中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

相识门球狂人

相识门球狂人
朱家托
      记得,当年我打开中国门球协会官方网时,眼光落在“门球狂人”这个网名上,便立即放亮:这是何方神圣,竟然如此“张扬”?
      鲜明的个性,总是最能引起人关注的,至少对于我是如此。之后,我便开始“注意”“门球狂人”这个人物。这,或许是一个“写作者”惯性使然吧。
      从“博文”或报刊上的“文章”“认识”门球狂人,仅仅只是一个初步的理性感受,“百闻不如一见”,零距离接触才能加深印象呀!
      机会终于来了!
      第10届世界门球锦标赛于2010年9月17日至19日在上海浦东新区高东镇门球主题公园举行,13个国家和地区的92支门球队将同场竞技,演绎友谊门球之歌。我县将组织观摩团前去欣赏这门球盛大赛事。
      9月16日,我们住进浦东新区东靖路交叉口高设路73号上海金麒麟商务宾馆。在办理入住手续时,老板看过我们的身份证后,笑容满面地说:“欢迎老乡光临!”
      他递给我一张名片:王庆兵!
      老板又说:“我是枞阳县人。”
      啊,枞阳县与太湖县,同属安徽安庆市所辖,这不是老乡吗?千里之外遇老乡,两眼泪汪汪!
      在得知我们是来观摩第10届世界门球锦标赛时,王老板告诉我:“来自河北涿州的刘会军就住在二楼,与你相隔两个房间。”
      刘会军,就是大名鼎鼎的“门球狂人”。我来上海之前,在网上已经告诉他我的行程,并且相约在世锦赛上握手相识,殊不知“提前”在宾馆就相识了。
      我来到门球狂人房间时,里面床上早就坐了许多球友,正谈笑风生。门球狂人坐在椅子上,桌子上放着一排小酒瓶。第一印象告诉我,这“酒”也许先入为主告诉我“狂人”的“个性”吧。
我自报家门后,门球狂人也自报了家门,送给我名片,还把其他球友一一做了介绍。
      门球狂人身材高大,声音宏亮,音色带有磁性,只可惜白发过早地爬到头上,或许正是这一点,飘逸出来的经世沧桑的成熟,更让人过目不忘。
      之后,在天然草门球场上,我目睹了门球狂人的“现场解说”,其口若悬河、妙语连珠,令我对他肃然起敬。我与他还在赛区休息处的凉棚下,进行过畅快的交谈,感受了他豪爽的北方汉子的魅力。
      之后,我还在2012年5月10日至13日于河北霸州举行的“候鸟回归杯”门球友谊赛上见到了门球狂人。特别是5月12日晚举行的门球网友座谈会上,我又一次见识了门球狂人的组织能力和醉心门球运动的敬业精神。
      相识之后,我与门球狂人的交往便日益增多了。
      我曾先后给门球狂人写过5封信,我主编的小报《太湖门球》,我写门球的小书《风景》、《擦出精彩》,也都先后寄赠给门球狂人,恭请他指教。
      一次,门球狂人给我打过15分钟的长途电话,建议我在中国门球协会官方网的论坛上开设门球专贴。于是我遵命开设了“安徽门球”与“安徽太湖门球”两个专贴,及时报道太湖县和安徽省的门球信息以及门球研究的文章。专贴的开设,为我结识更多球友、网友提供了一个很好的平台,只可惜后来中国门球协会官方网论坛关闭了。在门球狂人担任中国门球网总版主后,我又成为安徽门球版主之一,继续不忘老网友,结识新网友,为了门球的发展,为了发展的门球。
      怀着对门球狂人的钦佩,我曾写过《从门球场回来读点书——由门球狂人工作室所想到的》(载《门球周刊》报2012年总153期)、《一缕墨香知情深》(载《门球周刊》2012年总153期)、《有欲也刚——由网名门球狂人所想到的》(载《门球周刊》报2012年总160期)等文章。
      日前,我在中国门球网上看过门球狂人的博文《四大秀才之一朱家托》后,引爆了我对门球狂人的思念,于是便写下这篇博文,以表示对门球狂人的感念与敬重!

