中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 大泥巴

[赛事] 海峡两岸门球公开赛

进入前八的代表队是:
福州仑山
福建宁德
福州鼓楼
河南新野
福州福清
深圳市
内蒙古
江苏昆山
    今天下午,小组循环赛后,接着进行十六进八淘汰赛。进入十六强的代表队,经抽签后,分两轮在四片场地上进行了激烈的比拼。这个阶段的比赛,除了比小组循环赛精彩之外,同时显得更加的紧张激烈,叫好声此起彼伏。
    本人所在的新野代表队,在前十五分钟局势处劣的情况下,不急不燥,抓住战机,稳扎稳打,最后以微弱优势战胜福建浦田,挺进了入强;
    第二轮四场地,江苏昆山对阵福建晋安,这两个队,从比赛开始,双方均是剑拔弩张,你给我一刀,我还你一剑,运用精准的擦边球和远撞击错位球,双方均是两三次将对方球清除出场,局势隙间转换,就连当值裁判都暗自叫好。最后福州晋安不敌昆山,被淘汰出局,江苏昆山顺利晋级八强。
    本人因刚打完十六进八的比赛,第二轮十六进八的比赛开始时,心情仍然沉浸在胜利的喜悦之中。当心情平静下来后,看到昆山队与晋安队比拼得如此激烈,后悔没有用录像机把这场比赛视频拍摄下来。期间我也赶紧拿出笔记本,欲将每一个翻盘的时间节点记录下来,便于赛后整理,遗憾的是,刚刚发生精彩的一段还没记完,另一段精彩又相拥而至,根本回不过神来。最后只好做罢,于是一心一意静下心来看观赏完这场比赛。

虽说参赛的台湾代表队,没有一支进入十六强,但是他她们重在参与、享受门球、高尚球风的可贵精神,给内地各代表队留下了美好的印象。其中不乏一些台湾队员,球技也十分出色。如16日上午09:30,在六场地,台湾嘉义A队对阵河南新野队,嘉义队持白,第二轮8号队员用高尔夫式击球法进一门,通过擦撞一门轨道上接应的6球分球至二门前,闪6球继续接未过一门的10球,自球进二门,接着果敢地瞄准十余米远四角的3球,起杆撞击,一举成功,先后将四角的3、5两球撞闪出界,一杆将局势扭转过来。
    虽说最后以9比13输给河南新野队,但该队队员的出色表现,引来了观众的阵阵掌声!

引人注目的龙胄牌草坪门球棒

开赛以来的两三天,在比赛场地一角的龙胄公司产品展示厅的台桌前,整齐地摆放着一排由龙胄公司生产的草坪门球棒。
    运动员利用比赛间隙,不时地涌到展示厅前,观看新出品的木质草坪门球棒。许多运动员对这种手工制造、做工精美、纯铜配件、结构简化的新式门球棒,爱不释手,赞不绝口,有的在场地上试用过后,得心应手,心动之下,采取了行动——掏钱买!!!
    门球达人唐老鸭使用草坪门球棒后,竖起大拇指,大加赞赏:“握杆方便,材料弹性好,可以增加动作的准确性”。
    许多台湾球友购买后,称草坪门球杆,是目前见过的最好的“木槌”,给人以回归大自然的感觉。

蔡氏门球队——深圳市代表队

进入八强的深圳市代表队,被参赛球友们戏称为:蔡氏门球队。
之所以称之为蔡氏门球队,是因为该队八个人中,就有六个人的姓氏都为蔡。
有花名册为证:
领队、教练:王菲菲
运动员:陈建平、蔡创发、蔡国详、蔡国勤、蔡喜连、蔡根来、蔡金旺。

进入八强的新野代表队

祝贺新野代表队。  发表于 2013-6-19 16:12
    根据赛事组委会安排,进入八强的比赛,将于明天八点十分开始第一轮比赛,花落谁手,让我们静心等待!!!
    上午十一点整个比赛全部结束,十一点半左右此次比赛将落下帷幕。

海峡两岸门球公开赛于上午11点落下帷幕,获得前八名代表队是:
第一名:深圳市
第二名:福州鼓楼
第三名:内蒙古
第四名:福建宁德
第五名:福州福清
第六名:福州仑山
第七名:河南新野
第八名:江苏昆山

冠军队

祝贺冠军队。  发表于 2013-6-19 10:58
谢谢小泥巴的报导,您辛苦了!谢谢!  详情 回复 发表于 2013-6-18 19:11
这队员真年轻精神。  发表于 2013-6-18 13:32
亚军队

季军队

道德风尚奖代表队

优秀裁判员

闭幕式由中国门协陈晓芸主持,裁判长宣布比赛结果

海峡两岸门球公开赛开幕式

闭幕式和决赛视频正在上传中,请网友们静心等待。
此次比赛,由于本人所在的河南新野代表队进入了八强,所以昨天上午八进四、四进二的比赛,本人也在参赛中,无法拍摄,好在冠亚军决赛放在最后一场,有幸将决赛拍摄了下来。

拍摄的视频只有开幕式、闭幕式和决赛,请网友们见谅!!!

发表回复