中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

常回家看看双方父母 春节前话团圆

常回家看看双方父母   春节前话团圆

节是团圆节,父母不求儿女多做什么,只求常回家看看,团团圆圆,平平安安!
     父母把宝贵的生命给予了我们,也总是将最好的留给了我们,像蜡烛一样燃烧自己,其实老人图得并不多 ,一句问候(爸妈今天还好吧?)一点关心(给爸妈带点可口的食物)。常回家看看,聊聊过去,说说现在,这是多么温馨的一件事啊!不管你走多远,飞多高,父母永远是你的航空母舰,不管你年龄多大,职位有多高,只要父母健在,在他们眼里永远我们都是没有长大的孩子,不是吗?
     每个人都需要关怀,常回家看看,就是对老人的关爱,这无疑是一种人生修养,是一种敬老的美德;常回家看看,让年迈的父母感受你的赤子情怀。父母是天下最伟大的人,为了儿女心甘情愿地付出一切,那么我们做儿女的有什么理由不孝敬父母呢?要记住父母是世界上对你最好的人。古人说:如果一个人对父母无情,那他就是世界上最不可交的人。人们常说:养儿为防老,孩子长大成年后回报父母就应该是 理所当然。每次从家里离开的时候,看看为我们送行的父母,都情不自尽地流下热泪。父母为我们付出的太多了,我们也要懂得回报,多关心他们,没有时间去看,就打个电话问候,儿行千里母担忧啊,不要让他们太牵挂。
     俗话说:不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。可是现在有些人虽然有了自己的孩子,却把生他养他的父母抛到九宵云外了。现在人的生活水平提高了,受的教育程度也提高了,但却有一大批人的素质下降了,人心都是肉长的,老人毕竟是老人,所受的教育程度、文化背景和年轻人不一样,所以就不能对老人说话和做事进行挑剔。人都有双重父母,做儿女的都有赡养的义务。
     现实中有些人就不一视同仁,对自己的父母好,对对方的父母却是另一副面孔,试想,你对对方的父母不好,反过来对方对你的父母也是不好,你又有何感想呢?将心比心,再说了,你的孩子对你不好,你能接受吗?我们也在培养自己的孩子,望子成龙,望女成凤,做为家长是不是应该在“孝”的方面给孩子做出榜样,榜样是力量是无穷的,榜样做的好,对孩子以后的发展有很大影响,可能将影响他(她)的一生,作用是不可估量的。父母是孩子最好的老师,我们今天怎样对待自己的父母,将来孩子就怎样对待我们。善待老人,就是善待自己!常回家看看我们双方的父母吧!!

春节要把<五孝>带回家

一年又过去了,我们与父母的年龄都在增长。人到晚年易有孤独感,这时我们一声亲切的问候就能为长辈带来一阵温暖。春节之际,阖家欢乐,团团圆圆时,让我们一起做到以下“五孝”。
     1、聆听孝   别打断父母说家里长短的锁事。难得团团圆圆,爸爸妈妈有很多的话想对子女说。请认真聆听。和爸妈聊天唠嗑,倾听父母的烦恼,聆听父母的趣事。
     2、情商孝   别轻易生气,情绪牵着父母的心。我们的心情会影响父母的心情。小时候,父母是我们的太阳。如今,就让我们成为父母的太阳。太阳是温暖的,可依赖的。在爸妈面前是成熟温和的。
     3、勤快孝   别忙着见同学朋友,多陪父母上街、拎东西、下厨。帮父母打扫打扫卫生、收拾收拾家里。为父母做上一顿丰盛的大餐。相比朋友,我们的父母更需要我们的陪伴。
     4、接受孝   别抗拒父母说些迂腐和伤你的话,要付出有质量的时间给他们。父母毕竟是年迈,不能很快地吸收新文化。
     5、分享孝   别只顾看手机、电视、电脑,与父母多分享外面的世界。春节回家,带着父母多去外面走走,哪怕是晚上去散散步。和老伴散步的感觉与全家人有说有笑热热闹闹散步的感觉是完全不一样的!

记住父母是世界上对你最好的人。常回家看看。春节前后更应如此。  发表于 2016-1-31 11:12
学习尽孝!  发表于 2016-1-12 14:51

常回家看看老人,善待老人,是做人的根本。
谢谢夏老师!
祝您新年快乐!

