中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

传播视频文件的 新方法

由于本论坛不能直接上传视频内容,现在本网发视频的步骤是:先把视频文件发送到(优酷之类的)视频网站,然后在本网建立视频的链接。这个过程难倒了大部分不常发视频的网友(我也是畏难而没有尝试)。而且还带来清晰度下降和插入许多广告的问题。

现在手机就可以拍视频,用微信交流、转发视频非常方便。 但是,手机交流视频受到 群人数的限制,本网有近十万注册网友,不可能在一个群里。所以我希望本网领导层做些努力来解决这个问题。
      在领导的努力没有成功之前,我想找一个替代的办法。请网友支持,并勇于试验,促其实现。
      本网不能上传和下载视频文件,但是可以上传和下载扩展名为 docWord文件)JPG(图片文件)的文件。所以,我的 办法是, 把视频文件“伪装”成Word文件,在网上传播,网友下载后去掉“伪装”,恢复原形。就可以在自己的计算机上播放。
     如何“伪装”?简单,还就是发布者在原名之后加一个新的扩展名“.doc”。例如原名为   XXXX.mp4   改为  XXXX.mp4.doc   。上传没问题了。网友下载后第一件事就是去掉“伪装”,把  XXXX.mp4.doc 改回为   XXXX.mp4,放映就没有问题了。原汁原味的内容。
改名是很简单的,但是有的网友会被卡主,我将在的续帖里,说明。
利用这个办法,可以传播本网不能传的,TXTEXE, 音频等文件。会有很多新用处。例如利用这个方法就可以把一场球的动画快速传送到网有手里。还可以用这个办法传播可自动打开的有EXE扩展名的视频文件。
我在《一个实验帖里传出两个视频文件,实践已经证明是成功的。其中:
《吕小荣1.MP4 是一个手机视频文件,下载后,去掉doc扩展名,就可以在电脑上播放,观看。内容无需说明,门球人一看就明白。
《看动画例9.EXE》是一个自动播放的视频文件,他不需要播放器(软件),去掉doc扩展名后,点击文件名就自动播放。它自带一个控制面板,请试试使用它。内容是  看门球动画所见场景,看了以后你想进一步了解门球动画,就找我 或查网上我发表过的介绍帖子。

如果这个方法大家觉得好用,,我们就可以摆脱视频网站,上传方便和快速,下载观看没有广告的干扰,保留原有清晰度,便于存贮起来,随时打开观看。
下帖介绍改名方法。

哈哈!我很高兴又为门球人做了一件实事!一个小小的但是有价值的贡献。

文件改名大家都会,但是改扩展名有一点麻烦,因为通常目录里不显示扩展名,当显示扩展名时,改动就不麻烦。 所以必要的一步就是让你的文件目录里显示扩展名。
步骤如下:
在目录页里:按提示做:
1,                    

2,

3,

回到你的目录页,你就看到文件的扩展名了。

改扩展名时,系统会提示“确实要改吗?”  回答 “是” 即可。

我改用360游览器下载后,在下载文件夾中:吕小荣1.mp4.doc.td.cf—去掉doc.td.cf。就出现 [attachimg]1922733[/attachimg] 点击“是”后就出现: [attachimg]1922734[/attachimg] 打开可看到视频。如将此视频  详情 回复 发表于 2018-5-6 22:36

我试验的时候就是没有找到改的地方,这次我再试试。谢谢烨鹤老师为大家解决了这个重要的问题。

虽然没有测试,但觉得是个好办法,点赞!

请下载,改名,打开 ,观看。唯有你看到了内容,我的方法才有点意义!  发表于 2018-5-1 22:10

遗憾还没有人下载观看一下 我发的 两个视频文件!

已经有多为网友下载了,看到了视频,也有网友会发布视频。  发表于 2018-5-7 11:49

鹤老师,两个视频都打不开看不到哇

下载了没有? 改名了没有?  发表于 2018-5-1 22:06

195754keafjo02et5su2pa.jpg    烨鹤老师您为我们门网的高级工程师,您辛苦了!

你看到了文件内容吗?  发表于 2018-5-1 22:06

谢谢烨鹤老师的详细报道!学习了。你辛苦了,为你点赞!

你看到了文件内容吗?  发表于 2018-5-1 22:07

谢谢老师为我们提供一个更好的交流方法。

如果您没有看到活动的图像,就是方法还是没用。请在试一试。  发表于 2018-5-2 08:10

如果您没有看到活动的图像,就是方法还是没用。请在试一试。  发表于 2018-5-2 08:10

薛海波网友看到了新方法传播的视频!
请看:
分享烨鹤老师的《传播视频文件的新方法》

下载时会跳出一个文件保存框,这时直接把添加的后缀(.doc)删除后保存,省去改回的麻烦。

谢谢 陶都门球新人,他找到了进一步简化传播视频文件的新方法: 就是在下载时会跳出一个文件保存框,这时直接把添加的后缀(.doc)删除后保存,省去改回的麻烦。 这个方法对下载的网友非常方便实用。(上传时,还  详情 回复 发表于 2018-5-2 15:54

传播视频文件的新方法进一步简化

陶都门球新人 发表于 2018-5-2 12:41
下载时会跳出一个文件保存框,这时直接把添加的后缀(.doc)删除后保存,省去改回的麻烦。

谢谢  陶都门球新人,他找到了进一步简化传播视频文件的新方法:
就是在下载时会跳出一个文件保存框,这时直接把添加的后缀(.doc)删除后保存,省去改回的麻烦。
这个方法对下载的网友非常方便实用。(上传时,还是要用原方法。)
有的浏览器(如IE)点击要下载的文件名后,没有弹出文件保存框,只是通知你,就要事后改名了。

图示如下:
点击要下载的文件名
跳出对话框:
在对话框里去掉.doc字样
再点击“下载”。

下载完成后,点击文件名或图标就可以看了。

楼下载了《吕小荣》文件,但是,在目录里看到的是没有doc后缀的word文件。

或者如13帖 在下载时就删去。  发表于 2018-5-2 22:23
请查看本主题的沙发帖,解决删去扩展名 .doc,的问题。  发表于 2018-5-2 22:22

门球中峰 发表于 2018-5-1 23:58

老师提供的两个视频都看过,效果确实很好。就是对自己的作品试了多次均没成功--改了后缀后上传不了。请老师帮助。

改了后缀,就是Word文件,在发帖时要作为“附件”上传,我估计你还是把它当成视频传送,所以发不出。  发表于 2018-5-3 07:09

发表回复