中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我不爽

我不爽

今晚在微信群里和建成以及很多朋友聊了很多!胡扯了很多!谈到这次的巴西世锦赛,他说了一些他亲身经历我们不知道的。我们也说了一些自己的认识和看法。提了一些疑问。认清了一些事情的本末!
       说心里话:真不爽!我不想埋怨谁!我们也知道他们十分辛苦。倒时差,睡不好。饮食,不习惯。沙土场地和人造草场地的不同,对技术的发挥产生的不利因素。国际规则下战术的运用不适应。和国内门球比赛形成极大反差的比赛环境的影响!等等吧!
       可是我想不通一点:八强中国有四!四强中国有三!巴西只有一席。我们虽然不是三家联合打他一家,可是和他们交手的两家就真的在战术技术上抵不住一个名不见经传的巴西吗!那一夜,我真的失眠了!看了一点视频,听了一些直播,读了不少聊天记录,还有几个半夜打过来的电话。我怎么都不明白!我直到现在还是很不爽!那天夜里,我认为自己还是很积极的参与了报道的。可是后来,我渐渐沉默了~~~。我不爽啊!!!我不爽!!!

对自己场地更熟悉它的性能,是有优势。  发表于 2018-9-27 12:36
东道主毕竟有他的优势,主要是他们更熟悉场地。  发表于 2018-9-27 05:52
我同样快乐不起来!  发表于 2018-9-27 00:44

出国比赛应是中国门协筹划和安排的事。
所以此次的不爽,应由中国门协负全责。
我们说两条腿走路,其实只有一条腿走路,从来不搞国际规则的比赛!
我们连国际规则的正式译本都没有!
我们沉浸在我们的贴脚打法的优越性的感觉里,不研究侧打,不知其厉害。
如果国际规则有一天废止贴脚打法,就会更失落。
回复 支持 1 反对 0

不爽,就要找原因,
找努力方向,说其他没有用!

我为什么不爽!

那一天的前半夜和后半夜,我们心里的落差太大了!
      从第一届到第二届都是冠军。
      时隔四年,这次巴西世锦赛我们满怀信心,几乎所有国人都是在心里已经预定了这尊冠军奖杯,甚至还有了亚军和季军的奖杯。因为着尊冠军奖杯代表了过去的荣誉,也代表了这几年门球人的付出和努力!自信和决心!这几年我们口头上谁都没有这样讲, 但大家心里就是这样想的!因为我们为此精心准备了四年。我们出征巴西的国手们不论是出国前还是决赛前,谁有说过,我们这次夺冠真的很艰巨?是在太难了?我们听到和微信群里谈到的,这次巴西门球世锦赛最大的不利因素,就是门球帝国小日本的阻挡!好像日本是我们夺冠道路上最大的对手和敌人,甚至是唯一的障碍!大家嘴上不说,是因为心里都有一个为国争光的荣誉感,也都有一个自信心。还有一个是不能言明的“坦然”,那就是“如果我们队不行,还有我们国内同行的其他队!”。可以说从上到下都是信心满满,这个冠军非我莫属!我们的自信是有理由的!特别是小组赛结束后,小日本全军覆没。这个门球帝国大厦在这届巴西世锦赛上崩塌了!这一刻很多人心里都在想,这是真的吗?小日本从此开始走下坡路了!还有人和我一样在想,我们的冠军之路上,已经没有可以阻挡我们的战车前进的障碍了!!相信许多国人也有和我一样的想法!
       也就是从这一刻开始,我们眼前的血色和战火,成了无比美丽的晚霞!原来我们面前充满了地雷和荆棘的山路,变成了金光大道。我们最大的对手小日本灰飞烟灭了。我们对掌控比赛和战胜对手的自信和敬畏,开始逐渐转化。从八强中有我四个队,四强中有我三支队。出局的一支队伍还不是输给外人,唯一一支苟延残喘留在四强阵容的巴西队,还是一二十年来名不见经传的年轻队伍。巴西人崇尚足球,谁会在门球上有能耐战胜我们呢?!可能所有人,都开始这样想了。我也是不例外!开始不那么敬畏比赛了,开始对残酷的比赛有一些懈怠了······。直到比赛进行一段时间以后,对手越来越放松,伴随着场外的加油声和倒彩声,对手有了越来越好的技战术表现。我们反而开始越来越不自信了,开始出现越来越多的失误了。就连几位在巴西比赛前线观战的朋友发回消息的频率和内容,也越来越慢,越来越少了。我知道,再好再高明的技术和战术,此时已经不起作用了。我的心越悬越高,直到有前方消息传来,巴西捧杯。我愣住了。然后,我失眠了。再然后,······一直到今天,提起巴西,提起冠军,提起·······,我感觉我的身体好像在下落,一直向下。这种感觉真的很不爽!!!

