中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我想知道

很多网友力促门球的年轻化,盼以此解决门球后继有人的问题。
       所以我想知道,目前活跃在在门球界的年轻人,如何解决工作和打球的矛盾的。
       1, 如果只有业余时间打球,如何解决外出参赛队问题?
       2,我已知的是以下几种情况:
    a,工作单位比较宽松,(当然只有国企)外出打球请假比较容易,但是放弃了工资、部分奖金。
    b,工作性质是工会,离退休管理,体育管理部门做群众体育工作的。
    c,自由职业者,自己是老板,可以自由支配时间。

总之,有以上条件的还是很少的。
       我想,尤其是努力倡导目前年轻化的网友,只有知道年轻人哪来时间打球,才可以考虑如何吸引他们加入门球圈子里来

老师的观点很切实际,我就一打工人,到目前我参加本地区赛事、上海之春俱乐部、中冠赛已请假半月,今年读者杯放假期间争取参加学习。  发表于 2015-5-17 20:50
谢谢 门球小兄弟  介绍了你的 情况。

烨鹤老师说得好: “ a,工作单位比较宽松,(当然只有国企)外出打球请假比较容易,但是放弃了工资、部分奖金。
    b,工作性质是工会,离退休管理,体育管理部门做群众体育工作的。
    c,自由职业者,自己是老板,可以自由支配时间。”
        我认为:门球这项运动还是最适合离,退休的中老年人。我所知道的年轻人都认为,打门球运动量太小了,规则又多不好记,还需要这么大一个场地,场地也不好找。不如打羽毛球和乒乓球,蓝球运动量大,场地又好找。

属个人爱好时间上没有保障,以工会或单位组织会更好!谢谢老师!

发表回复