中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我对柱改洞的看法

门球狂人为了发展竞技门球,突发奇想要把中柱改成中洞,此事引起议论纷纷,反对的人认为是乱改,糊改。支持的人则认为有创意,值得尝试。在霸州时,后卫老师教过我们打“三介球”,“三介球”就是中柱改成中洞,确实挺好玩的,只要撞击到对方的球,把对方的球闪送到洞里后,就把这个球的得分扣除掉。狂人的想法已出笼,有条件的地方可以尝试一下,还需要制定一些相应规则。关于把球场中柱改成洞的事,一般球友做不到,因为说了不算,球场的负责人不会轻易答应改,所以,我建议练球时,就可以把撞击到对方得球,闪送上柱后,就把这个球的得分扣除掉。这里还要有一个规定:闪送对方的球撞柱时,不管是否能撞柱后都不能出界,如出界的对方球就地压线,算界内球。这样的好处就是你不能用大力闪送,如闪到界外也不算出界,这样也是一种限制吧。

评分

振兴门球 + 2 + 2 赞一个!

军旗 发表于 2012-12-15 09:06
闪对方球 (已进三门)撞柱倒扣分,即该球由三分降到一分。有趣,但操作起来麻烦:该球放哪里?它是重新进二 ...

这扣分是肯定,要重新进一门开始。
灿烂 发表于 2012-12-15 09:14
我看怎么玩都是玩,就像扑克牌玩法也很多,没有说什么对不对的。正式比赛的国际玩法只有桥牌。门球为何就 ...

谢谢你的关注,看来你也会打桥牌。

不会啊,就是知道。  发表于 2012-12-15 09:33
康乐门球继续玩,
没人阻挡和为难,
竞技门球要搞成,
为了适应青少年。
军旗 发表于 2012-12-15 09:06
闪对方球 (已进三门)撞柱倒扣分,即该球由三分降到一分。有趣,但操作起来麻烦:该球放哪里?它是重新进二 ...

闪送对方的球撞柱都要扣分,它球已经得几分,就扣积分,扣完分的球需要在发球区重新进一门开始。
闪送对方的球撞柱后出界,就不能扣分,在哪出界就在哪压线算界内球,如果闪送对方的球没有撞柱,且出界也是哪出界就在哪压线算界内球,这样可以要求击球方掌握力度和准度。
弓连长 发表于 2012-12-15 12:35
游戏规则大家定,只要玩得都高兴。正规比赛先立法,一切按照规则来。否则就会要乱套,这种比赛就失败。

谢谢你的关注
转:狂人答疑

中心洞:
中心洞位于场地中心,为直径15厘米的园洞,洞深15厘米。

进洞:   
1、通过三门的自球进中心洞或闪送己方通过三门的球进中心洞得2分。
2、已通过三门的自球(界外球)进场时,自球直接进中心洞得2分。
3、未过三门的球进中心洞或击打对方场内球进中心洞均减掉进洞球的所有得分,该球须按轮次顺序重新进一门参赛。
4、进洞球经确定后,随即拿出中心洞。
婉如清扬 发表于 2012-12-15 16:04
对门、场地再进一步创新,创出个洞球。

关于把球场中柱改成洞的事,一般球友做不到,因为说了不算,球场的负责人不会轻易答应改,所以,我建议练球时,就可以把撞击到对方得球,闪送上柱后,就把这个球的得分扣除掉。这里还要有一个规定:闪送对方的球撞柱时,不管是否能撞柱后都不能出界,如出界的对方球就地压线,算界内球。这样的好处就是你不能用大力闪送,如闪到界外也不算出界,这样也是一种限制吧。

这个打法可行,不一定非要挖一个洞。  发表于 2012-12-15 16:55
白衣天使 发表于 2012-12-15 16:08
灿烂姐的看法我支持

谢谢白衣天使的关注。
三门一洞要试行,
反对之人只叫停,
门球改革不停步,
竞技门球人心赢。
一杯清茶 发表于 2012-12-15 23:21
应该试试!

谢谢你的关注。
2012年12月15日晚19.30---22.00,狂人在语音室就“三门一洞”做专项讲解并回答有关问题。

河北 门球狂人 19:19:23

进洞:   
1、通过三门的自球进中心洞或闪送己方通过三门的球进中心洞得2分。
2、已通过三门的自球(界外球)进场时,自球直接进中心洞得2分。
3、未过三门的球进中心洞或击打对方场内球进中心洞均减掉进洞球的所有得分,该球须按轮次顺序重新进一门参赛。
4、进洞球经确定后,随即拿出中心洞。
5、在一次击球过程中,将它球碰入中心洞内(非闪击),它球视为死球,自球停杆。

中心洞
中心洞位于场地中心,为直径15厘米的园洞,洞深15厘米。
中国门球网推出的“北霸州、南厦门”擂台赛将试行:
1、预赛:分组佩奇双败制。
2、复赛:三局两胜淘汰制。
3、半决赛及决赛:多局制“双15”、“三门一洞”场地。

使用规则:国际规则基础上的“超级”规则。规则解释权:中国门球网。
参赛对象:面向全球,有实力的门球单打高手。
项目:单打。

今天夜郎和成功鲁豫试打了以柱代洞,他们感觉挺好的。