中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球玩法:一杆清场

10号球从过一门开始,直冲二门,(场内有九个球零星散布在场内)利用擦、闪带等技巧,过三门、撞柱,在整个过程中,自球拿5分的同时将场上9个球全部打出球场。你行吗?
     提示:有人行!
     2011.6.19. 中午,北京张玉强(网名 弓虽)出了上题。北京王玉敏(网名 大虺虺)现场演练,一把成功。狂人及十余位京南网友亲眼目睹了这一“玩法”。
     狂人拟在霸州门球文化节设这一项目。现场拍摄解说,有达到这一目标者将有“大奖”哦。
     立此擂者:大虺虺   (将现场表演)
     参与者:  不限
     达标者: 领奖  (颁发门球文化节 门球表演技术能手证书)

哦,有这么多人关注呀。
     实际上,此题可不必过于拘泥它球所在位置。大虺虺演示时,球的大致位置如下:有一球在三线中线压线;有一球在一线中线压线,有一球在四角附近。余之分布在二门后、三门前、三门后偏场地中部及中柱附近。
     要领是:冲进二门,擦打一球靠近自定的下一目标,再利用它球落位预想位置,想办法过三门、再撞柱;没每完一次撞击,要用被撞击过的它球闪带远距离它球,达双球均出界。
     杆杆不能空,必成功。第一棒进一门,第二棒进二门,第三棒击球后闪带成功,第四棒击球后闪带成功,第五棒进三门,第六棒击球后闪带成功,第七棒击球后闪带成功,第八棒击球后闪击(带)成功,第九棒撞柱成功。
      我不会网上作图,会作图者可按如上叙述作图上传。
弓虽会出题,虺虺会演示,二人网上是菜鸟,灿烂恐怕也不行。此事有一人能行,泰虎,他会网上作图。
谢泰虎图示。
大致如此。最后一球可作机动,对场内若还剩之球再来一闪带。
能完成此“项目”者,是名副其实的“竞技门球队员”!看帖的您,敢试一试吗?摄相机伺候!霸州门球文化节让您开眼!