中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

世界门球规则2011 中文版

我终于可以发表《2011世界门球规则 》中文版了。
这是送给"上海之春"门球盛会的礼物。与会人员可以在上火车之前看到它,是我的愿望。
我这里发表的是word文本,如果有需要网络格式的 请告诉我,我再想法。
世界规则的行文有很多地方比我国的规则严密,值得我们借鉴。此事留在以后讨论。
下面是我在译文前的一段话,请网友一阅。

翻译者的话:
       门球是中国的,也是世界的,中国门球人原意通过门球和各国门球爱好者交往。但是我们没有一本中文的国际门球规则,这是很奇怪的的。我愿尽自己的微薄之力,填补这一空白。
以我的英语水平要完成这个任务困难很大,但是,我对门球规则研究多年,完全理解国际规则的编写者的意图,使我敢说,本译本在“”和“”方面没有任何问题。至于“”,是我的追求,不敢自吹了。
      台湾出版的《槌球规则》基本上和国际门球规则一致,但是,它是地区规则,不是国际规则的译本,所以可以和国际规则由所不同,事实也是这样。所以台湾规则可供参考,但是翻译文字仍须完全来自英文原本。
      本译本里的门球术语尽量采用中国人习惯的门球术语,唯有闪击过程里的“setting the balls”不译为“放球”而参考台湾规则,译为“接合自、他球”(原文 balls 是复数)可免去“放球”过程扩大化后产生的误解。
      本译本有两个版本,一个是中文的,一个是中英对照的。中英对照的版本就是为了供熟悉英语的球友点评和审阅。
本人水平有限,但门球界人才济济,欢迎批评、指正。

烨 鹤      2013.3.13

国际规则2011.doc (873.5 KB, 下载次数: 988)

国际规则2011-英汉对照本.doc (1.01 MB, 下载次数: 513)

下载了,谢谢老师  发表于 2013-8-25 22:15
下载次数今天723,仍在慢慢地增长。  发表于 2013-6-26 16:59
我打错字了,应是“水准”,打成“鼠准”,道歉。  发表于 2013-4-3 05:17
幸苦啦,外语鼠准很高。日文版是真正的原版,我有。  发表于 2013-4-3 05:15
深表谢意,烨鹤老师辛苦了!  发表于 2013-3-29 16:49
下载了,谢谢老师。  发表于 2013-3-16 07:00
不客气了,分享并收藏。有大块时间时再慢慢研究。  发表于 2013-3-15 19:47
烨鹤老师辛苦了!  发表于 2013-3-15 16:51
能打开。  发表于 2013-3-14 19:51
我也点不开啊  发表于 2013-3-14 19:23
我怎么打不开?  发表于 2013-3-14 17:43

评分

秋韵 + 2 很给力!

<2011国际规则>收藏了,谢谢!!!
很高兴发表了12分钟已有10次下载!
{:soso_e179:}       收藏了。谢谢!
谢谢烨鹤老师。世界门球规则2011中文版收藏了。
    烨鹤老师辛苦了!谢谢!{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e142:}{:soso_e160:}
终于见到了世界门球规则,<2011国际门球规则>收藏了,谢谢烨鹤老师!
皖闽 发表于 2013-3-14 17:40
谢谢烨鹤老师。世界门球规则2011中文版收藏了。

{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e189:}{:soso_e189:}
谢谢烨鹤老师!《世界门球规则2011 》中文版收藏了。
    谢谢烨鹤老师,我也收藏了{:soso_e182:}
烨鹤老师辛苦了,感谢你的辛勤劳动!
辛苦的翻译,艰苦的付出,巨大的贡献,门球人感谢你!打破了封闭,了解了世界,开阔了眼界,丰富了门球知识。为跟上潮流,为发扬光大门球运动作出了不懈的努力。感谢你!

评分

仰望 + 2 很给力!

祝贺烨鹤老师成功完成《国际门球竞赛规则 2011》的翻译工作!这一开创性的壮举不仅可以使国内门球界全面了解《国际门球竞赛规则 2011》,也为国内对门球竞赛规则的研讨提供了参考。烨鹤老师为中国门球走向世界立下了汗马功劳!
    向烨鹤老师表示衷心感谢和崇高敬意!

支持!给力!  详情 回复 发表于 2013-3-15 20:00
    向烨鹤老师致敬!

向烨鹤老师致敬!
       谢谢了。

发表回复