中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

从三色球看规则是什么

我看到门球的三色球比赛,就想到中国门协发布的规则的效力问题。
三色球符合中国门协的规则吗?当然不符合,那么三色球合法吗?
很多网友都说:
规则是球场上的法律。
没有规矩不能成方圆。
新规发布了,你的意见四年后再提吧,现在只能遵照执行!
如果规则可以随意修改,岂不乱套?
总之,规则是神圣的观点是门球界的多数。

现在三色门球的出现,它很多地方不符合规则,视规则为神圣的网友怎么看?
我以前说过:
规则不是法律, 打门球的人没有必须遵守的义务,用法律的语言来看,规则是赛前合同,在比赛前必须双方或多方确认共同的规则,参赛就意味著遵守赛会规定的规则,你不愿意可以不参加。这个规则即使和中国门协的规则差别很大,例如三色球的打法,也是可以的。你参赛,就意味著签字表态,原意遵守。如果比赛双方没有共同确认的规则,比赛是不可能开始的。
那么,中国门协的规则制订的规则的意义是什么?他应当是反映多数门球人的喜爱,犹如合同的范本,有了它,大多数比赛可以照样执行,有了它,三色球也好,三门一洞也好,不许闪击出界也好,都只要在赛前说明:除......外按中国门协的规则执行,就可以开始了。
有了这个共识。民间的各种试验可以合法的展开,例如联赛就可以自己提出修改条款。于是门球的打法就可以百花齐放,最后优胜劣汰,使得门球发展进步,获得更多人的喜爱和参加。

各种运动项目的规则就是法律!  发表于 2016-2-4 15:53
赞同老师观点。各种运动项自和游戏参加者共同认可的规矩,规则也好,赛事丶活动组织者订的规程也好,大家遵守就行。就像打麻将,四个人坐上桌讲了规矩就开打,一样好耍。玩的花样多,趣味浓,参与者众。   发表于 2016-2-4 11:41
谢谢烨鹤老师的报道!赞!  发表于 2016-2-4 10:43

评分

向往 + 2 赞一个!

谢谢烨鹤老师的报道!赞!  

支持老师的观点!各地若能动脑创新改革,完善规则,中国门球前进的步伐自然就加快了!!!

谢谢老师折报道!祝老师新年快乐!!

谢谢烨鹤老师的报道!赞

发表回复