中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

介绍国际规则的 感想

我奇怪我国众多的国际级裁判员,是已经精通外文,直接从英语、日语学习学习国际规则和有关规则的文件。还是仅靠附录一学习国际规则。总之,我感觉到在这里参与讨论国际规则的具体问题的人太少了。
我感觉到,我是唯一的翻译国际规则的并公开发表的人,多年来(我首先翻译的是2011规则),到今天为止,没有看到任何一位国际级裁判员,评论我的翻译,特别是翻译不可能没有错,而从来没有人来指出错误。
如果国际级的裁判员,只靠附录一来学习,那么,赛场上能不闹笑话吗?

真的,至今竞无一位国际级裁判员参与国际规则的讨论,他们百分之百保持步调一致――不参与,不表态。不知他们是根本不懂外(英、日)语,还是仅仅初知皮毛,不敢造次,怕露了马脚,坏了名声。我知道全国首批国际级裁判员中有位四川籍的吴润平教授,他于2011年全文翻译了当时的国际规则,并与2011国家规则进行了逐条对照,得到四川省全体等级裁判员的赞赏。他现在担任成都市教育局小教办主任,可能工作太忙,无暇参与吧!

我若有机会面见他,一定给你俩牵个线,让你俩在这方面来个深层次的交流。  发表于 2017-10-25 14:45
非常感谢你的介绍,我的电话和微信:18640472605,(我看到这一条晚了)。  发表于 2017-10-25 09:16
回答崔根武好友:你在开国际玩笑,全国首批国际级裁判员会不懂门球吗?  发表于 2017-10-7 12:15
回答烨鹤老朋友:有机会,我给你介绍一下,好吗?  发表于 2017-10-7 12:09
他可能是只懂外语不懂门球吧?  发表于 2017-10-5 16:54
谢谢告知有这位教授,我很像请教他。  发表于 2017-10-5 12:11

国际级裁判员不一定懂英文或外文的,这是其一。其二是,无论是国际级或国家级裁判员,他不一定把国际规则与中国规则弄懂精通,只是在考试时(包括笔试和实地操作及格),就可以领到这个级别的证书了。其三是,笔试与操作知识也不是规则的全部知识。其四是,国内比赛很少是执行国际规则的,所以研究国际规则的人很少。

请问你的真实姓名?

其实,中国门协把目前中国全部高級别裁判的专业资料全部公开是完全能办到的。

全部公开,让更多的人学习国际裁判法。

发表回复