中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

给头灶门球人拜年了!

给头灶门球人拜年了!

辽宁版块向江苏头灶门球人致以牛年新春美好祝福!感谢头灶门球人长期以来给予辽宁版块诸多帮衬与鞭策,头灶门网的三剑客是辽宁版块学习的榜样!在此、我仅代表辽宁版块向头灶门球人致以崇高的敬意!向您们学习、致敬!衷心祝福头灶门球人牛年再接再厉更上一层楼!

特别感谢夏益民、夏云保、向往、罗珊、好歌、海蓝、天下豪杰、夏益民、等诸位老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“为翔云老师的“给头灶门球人拜年了!”精彩报道点赞!加持,给力!认同天下豪杰老师 的点评;“我   发表于 2021-2-18 08:15
特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予支持与祝福“ 谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们! 新年伊始,豪情满怀。我们将在这个门球人共有的家园中,在这民富国强的新时代里,用燃烧的激情唱响正   发表于 2021-2-18 08:13
特别感谢夏云保、向往、罗珊、好歌、海蓝、天下豪杰、夏益民、等诸位老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“为翔云老师的“给头灶门球人拜年了!”精彩报道点赞!加持,给力!认同天下豪杰老师 的点评;“我们的春节   发表于 2021-2-13 20:52
谢谢!  发表于 2021-2-13 20:04
特别感谢向往、罗珊、好歌、海蓝、天下豪杰、夏益民、等诸位老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“为翔云老师的“给头灶门球人拜年了!”精彩报道点赞!加持,给力!认同天下豪杰老师 的点评;“我们的春节, ...谢   发表于 2021-2-13 14:50
特别感谢向往老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!”说的好!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央一句话,全国   发表于 2021-2-13 14:49
特别感谢罗珊老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“是!祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!”说的好!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央一句话,   发表于 2021-2-13 14:49
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“为翔云老师的“给头灶门球人拜年了!”精彩报道点赞!加持,给力!认同天下豪杰老师 的点评;“我们的春节, ...谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!   发表于 2021-2-13 14:48
特别感谢 好歌、海蓝、天下豪杰、夏益民、等诸位老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“为翔云老师的“给头灶门球人拜年了!”精彩报道点赞!加持,给力!认同天下豪杰老师 的点评;“我们的春节, ...谢谢翔云版主   发表于 2021-2-13 14:47
祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!  发表于 2021-2-13 14:12
“我们的春节,是我们的文化认同、文化自信、文化自觉汇聚成的民俗、民心、民意。我们春节超强的凝聚力,正是全世界华人热爱生活、看重亲情的最好体现! ”说得极是!为翔云老师的“给头灶门球人拜年了!”精彩报...  发表于 2021-2-13 12:45
特别感谢海蓝老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!祝翔云与夏云保、夏益民、陈天杰三剑客牛年再接再厉更上一 ...”说的好!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央   发表于 2021-2-13 11:49
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!”说的好!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央一句话,全国人民就地过年,这是何等的力量?!构筑了中华   发表于 2021-2-13 11:48
祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!祝翔云与夏云保、夏益民、陈天杰三剑客牛年再接再厉更上一层楼!  发表于 2021-2-13 10:07
衷心感谢翔云好友发来<给头灶门球人拜年了!>的深情佳帖!敬祝翔云好友新春开心快乐,全家幸福安康!  发表于 2021-2-13 08:37
谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!  发表于 2021-2-13 08:29

评分

夏云保 + 2 赞一个!
(好歌) + 20 + 20 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 很给力!
天下豪杰 + 20 + 20 谢谢翔云版主深情厚意!

为翔云老师的“给头灶门球人拜年了!”精彩报道点赞!加持,给力!认同天下豪杰老师 的点评;“我们的春节,是我们的文化认同、文化自信、文化自觉汇聚成的民俗、民心、民意。我们春节超强的凝聚力,正是全世界华人热爱生活、看重亲情的最好体现!”说得极是!欣赏,漂亮!

谢老师回帖,祝您新春快乐!  发表于 2021-2-13 14:55
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“为翔云老师的“给头灶门球人拜年了!”精彩报道点赞!加持,给力!认同天下豪杰老师 的点评;“我们的春节, ...[/backcolor]谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版  详情 回复 发表于 2021-2-13 14:46
回复 支持 1 反对 0

衷心感谢翔云好友发来<给头灶门球人拜年了!>的深情佳帖祝翔云好友新春开心快乐,全家幸福安康! 辽宁头灶心连心, 发扬牛劲翔云飞。深情厚谊传四海, 龙腾虎跃贺新年!