感谢夏老师的“常回家看看双方父母”!人生一世,来自父母,活了一世,要永远记挂父母的恩情深似海呀!中华民族的传统文化的核心,就叫你不要忘了孝字啊!百善孝为先呀!夏老师深入浅出的讲得多明白呀!有的大学毕业了。不知道恭敬父母,拿老人当保姆用,真是令人气愤呀!今天夏老师就孝敬父母问题讲的道理,应该叫那些不懂的人好好看看呀!

谢谢老师报道! 好贴我顶,红字,蝴蝶飞.gif 222920vp3iepd1i23x33i9.jpg

春节就要到了,老人们都希望儿女回家团聚尽孝。老师发自内心的言语道出了多少人的心声啊!谢谢夏老师!祝您节日快乐!

欣望 发表于 2016-1-12 14:19
常回家看看老人,善待老人,是做人的根本。
谢谢夏老师!
祝您新年快乐!

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

阳光姐姐 发表于 2016-1-12 14:49
春节就要到了,老人们都希望儿女回家团聚尽孝。老师发自内心的言语道出了多少人的心声啊!谢谢夏老师!祝您 ...

老高头 发表于 2016-1-12 14:33
感谢夏老师的“常回家看看双方父母”!人生一世,来自父母,活了一世,要永远记挂父母的恩情深似海呀! ...

夏老师是好朋友啊!咱们俩是兄弟之情啊!互相关心,互相关注,互相鼓励,是应该的呀!  发表于 2016-1-13 12:19

谢谢老师!不用客气!  发表于 2016-1-13 10:06

夏益民 发表于 2016-1-13 09:13

夏老师是好朋友啊!咱们俩是兄弟之情啊!互相关心,互相关注,互相鼓励,是应该的呀!

阳光姐姐 发表于 2016-1-12 14:49
春节就要到了,老人们都希望儿女回家团聚尽孝。老师发自内心的言语道出了多少人的心声啊!谢谢夏老师!祝您 ...

父母都容不得,何以容天下?

我们都是父母生养大的,但每位父母都不是完人,都有这样或那样的问题。而这些问题,往往就成了很多人不愿意孝顺父母的理由。 例如有的父母脾气暴躁,有的父母厚此薄彼,有的父母愚笨贫穷,有的父母观念落后,有的父母身体不健全,特别是父母年老了,头脑不好用了,脏了、臭了、屎尿都拉床上了、脾气更坏了等等。 父母是我们修行的最初对象,我们每个人要从父母这里开始,学会包容与爱。 无论父母如何,我们都要去爱他,孝敬他,尊重他。 一个连父母都不肯包容的人,肯定是一位斤斤计较、眦牙必报、不大气的“小人”。 没有大气,何以成大事? 选择伴侣的人,一定要把是否有孝心放在第一位,男孩对父母是否有责任感,女孩对父母是否温顺,对父母是索取还是报恩。否则,连父母都不包容的人,将来不可能会包容你的缺点、你父母的缺点,在社会上,他(她)的人缘也不会好到哪里去。 为人父母的无论自己的孩子什么样,都会去爱他,养他,希望孩子将来有出息,一生平安顺利、快乐幸福。然而,如果做父母的连包容自己父母的心都没有,自己的孩子从小耳濡目染,又哪来一颗宽广的心? 没有宽广的心胸,人生处处皆障碍,又哪来的出息?哪来的快乐幸福?将来孩子大了,父母年迈需要孩子的时候,孩子肯定会跟父母斤斤计较。 做人要尽孝道,这就是改变命运的第一步。因为我们做人,父母都容不得,何以容天下? 为人父母的,如果想要孩子拥有幸福、顺利的人生,自己就要好好孝敬年迈的父母;胸怀大志的人,首先要从容得下自己的父母开始做起,要容得下父母的固执,耐心细致地照顾好父母,这是修行的第一步。 一切财富、名誉、地位,都是外在表象。德行才是根本,厚德载物这句话丝毫不假。为什么学习中国传统文化之后能够轻松获得财富?因为厚德才能载物,千金财富必定是千金人物。

做人以孝为道。谢谢老师拜读了!  发表于 2016-1-13 15:48

善待老人,就是善待自己!常回家看看我们双方的父母吧!!

七八老兵 发表于 2016-1-31 10:49

谢谢老师的热情关注和真情祝福!!

七八老兵 发表于 2016-1-31 10:49