中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

下载国际门联的规则文件看到的几个问题

我从国际门联网站下载了国际门联的规则文件,粗略一看发现几个问题,写出来供大家参考。
1,        门球官方网站有国际门联的链接,但是打开的却是日本门球联合会网站。门球官方网站为什么要这样做?如果是错请改过来。
2,        国际规则里根本没有“裁判法”,只有《Guide for referees》。中国门协有权把自己的东西称为“裁判法”,有什么权力把人家的“guide”改成自己喜欢的“法”?
注: Guide:指导,指南,入门书,
     Referee:裁判,加s 说明是名词,复数,即裁判员。
     从门球官方网站下载的翻译本把guide说成“法”
     门球官方网站有  2007国际裁判法(周正培训班讲稿)也把“法”强加在国际门联的文件上。
3  国际门联附件里我们可以看到熟悉的附图,就是09规则附件2,(110~128页)所见的图。没有外国原稿,从 我们的09规则里那个小女孩用侧打击球姿势就可以判断图来源在国外。 我们的规则可不可以抄国际规则的条文,我无力评论,(大概可以)  但是把别人的附加说明,抄过来放在自己的出版物(不是翻译稿)里,而且不加引用说明,却是地地道道的抄袭侵权!
上国际门球网看看再说!
拜读了,谢谢!
{:soso_e120:}
可悲呀.
本网站也有国际门联的链接,但是打开的也是是日本门球联合会网站。请改过来。
http://www.gateball.or.jp/

这是日本门球联合会的网页,但进去可看到世门联的链接!
回复fw359:
你是版主,为什么知错不改?

回复烨鹤网友:
       1.你发现这个问题,值得鼓励及表扬!是关心网站和对网友负责!谢谢你!
    2.我是版主,只对我担任版主的板块内容负责,网站首页的设置、改变不是我的权限,无能为力。但我会向管理员建议修改。也谢谢你!我们版主都是义务服务。
   3.世门联和日本门球联合会都是由日本人在“玩”,域名都是日本,你看看链接,世门联本身就是依附日本门球联合会。
  4.关于是否抄袭和侵权,我们不能妄加评论。中国门协本身就是世门联会员国,有关他的法规、文件、资料能否引用,国家体育总局社体中心、中国门协应该清楚的。我们现在应该尽快学好用好新规则。这次修订后4年不变。
   5.我们都是网友,因为热爱门球才聚在一起,不代表任何单位和领导,只要不违反我国法律法规以及网站的规定,畅所欲言,特别在中国门球网,更是如此。所以相互要理解和尊重,你敬我一尺,我敬你一丈,没有敌我矛盾,连人民内部矛盾都不是!理解万岁!

com_logo01.gif index_bn03.gif

3 分钟前 上传
下载附件 (6.97 KB)

注意到这两个网站链接。中国门球网会把这两个“链接”都连通,以便于网友们查阅。

谢谢FW359的说明,请原谅我的不敬的的口气。对你所说,除第四点外我都同意,第四点请你关注随后两网上的讨论。
谢谢总版主的回应,这使我对中国门球网倍感亲切。
门球狂人A 发表于 2011-9-16 13:57
3 分钟前 上传
下载附件 (6.97 KB)

但是,5天了。版主的承诺并未兑现,不知有何技术难度?
烨鹤 发表于 2011-9-21 17:10
但是,5天了。版主的承诺并未兑现,不知有何技术难度?

管理员在认识及设置上还有需“进一步沟通”之必要。莫急,会解决的。
非常欣赏烨鹤老师严肃认真,直言不愧态度。这叫骨气!

发表回复