春节超强的凝聚力

多少人按捺下回家团圆的心情,响应"就地过年"的号召,学着度过第一个没有亲人相伴的春节。当街头的大红灯笼高高挂起,一颗似箭的归心也就只好轻轻放下, 是什么阻隔了一年一度的回家路?是新冠肺炎疫情。时不时出现的偶发散发病例和聚集性疫情让我们不得不严阵以待。神州大地上,春节返乡的人口流动,极有可能成为病毒传播的通道;走亲访友,亿万人喜气洋洋、情意浓浓的相会,也掺进了未知和不安的因子, 平心而论,辛苦打拼了一年,突然停下返乡的脚步并不容易;疫情防控成果举世瞩目,开个小差的想法也不难理解。只不过,看似春节返乡的小小抉择,事实上不仅关乎个人的悲欢离合,也身系家国的福祸安危。
           无论如何,过的是年,系的是情。春节是文化的仪式,也是情感的寄托。不管是在外打拼的人,还是在乡留守的人,纵然远隔千山万水,只要心与心离得很近,春节的真情就不会变。听说不回家过年,爸妈的宠爱变成了沉甸甸的快递,甚至有人寄来了一头羊,“差点没把冰箱直接邮来”;有的孩子每天变着法子苦练厨艺,只是为了向父母努力证明不用担心自己…… “等春暖花开,再和家人一起团聚!”虽然思念的距离远了一点,但祈福的真情没变,美好的心愿没变,人与人之间的情感也没有变!  春节超强的凝聚力就在这里!

春节超强的凝聚力从何而来?这是家庭亲情的力量产生的! 我们中国人自觉地遵循人伦大道,不管家在穷乡僻壤,还是灯红酒绿的都市,都要千里迢迢、跋山涉水往家奔。习俗的认同,形成共同的集体人格,构筑了中华民族的文化价值观,这个文化的主脉就是以家为核心衍生出的亲情之线。一个人即便走到天涯海角,心中都扯着一根无形的线,这些线交织在一起,就是中国人用情感编织的血脉之网。这种巨大的超强的凝聚力历久不衰,“有钱没钱回家过年”就是中国人对宗族血脉的寻根问祖!!
          有人曾经担忧过域外的圣诞节、情人节之类的节日会淡化中国人对自己传统节日的固守。可当人们在春运的当口,站在车站、码头、机场看看那些奔家去的人流,你就知道心之所向是怎样一种势不可挡的力量。就算把全世界的节日都写在中国人的日历上也撼动不了春节的一根毫毛。一个融化在文化基因中的传统节日,对这个民族有如此强大的凝聚整合能力,多么令人惊叹!          

我们的春节,是我们的文化认同、文化自信、文化自觉汇聚成的民俗、民心、民意。我们春节超强的凝聚力,正是全世界华人热爱生活、看重亲情的最好体现!

特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏:“ 衷心感谢翔云好友发来的深情佳帖!敬祝翔云好友新春开心快乐,全家幸福安康! 辽宁头灶心连心, 发扬牛劲翔云飞。深情厚谊传四海, 龙腾虎跃贺新年!  详情 回复 发表于 2021-2-13 11:45

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们![/backcolor]”说的好!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央一句话,全国人民就地过年,这是何等的力量  详情 回复 发表于 2021-2-13 11:48

祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!祝翔云与夏云保、夏益民、陈天杰三剑客牛年再接再厉更上一层楼!

特别感谢海蓝老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!祝翔云与夏云保、夏益民、陈天杰三剑客牛年再接再厉更上一 ...[/backcolor]”说的好!句句都说到了咱老百姓的心  详情 回复 发表于 2021-2-13 11:49
衷心感谢海兰老师的美好祝愿和深情鼓励!  发表于 2021-2-13 10:11

海兰 发表于 2021-2-13 10:08
祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!祝翔云与夏云保、夏益民、陈天杰三剑客牛年再接再厉更上一 ...

衷心感谢海兰老师的美好祝愿和深情鼓励!

夏益民 发表于 2021-2-13 08:20
衷心感谢翔云好友发来的深情佳帖!敬祝翔云好友新春开心快乐,全家幸福安康! 辽 ...

特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏:“ 衷心感谢翔云好友发来<给头灶门球人拜年了!>的深情佳帖祝翔云好友新春开心快乐,全家幸福安康! 辽宁头灶心连心, 发扬牛劲翔云飞。深情厚谊传四海, 龙腾虎跃贺新年!

