中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

高智儿球的玩法

高智儿球 玩法(不是规则,但可帮助理解)
1,        场地,24X12 米长方形。草地最好,不平也可,沙滩也可。
2,        红白两组,都有1到7号大于门球,有弹性。
3,        参加人数,双方各7人。有一套礼节(略)
4,        基本玩法:
** 站在原球位后用手抛球,尽量击中对方球,
**如被击中一次,则被“拘留”,在旁插黄旗。
**再次被击中,则被“逮捕”在旁插红旗。
**三次被击中,则出局,球没收,人离场。
**被拘留或逮捕的球失去攻击他球的权利。
**可以通过攻击 曾攻击他球成功的球,以解救被他攻击的球。使己方的球的红旗变黄旗,黄旗变自由球。
我的注:一个警察拘留了两个人,你拘留了警察,两人均释放但被枪毙的则无救了。
5,        开始:双方队员各站在短边外,把球抛入场内,第一轮发球,撞击无效,有撞击重发球。第一轮必须有两个以上球越过中线。第二轮掷球 人要到球旁。可以连续三次为布阵不攻击对方,但是第四次必须攻击,否则接下来的一次成功攻击无效。
6,         结束,一方全部不能动,即告负。或定时 看比分。

以上各位看后大致知道高智儿球的 玩法,当然还有很多细节。以后我有正式规则再介绍。

烨鹤老师的介绍完全正确,我有完整版的视频和规则,已经用微信转发给花甲子老师,请他设法转发到网上。(这个过程我搞不好)

谢谢老师的详细报道!

谢谢版主简明额要的介绍,这已经引起我的性趣,有人实地教学推广更好。

食色性也,兴之所至耳。  发表于 2018-11-21 08:57

谢谢版主简明额要的介绍

歌声嘹亮 发表于 2018-11-21 04:45
谢谢版主简明额要的介绍,这已经引起我的性趣,有人实地教学推广更好。

谢谢版主简明额要的介绍!

千里独行牛 发表于 2018-11-20 23:11
烨鹤老师的介绍完全正确,我有完整版的视频和规则,已经用微信转发给花甲子老师,请他设法转发到网上。(这 ...

谢谢老师的详细报道!

发表回复