中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球再改、也是门球、、、

看了网谈几个·贴子后、我认为门球再改革也不能失去门球本身的特点。打门球玩的就是门和柱、柱是门的力量所在、现在的门球已不是老年人的专利了。和我一样热爱门球的年轻人都在打门球研究门球。门球是和世界接轨的体育活动、不管哪种玩法改革、也不能失去门球的本意。它之所以叫门球、柱和球二者都不可少。改为洞。。乱套、门球也是讲究科学的一门文化、那能乱来呢。无规矩哪成方圆
兰霞 发表于 2013-9-20 04:41
门球场周围花草太多,蚊子太多,一进门球场就得挨几次咬。可消灭四害有多少年了,为什么蚊子越来越多。在 ...

门球场周围花草太多,蚊子太多,一进门球场就得挨几次咬。可消灭四害有多少年了,为什么蚊子越来越多。在科学发达的今天,为什么没有一个科学家重视消灭蚊子呢?国家应该悬赏吧,你说呢?

兰霞你很搞笑,托娅之贴主题是“门球再改,也是门球”,她意是门球不要改来改去,持别是不能把原来门球性质、特点改掉。而你提出灭蚊子有奖,使我“丈二和尚”摸不着头脑,谢谢回答了。
怎么又出来主义之词?好像有点文革之风。
中山明 发表于 2013-8-31 17:19
这是什么意思,把观点亮出才明白才好讨论。

门球场周围花草太多,蚊子太多,一进门球场就得挨几次咬。可消灭四害有多少年了,为什么蚊子越来越多。在科学发达的今天,为什么没有一个科学家重视消灭蚊子呢?国家应该悬赏吧,你说呢?

门球场周围花草太多,蚊子太多,一进门球场就得挨几次咬。可消灭四害有多少年了,为什么蚊子越来越多。在科学发达的今天,为什么没有一个科学家重视消灭蚊子呢?国家应该悬赏吧,你说呢? 兰霞你很搞笑,托  详情 回复 发表于 2013-9-20 06:42
兰霞 发表于 2013-8-31 11:48
悬赏:谁能将蚊子消灭,得世界大奖。谁能将门球场的蚊子消灭应得500万元的大奖,与国家最高科技奖平行。你们 ...

这是什么意思,把观点亮出才明白才好讨论。
悬赏:谁能将蚊子消灭,得世界大奖。谁能将门球场的蚊子消灭应得500万元的大奖,与国家最高科技奖平行。你们看我的这个建议行吗?

这是什么意思,把观点亮出才明白才好讨论。  详情 回复 发表于 2013-8-31 17:19
门球就是门球,根本不存在什么社会主义门球路线理论,如果把门球硬要戴上社会主义路线理论的帽子,那门球怎么能走出国门,走向世界,怎样和世界门球接轨。
看了网谈几个·贴子后、我认为门球再改革也不能失去门球本身的特点。打门球玩的就是门和柱、柱是门的力量所在、现在的门球已不是老年人的专利了。和我一样热爱门球的年轻人都在打门球研究门球。门球是和世界接轨的体育活动、不管哪种玩法改革、也不能失去门球的本意。它之所以叫门球、柱和球二者都不可少。改为洞。。乱套、门球也是讲究科学的一门文化、那能乱来呢。无规矩哪成方圆。

十分支持托娅的观点,这观点才是懂体育和懂揸体育工作人的观点,也是对发展门球、发展体育大事大非的问题,大家可以展开更深层的讨论。这对如何发展门球是会有利的。{:soso_e163:}{:soso_e181:}

托娅 发表于 2013-8-31 11:05
朋友谢谢您复帖。

体育项目与社会制度无关,但它是文化的载体,承载着一定的文化内涵。门球规则是日本二战退伍老兵创建的,仔细分析,其文化内涵就是强者有理、侵略有理,不适合中国民众的习惯。所以,有几百万人离开球场,这是主要原因。门球要在中国成为大众项目,而不是小众项目,规则非大改不可,当然,门柱是不能取消的,否则,就不是门球了。不一定和所谓国际接轨,和国际接轨,就是和日本接轨,就是永远跟在日本后边,任其摆布。门球,日本就是“国际”,现在没有真正的国际规则,更没有真正的国际组织。
托娅网友讲的好,门球再改还是门好柱,你改成洞,那以后叫洞球算了。

谢谢您  发表于 2013-8-31 11:32
支持!
一滴水 发表于 2013-8-31 09:21
支持托娅的说法。

朋友谢谢您复帖。
一杯清茶 发表于 2012-12-14 18:37
楼主门球一定打得不错,脑子灵啊!敢想敢说好!为了门球的发展和发展的门球!

谢谢您。我的门球水平不好。我只是负责门球工作的工作人员。
福建陈 发表于 2012-12-14 17:04
敢想.敢说无畏无具.好样的

谢谢你
球场轻风 发表于 2012-12-14 16:15
门球的自身规律不能改掉,千万不能改成游戏!同意托娅的观点!

谢谢发表看法。

发表回复