春节超强的凝聚力

多少人按捺下回家团圆的心情,响应"就地过年"的号召,学着度过第一个没有亲人相伴的春节。当街头的大红灯笼高高挂起,一颗似箭的归心也就只好轻轻放下, 是什么阻隔了一年一度的回家路?是新冠肺炎疫情。时不时出现的偶发散发病例和聚集性疫情让我们不得不严阵以待。神州大地上,春节返乡的人口流动,极有可能成为病毒传播的通道;走亲访友,亿万人喜气洋洋、情意浓浓的相会,也掺进了未知和不安的因子, 平心而论,辛苦打拼了一年,突然停下返乡的脚步并不容易;疫情防控成果举世瞩目,开个小差的想法也不难理解。只不过,看似春节返乡的小小抉择,事实上不仅关乎个人的悲欢离合,也身系家国的福祸安危。
           无论如何,过的是年,系的是情。春节是文化的仪式,也是情感的寄托。不管是在外打拼的人,还是在乡留守的人,纵然远隔千山万水,只要心与心离得很近,春节的真情就不会变。听说不回家过年,爸妈的宠爱变成了沉甸甸的快递,甚至有人寄来了一头羊,“差点没把冰箱直接邮来”;有的孩子每天变着法子苦练厨艺,只是为了向父母努力证明不用担心自己…… “等春暖花开,再和家人一起团聚!”虽然思念的距离远了一点,但祈福的真情没变,美好的心愿没变,人与人之间的情感也没有变!  春节超强的凝聚力就在这里!

春节超强的凝聚力从何而来?这是家庭亲情的力量产生的! 我们中国人自觉地遵循人伦大道,不管家在穷乡僻壤,还是灯红酒绿的都市,都要千里迢迢、跋山涉水往家奔。习俗的认同,形成共同的集体人格,构筑了中华民族的文化价值观,这个文化的主脉就是以家为核心衍生出的亲情之线。一个人即便走到天涯海角,心中都扯着一根无形的线,这些线交织在一起,就是中国人用情感编织的血脉之网。这种巨大的超强的凝聚力历久不衰,“有钱没钱回家过年”就是中国人对宗族血脉的寻根问祖!!
          有人曾经担忧过域外的圣诞节、情人节之类的节日会淡化中国人对自己传统节日的固守。可当人们在春运的当口,站在车站、码头、机场看看那些奔家去的人流,你就知道心之所向是怎样一种势不可挡的力量。就算把全世界的节日都写在中国人的日历上也撼动不了春节的一根毫毛。一个融化在文化基因中的传统节日,对这个民族有如此强大的凝聚整合能力,多么令人惊叹!          

我们的春节,是我们的文化认同、文化自信、文化自觉汇聚成的民俗、民心、民意。我们春节超强的凝聚力,正是全世界华人热爱生活、看重亲情的最好体现!” 说的忒好了!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央一句话,全国人民就地过年,这是何等的力量?!构筑了中华民族的文化价值观,这种巨大的超强的凝聚力历久不衰,一个融化在文化基因中的传统节日,对这个民族有如此强大的凝聚整合能力,伟大民族的凝聚力、自我约束力,人人为我、我为人人的整体意识,这就是中国人民极高的素质,这就是大中华民族的伟力!怎能不令世人称赞!赞叹!在此 我衷心的向祖国和人民点赞!向头灶门球人点大赞祝福朋友们牛年万事胜意,幸福安康!

天下豪杰 发表于 2021-2-13 08:30
谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!说的好!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央一句话,全国人民就地过年,这是何等的力量?!构筑了中华民族的文化价值观,这种巨大的超强的凝聚力历久不衰,一个融化在文化基因中的传统节日,对这个民族有如此强大的凝聚整合能力,伟大民族的凝聚力、自我约束力,人人为我、我为人人的整体意识,这就是中国人民极高的素质,这就是大中华民族的伟力!怎能不令世人称赞!赞叹!在此 我衷心的向祖国和人民点赞!向头灶门球人点大赞!祝福朋友们牛年万事胜意,幸福安康!

感谢天下豪杰老师热情回帖并深情祝福,友谊铭记于心,同祝老师牛年新春万事胜意,大吉大利!  发表于 2021-2-15 08:32
再次诚挚感谢翔云版主的深情鼓励与祝福!  发表于 2021-2-15 08:30

海兰 发表于 2021-2-13 10:08
祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!祝翔云与夏云保、夏益民、陈天杰三剑客牛年再接再厉更上一 ...

