中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我看 双计时制

我没有参加过双计时制的实践。但是我也不会参加双计时制的试打。
因为我以为双计时制有两个根本的问题,再次说出来供倡导者参考。

1,   常规的规则下,过门和撞击他球,有多打一杆的奖励,这使得球员要积极争取过门和撞击。
在双计时制下,过门可以得分,打续击与否则无所可谓,因为(过门后的)续击要花费自己的时间,你必须考虑这个时间是当前击球员来用,还是让其他击球员来用更为有效。
撞击他球,则必须耗费闪击用时(肯定比击球费时多),这是不能得分的用时,更不合算。所以击球员就要考虑是不是撞击他球,还是直接去得分,两者哪一个合算。更可能把球送到对方,让他撞击,以浪费对方的时间。
总之,战术起了很大的变化,一切以提高单位时间的得分为好,而不是争取多打一杆为好。
是不是更有趣我不知道。

2,一方用时结束后,比赛如何进行,好像有很多方案,谁能论证哪一个方案更合理?
无论哪一个方案,都使比赛分俩阶段进行,两阶段有完全不同的战术。搞得不好就会产生第一阶段完全放弃的战术,只靠第二阶段快速的分。
如果第一阶段输球方先用完时间,这第二阶段根本无须再打。

我没有参加过双计时制的实践。但是我也不会参加双计时制的试打。支持!  发表于 2019-2-3 14:01
正如分时制具有明显的缺点一样,分时制的优点更是十分突出。如何保持其优点克服其缺点,也并不是不可能的。"满分制十分时制"已经提供了一个较合理和可行的方案。不要总带着有色眼镜偏执地看问题。  发表于 2019-2-3 11:50
      我没有参加过双计时制的实践。但是我也不会参加双计时制的试打。???????

如果说公平,门球比赛采用轮次制比较合理。不计时,每队大五轮。重大比赛可以加上上下场制,计总成绩。这样的比赛,只是比赛时间长了,但解决了公平和不必要的纠纷(如:超时、10秒)

建行人 发表于 2019-2-3 12:42
如果说公平,门球比赛采用轮次制比较合理。不计时,每队大五轮。重大比赛可以加上上下场制,计总成绩。这样 ...

我看过多长的五轮次打法,多数不超时,往往达不到30分钟就结束了。所以他们在自己玩的时候有时定为六轮。

我没有参加过双计时制的实践。但是我也不会参加双计时制的试打。支持!

我没有参加过双计时制的实践。

发表回复