谢谢您,祝您老身体健康,希望常在网上看到您!  详情 回复 发表于 2016-9-8 05:38

说实在,我不欣赏麻将,原因是:
1,通常都在室内玩,抽烟的人多,乌烟瘴气。
2,动辄八圈,通宵达旦,疲劳轰炸,一个姿势好几小时。
3,如果没有钱的输赢,就没有那么大的瘾。小来来也是赌博。
4,打麻将忘了家事,忘了孩子吃饭,造成家庭不和睦很普遍。

所以我的门球发展观之一 是吸引打麻将的,街头聊天的人群,到门球场上来,参加健康、文明、快乐的门球活动。
那里有大量的门球后备军。这才符合老有所养,老有所乐的国家政策。

老师的建议好,门球初识时有些瞧不起,等融入后就丢不起了,咱们没能力左右他人,但可以掌控自己。远离赌博,快乐门球。  详情 回复 发表于 2016-9-8 05:41
本人不好分析麻将与门球的利弊,就算分析了,百份百的分析准确了,也不可能把麻将人群吸引到门球场来。本人打门球又打麻将,两者不弃,如讲兴爱,培训少年门球兴趣比打麻将兴趣大,因为有成就感,麻将只是日常  详情 回复 发表于 2016-9-7 20:34

看来楼主是麻将和门球的行家里手。既精于技又了于心,比喻得恰如其分,它是心理的保健品,是身体和精神的守护神”赞!

谢谢老师的关注!我平时不来麻将的。只是看到我身边的朋友、同龄人热衷麻将的程度让我由感而发此小贴。很不成熟,望老师多多指教。  详情 回复 发表于 2016-9-8 05:44

烨鹤 发表于 2016-9-7 19:02
2,动辄八圈,通宵达旦,疲 ...

本人不好分析麻将与门球的利弊,就算分析了,百份百的分析准确了,也不可能把麻将人群吸引到门球场来。本人打门球又打麻将,两者不弃,如讲兴爱,培训少年门球兴趣比打麻将兴趣大,因为有成就感,麻将只是日常兴趣,或打发时间,本人不到有吸烟的场所打麻将,是到无烟区地方,有冷气地方,一边“叹下冷气”,一边饮茶谈心,揉揉手指做手部运动,也是一乐也。
      估计,目前中国打麻将的人最多,单是本人的一个住宅区打麻将的人数就多于整个市打门球人数。且打打麻将不用宣传发动,就自然有人来,门球本人“三必讲”也发动不了很多,没法,除了门协主要领导、或看不惯门球衰落,立志为门球奋发图强的人之外,只有随其自由自愿。但不能爱好麻将就反对或抵制打门球,同样,也不能喜爱打门球就反对或抵制打麻将。也即:不喜欢跳舞的人就反对或抵制唱歌的人,同样,喜欢唱歌的人也不能反对或抵制喜欢跳舞的人,这亦可叫随其自然,适者生存吧。乐观点,看开点也许对身体、身心有好处。

老师的话句句说到点子上,我也不喜欢打麻将,即耗时又伤感情,有时为了一点小钱而翻脸的大有人在,只是我看邻居热衷麻将的程度无法用语言来形容。咱左右不了别人,但可以左右自己,它是矛盾的统一体。统称娱乐,但麻  详情 回复 发表于 2016-9-10 17:31

老高头 发表于 2016-9-7 18:56
伶韵老师脑瓜快,令我十分的领教了。您聪明伶俐灵活,天资聪慧呀!祝您快活开心健康幸福到永远呀!好 ...

过奖了高老师!您的鼓励将是我学习的动力,谢谢您,祝您老身体健康,希望常在网上看到您!

谢谢谢谢,有您这句话已经让我很感动了!祝您老开心快乐每一天。 只做第一个我,不做第二个谁。对吧老师?  详情 回复 发表于 2016-9-8 18:50
欢迎您有机会到承德一游啊!或与家人与球友来。我会好好的安置接待的。  发表于 2016-9-8 13:31

烨鹤 发表于 2016-9-7 19:02
2,动辄八圈,通宵达旦,疲 ...

老师的建议好,门球初识时有些瞧不起,等融入后就丢不起了,咱们没能力左右他人,但可以掌控自己。远离赌博,快乐门球。

利川晨曲 发表于 2016-9-7 19:35
看来楼主是麻将和门球的行家里手。既精于技又了于心,比喻得恰如其分,“它是心理的保健品,是身体和精 ...

谢谢老师的关注!我平时不来麻将的。只是看到我身边的朋友、同龄人热衷麻将的程度让我由感而发此小贴。很不成熟,望老师多多指教。

伶韵 发表于 2016-9-8 05:38
过奖了高老师!您的鼓励将是我学习的动力,谢谢您,祝您老身体健康,希望常在网上看到您!

欢迎您有机会到承德一游啊!或与家人与球友来。我会好好的安置接待的。

伶韵 发表于 2016-9-8 05:38

谢谢谢谢,有您这句话已经让我很感动了!祝您老开心快乐每一天。
只做第一个我,不做第二个谁。对吧老师?

写的真好,有感而发,又一篇好文章问世了。祝姐姐在中门网发挥极致,快乐身心。

非常不成熟的帖子。不能打球,又不愿打麻将,看到我邻居热衷麻将的程度使我由感而发写此小贴。谢谢妹妹的关注与支持。我爱您妹妹!  详情 回复 发表于 2016-9-10 17:25

竹外桃花 发表于 2016-9-10 14:36
写的真好,有感而发,又一篇好文章问世了。祝姐姐在中门网发挥极致,快乐身心。

非常不成熟的帖子。不能打球,又不愿打麻将,看到我邻居热衷麻将的程度使我由感而发写此小贴。谢谢妹妹的关注与支持。我爱您妹妹!

中山明 发表于 2016-9-7 20:34
本人不好分析麻将与门球的利弊,就算分析了,百份百的分析准确了,也不可能把麻将人群吸引到门球场 ...

老师的话句句说到点子上,我也不喜欢打麻将,即耗时又伤感情,有时为了一点小钱而翻脸的大有人在,只是我看邻居热衷麻将的程度无法用语言来形容。咱左右不了别人,但可以左右自己,它是矛盾的统一体。统称娱乐,但麻将伤身伤情透支的是健康;门球是丢不起,不仅从中可以获得快乐,还丰收了交流和健康........

说得好。我是门球和国际麻将的爱好者。中国门球网上门球内容很多,但一直没看到国标麻将网。请知道的介绍一下。如果什么时候什么地方有国标麻将的活动或比赛,请提前告知。谢谢了

感谢万青 老师的关注与鼓励!