有什么可不爽的!输就是输了,输了下次可以再来。皇帝轮流坐,明年到我家!至于场地、气候、时差问题哪个球队都要面临,如果世界赛事在本国举行,谁又能保证冠军十拿九稳?

哈哈!中国未能夺冠咱们不爽而已,可必尽东道主,场地器材,训练时间,规则,等等原因中国去四有三也争取到了好成绩!
匆匆赶去异国,练球时间上就沒别人多,小泥巴在婺源比赛时说回去练圆头球棒为打世锦赛.
忘不了高东世锦赛中国门球人扬眉吐气好历害呵!!!为出征归来中国门球健儿点赞吧!

灿烂 发表于 2018-9-27 05:13
老弟不要不爽,现实就是这样,巴西占尽天时地利人和,还有千人助威团,任何外来人能在那种氛围中出色发挥都 ...

巴西组建了千人助威团,这没什么可怕。下次咱们组建一个万人拉拉队,把巴西队员吓晕几个,看它巴西还有什么招数。

有点不爽!但东道主有他们的优势。

没拿到冠军,当然是有遗憾,但是得了2、3、4名,还是很不错的。毕竟“谋事在人成事在天”。

特色邮箱 发表于 2018-9-27 05:53
东道主毕竟有他的优势,主要是他们更熟悉场地。

巴西队,肯定有夺冠的实力。我们还必须承认一个事实,那就是门球比赛,偶然性对胜负的影响太大,一次失误,一个幸运球,就决定全局。我的观点是技术、战术、幸运三分天下。技术很重要,但没有好的战术和幸运之神的光顾,也不行。丢了冠军,不必“不爽”,这很正常。要让技术主导胜负,容易,改规则!

以后比赛直接使用国际门球规则得了,以免比赛之后寻找种种失利原因。  发表于 2018-9-27 09:09

东道主毕竟有他的优势,主要是他们更熟悉场地。

巴西队,肯定有夺冠的实力。我们还必须承认一个事实,那就是门球比赛,偶然性对胜负的影响太大,一次失误,一个幸运球,就决定全局。我的观点是技术、战术、幸运三分天下。技术很重要,但没有好的战术和幸运之神的光  详情 回复 发表于 2018-9-27 07:15

是有点不爽!但东道主有熟悉场地优势,且场外人高喊助巴 ...... 一句话,太乱!

老弟不要不爽,现实就是这样,巴西占尽天时地利人和,还有千人助威团,任何外来人能在那种氛围中出色发挥都需要更大的勇气和抗干扰能力,日本老裁判都懵了,咱们中国队很棒了!输赢也是一种考核,说明我们还有弱点,正视残酷的现实,我为中国队点赞!富农老弟你也很棒了!

巴西组建了千人助威团,这没什么可怕。下次咱们组建一个万人拉拉队,把巴西队员吓晕几个,看它巴西还有什么招数。  发表于 2018-9-27 09:14

是有点不爽!

未能夺冠,我国门球人心里都不爽!  东道主毕竟有他的优势,主要是他们更熟悉场地。