2014年2月4日夜初稿
                                                                                                 2014年2月5日二稿
++++++++++
        字符数:1548

谢谢朱家托老师的报道。  发表于 2014-2-12 09:48

评分

翠屏绿叶 + 2 赞一个!

门球狂人送给朱家托的名片

在第10届门球世锦赛的休息区,朱家托与门球狂人(左)畅快交谈

四大秀才之一   朱家托

把他排在第三位,其理由很简单,狂人和四大秀才都见过面,而与他见面比夕韵风采、青风山上要早。

2010年,第10届世界门球锦标赛在上海高东举办,狂人等一大帮人住在一家旅店,房间和朱家托住的相邻。在赛场的大凉棚下,我们有过愉快的交谈。
           已进入老年,一副眼镜、文质彬彬、一副秀才麽样。

他在网上发帖说:我因为热爱文学,几十年来,痴心未改,积久在全国各级报纸、刊物、出版社发表了1780多篇文章,已经出版了6部文学作品集。然而,人贵有自知之明,我的小文充其量不过是“造句练习”而已。之所以能够坚持到如今,也完全是因为“热爱”!

据安徽省作家协会2014年1月26日消息,朱家托被授予安徽省第二届老作家文学贡献奖。

谢谢总版主的抬爱!  详情 回复 发表于 2014-2-12 09:36

谢谢老师的报道!阅后让我更深入认识门球狂人,同时也对您有了进一步的了解。你俩都是门球界的重量级人物,为了门球的发展 为了发展的门球 希望两位用自身的聪明才干,为中国的门球事业作出更大贡献!

不用客气!  发表于 2014-2-12 10:14
向歌声嘹亮网友致谢!  详情 回复 发表于 2014-2-12 09:38

门球狂人就是狂,
谈起门球很张扬,
个性鲜明特点强,
门球改革带头闯。

所言极是!  详情 回复 发表于 2014-2-12 09:39

朱家托 发表于 2014-2-5 10:44
在第10届门球世锦赛的休息区,朱家托与门球狂人(左)畅快交谈

“朱家托”老师您好:祝您马年健康快乐!

自从来到门球网,看到您好多论坛杰作,很是羡慕,您不愧是门球界的“四大才子”,我们崇拜的门球高人,写的文章让我过目难忘,我还曾经转发下载过好多您的文章,非常感谢您在百忙之中写出这么有影响的报道,我们很欣赏,谢谢!期待你更多的作品发表。

网友对我过奖了!向你致谢!  详情 回复 发表于 2014-2-12 09:41

四大秀才名不虚传。

我珍藏网友的热情与友谊!  详情 回复 发表于 2014-2-12 09:43

门球狂人 发表于 2014-2-5 10:55
四大秀才之一   朱家托

把他排在第三位,其理由很简单,狂人和四大秀 ...

谢谢总版主的抬爱!

歌声嘹喨 发表于 2014-2-5 10:58
谢谢老师的报道!阅后让我更深入认识门球狂人,同时也对您有了进一步的了解。你俩都是门球界的重量级人物,为 ...

歌声嘹亮网友致谢!

不用客气!  发表于 2014-2-12 10:15

安利 发表于 2014-2-5 11:13
门球狂人就是狂,
谈起门球很张扬,
个性鲜明特点强,

所言极是!

滕翠华 发表于 2014-2-5 12:21
“朱家托”老师您好:祝您马年健康快乐!

自从来到门球网,看到您好多论坛杰作,很是羡慕,您不愧是门 ...

网友对我过奖了!向你致谢!

门球正正力 发表于 2014-2-5 14:09
四大秀才名不虚传。

我珍藏网友的热情与友谊!

朱家托老师您好!在您的笔下,门球狂人老师熠熠生辉,您把他写活了。谢谢您!

朱家托老师你是安徽秀才的名片,真棒!