特别感谢海蓝老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!祝翔云与夏云保、夏益民、陈天杰三剑客牛年再接再厉更上一 ...说的好!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央一句话,全国人民就地过年,这是何等的力量?!构筑了中华民族的文化价值观,这种巨大的超强的凝聚力历久不衰,一个融化在文化基因中的传统节日,对这个民族有如此强大的凝聚整合能力,伟大民族的凝聚力、自我约束力,人人为我、我为人人的整体意识,这就是中国人民极高的素质,这就是大中华民族的伟力!怎能不令世人称赞!赞叹!在此 我衷心的向祖国和人民点赞!祝福朋友们牛年万事胜意,幸福安康!

特别感谢海蓝、天下豪杰、夏益民、等诸位老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!说的好!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央一句话,全国人民就地过年,这是何等的力量?!构筑了中华民族的文化价值观,这种巨大的超强的凝聚力历久不衰,一个融化在文化基因中的传统节日,对这个民族有如此强大的凝聚整合能力,伟大民族的凝聚力、自我约束力,人人为我、我为人人的整体意识,这就是中国人民极高的素质,这就是大中华民族的伟力!怎能不令世人称赞!赞叹!在此 我衷心的向祖国和人民点赞!向头灶门球人点大赞!祝福老师朋友们牛年万事胜意,幸福安康!

是!祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!

特别感谢罗珊老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“是!祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长![/backcolor]谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们![/backcolor]”说的好!句句都说到了咱老百姓  详情 回复 发表于 2021-2-13 14:49

祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!

特别感谢向往老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏“祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长![/backcolor]谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们![/backcolor]”说的好!句句都说到了咱老百姓的心  详情 回复 发表于 2021-2-13 14:49

(好歌) 发表于 2021-2-13 12:47
为翔云老师的“给头灶门球人拜年了!”精彩报道点赞!加持,给力!认同天下豪杰老师 的点评;“我们的春节, ...

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏为翔云老师的“给头灶门球人拜年了!”精彩报道点赞!加持,给力!认同天下豪杰老师 的点评;“我们的春节, ...谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!说的好!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央一句话,全国人民就地过年,这是何等的力量?!构筑了中华民族的文化价值观,这种巨大的超强的凝聚力历久不衰,一个融化在文化基因中的传统节日,对这个民族有如此强大的凝聚整合能力,伟大民族的凝聚力、自我约束力,人人为我、我为人人的整体意识,这就是中国人民极高的素质,这就是大中华民族的伟力!怎能不令世人称赞!赞叹!在此 我衷心的向祖国和人民点赞!向头灶门球人点大赞!祝福老师朋友们牛年万事胜意,幸福安康!

谢老师回帖,祝您新春快乐!  发表于 2021-2-13 14:55

特别感谢 好歌、海蓝、天下豪杰、夏益民、等诸位老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏为翔云老师的“给头灶门球人拜年了!”精彩报道点赞!加持,给力!认同天下豪杰老师 的点评;“我们的春节, ...谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!说的好!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央一句话,全国人民就地过年,这是何等的力量?!构筑了中华民族的文化价值观,这种巨大的超强的凝聚力历久不衰,一个融化在文化基因中的传统节日,对这个民族有如此强大的凝聚整合能力,伟大民族的凝聚力、自我约束力,人人为我、我为人人的整体意识,这就是中国人民极高的素质,这就是大中华民族的伟力!怎能不令世人称赞!赞叹!在此 我衷心的向祖国和人民点赞!向头灶门球人点大赞!祝福老师朋友们牛年万事胜意,幸福安康!

谢老师回帖,祝您年年快乐!  发表于 2021-2-14 11:38

罗珊 发表于 2021-2-13 13:18
是!祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!

特别感谢罗珊老师第一时间到访关注,给予认同并赞赏是!祝辽宁版块与江苏头灶门球人的深厚友谊地久天长!谢谢翔云版主的深情厚意!谢谢辽宁版块的挚友们!说的好!句句都说到了咱老百姓的心坎上,党中央一句话,全国人民就地过年,这是何等的力量?!构筑了中华民族的文化价值观,这种巨大的超强的凝聚力历久不衰,一个融化在文化基因中的传统节日,对这个民族有如此强大的凝聚整合能力,伟大民族的凝聚力、自我约束力,人人为我、我为人人的整体意识,这就是中国人民极高的素质,这就是大中华民族的伟力!怎能不令世人称赞!赞叹!在此 我衷心的向祖国和人民点赞!向头灶门球人点大赞!祝福老师朋友们牛年万事胜意,幸福安康!