中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

狭隘门球观是门球发展道路上的搬脚石

狭隘门球观,是指一部分人对门球认识的一种偏见。
      狭隘门球观如同心灵上半开的一扇门,阻碍我们的视野,影响着我们的思维更值得注意的是阻碍门球技战术的进步和发展。还会影响门球队伍整体素质的提高。
      我问过一些球友:“你们为什么会打门球?”,他回答:“为了健身,退休了,没事干,找个地方消遣消遣。”我又问:“即为健康,为什么不跑步练太极......”他们有回答:“度度时光,练什么都行。”带着这样的心理状态,到了门球场,自然不会对门球更多的追求,也不会对门球的技战术产生兴趣,更不会下大力苦力基本功于是乎到球场后,随便玩了起来,致于打好打坏,无所谓,打一两场回家,几年下来他们只是原地踏步,球技长进甚微。
       有的人由于产生厌练的思想,他们打球并不那么认真,而输赢得胜,常为一些鸡毛蒜皮的事,争吵不休。
      还有一种人,片面追求身理健康,或是精神追求,什么文明礼貌,团队精神,道德修养,一概不管,我不知道他们是否晓得健康快乐,长寿都是如影相形的互为影响。还有一些人,他们对基本技术,由于嫌练,没有球技进步的渴望,虽然几经沙场,却不没有一技之长,常常犯低级错误,我特别提醒门球技术的发展是由它自身内在的规律,是一个漫长前进的过程,一球一棒,必须经过长期的磨练,不断地探索,反复的实践,获得成效,一曝十寒,三天打鱼两天撒网式练不出优秀选手。
纠正狭隘的门球观,敞开你心里的大门,才能真真享受门球里的快乐,才能理解门球的博大精深,才能真真领悟门球最本质的内涵。
以上拙见请指教。
一针见血,讲的对极了,确实大部分人都是这种想法,也是那么去做的,还无法纠正他们的这种无所谓,伤透脑筋没办法,只好自己认真打好每一杆球,进步不大,主要是没场地练球。{:soso_e181:}{:soso_e189:}
说的是我心里话,太好了
门球运动观各有不同,有的老年门球爱好者,确实是为了康乐。年青的门球爱好者,地确应该向竞技方面发展!但不管你是报着什么目地来打门球,都要以团结和谐为主。和谐社会,和谐门球!
讲的有道理,归纳的实是求实的现象,拜读了谢谢!{:soso_e183:}
说的在理!
        赞同!
       门球,有人说魅力无限,也有人说一般一般。公说公有理,婆说婆有理!总之,各有各的不同,那是因为会唱的不会说,会说的不会唱,各有千秋,人就是这样!
康乐与竟技公存,相得益漳。
    我认为打门球就是寻求快乐健康,久经沙场的朋友一般不会在球场上惹是生非,球品乃人品,只是那些自认为球打的好的人斤斤计较,闹的球场整天不得安宁,目前各地门球场地仍很少,有条件的老同志应争取加入门球队伍中来,门球很适应老年人锻练,一味的追求门球运动年轻化,甚至让娃娃就学打门球,我看违背了门球运动的初衷有作秀之嫌!
       楼主“诸暨门球人老骆”的见解很好,直得我们广大门球人的思考。
      楼主托人转告的问侯已收到,谢谢!你太谦虚了,我们共同学习。这段时间比较忙,我不大上中国门球网,有消息要报道时才上去。你们也可多报道一下嵊州的门球情况,现在老年人上网一般只能是浏览一下,会打字的人不多,我十佩服你。

老骆:我发现你的贴子打的字都是原来的样子,没有编辑过,你知道怎样对文字作编辑吗?比如说把字体放大,所写的字有不同的颜色等等。
谢谢鸣儿老师指点!
欢迎到嵊州来