中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我赞赏的关键老师的话

最近关键老师接受花甲子采访,说了很多,对其中一些我很赞赏的话我择出来并做评论。
规则就是比赛双方的约定,只要双方都能接受了,就是规则。搞中式门球规则我不反对,只要大家愿意打,认为这样玩法更有趣味性,是件好事。
这是对规则很准确的定位,规则是双方的约定(我以前称之为赛前的合同,是同义的)只要双方都同意 就是规则,就可以玩起来。网上有人提出某新玩法,立刻有人说那要等写入规则,这种观点是不必要的,只有允许大家自己修改规则,并且试着玩起来,门球人能自由选择自己喜欢的新玩法,就是允许大家用脚投票,门球才会发展,只靠几个专家,是难发展的。
如果中式门球规则出来,接受人多,影响面广,我看可以再产生一项体育休闲运动,为什么还叫门球呢?这是中国的知识产权啊!

任何一种新玩法,只要接受人多,影响面广,就是好东西,可以是一项新的体育运动,对于老年人当然是一项休闲运动。关键老师对新的运动是持开放的态度的。事实上我们是要为中老年人找到一项好的适合的运动项目,而不是为了门球发展或为了发展门球。
其他讨论待续。

我认为我国规则在大的框架及主要内容方面还是遵循了国际规则。这样既体现中国特色,又保留国际规则,也不影响与国际间的交流。
非常赞赏大大框架方面还是遵循国际原则的观点。我也支持我们的得分不封顶的办法。 但是有些地方就没有必要离开国际规则,例如闪击成功定义,规则的字面上和国际规则没有显著不同,但是经关键老师的解释,就出现明显的不同,首先造成大家认识上的混乱,也由于没有表明此处和国际规则有不同,也会造成国际交流时执行规则的混乱。

今天权威能这样说。中国的门球有希望了!!!

许多裁判员只会跑场,不会搞竞赛工作,尤其不会用电脑,不注重研究规则、不善于总结提炼,遇到不常见的情况就束手无策,或发生错判漏判问题。现在网上对球场上出现的疑难问题讨论很多,但参与讨论的人并不多,特别是运用规则以及规则精神去解释问题的文章很少。
这是针对门球人,门球裁判员很中肯的话,不会用电脑,不研究规则,则你对门球的理论水平很难提高,所以我们都要不断努力 学电脑,研究规则。在网上发表有份量的文章。

烨鹤 发表于 2018-8-31 12:11
我认为我国规则在大的框架及主要内容方面还是遵循了国际规则。这样既体现中国特色,又保留国际规则,也不 ...

今天权威能这样说。中国的门球有希望了!

发表回复