中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 门球狂人

重上井冈山

祝贺2013年中国门球网第二届网友赛圆满结束!

祝贺井冈山网友赛三人团体第一名:          〔井冈山刘芳、天津何义、天津石化美美组合〕

祝贺井冈山网友赛三人团体第一名:          〔井冈山刘芳、天津何义、天津石化美美组合〕

初上井冈山    重温老三篇
                                            -----首次参加井冈山网友赛随记

2013年7月23日,我登上了南下的列车前往革命圣地---井冈山,参加2013年中国门球网举办的井冈山网友赛。这是我第一次到井冈山,此次井冈山之行虽然短短几日,甚至没有时间去井冈山景点旅游,但是,通过这次井冈山网友赛,我重温了毛主席老三篇的精神实质,陶冶了情操,净化了心灵,真正做到了发扬白求恩精神、愚公移山精神,完完全全为门球人服务。

这次井冈山网友赛数月之前,狂总就对我说,由于小泥巴请不下假来,所以 我被委派做副裁判长,负责编排抽签。  裁判长由当地门协挂名,但所有裁判具体工作都由我来做。

7月24日,我们中午11:30顺利抵达井冈山门球场,顾不得一路劳累,我们就直奔球场,看到了许多提前到达的网友正在练球,我马上投入工作,检查场地、器材及周围环境。将近一点了,我才想起还没有安排住处,于是打电话问狂人,电话中得知狂人已经与先到的吴山东、地主刘芳等人喝起了小酒。于是,我就自己找到了一家小旅店和李守才住了下来。匆忙和健康第一、李守才、吕小荣等人吃了口饭就又投入到工作中了。下午,我到了球场询问报名情况、熟悉场地环境,与刘芳接洽有关比赛事宜。

7月25日,上午大部分网友已经报到了,他们都在球场练球,狂人手拿一把小扇悠闲自在地在球场转悠,时而不时与网友们闲侃几句。下午三点,狂人在球场就比赛执行的几条临时规定作了讲解。大约五点,报到工作结束,我拿来报到的人名单,开始了紧张的工作。看到报名单女子单打正好20人,男子单打77人,双打53对,团体33队,为了整个比赛分组、编排,我毅然放弃了个人报名的单打、双打和团体比赛。使得比赛正好女子单打20人分5组,男子单打76人分19组,双打52对分13组,团体32队分8组。为了比赛能够顺利进行,我放弃了个人的所有比赛项目,不远千里背着球杆到井冈山为广大球友做裁判服务工作来了。我开玩笑对狂人说:为了比赛分组抽签我单打、双打、团体都放弃了,你却和廖毅双打,和东北虎、孙友杨团体比赛,把你踢掉,我替你打,狂人小扇一摇,哈哈!我都不知道有我,是他们给我报的名,你要是替我打就把报名费给我,我交给他们。-------狂人就是狂人!比赛人数统计好了,我就和纲举目张、美美、翠屏绿叶一起分组抽签。晚饭后,我们四人把女子、男子单打,双打抽签、分组工作做完,已经是九点半了,让刘芳拿去复印,他说找不到地方复印,我和美美姐找到一家关门的复印店,打通了门店广告上店老板的手机,开门给我们复印抽签、分组表。我回旅店时碰到狂人摇着小扇,喝得美哉美哉,一步一晃的向旅店走来,他问我怎么球场没有看见抽签分组表,我说刚刚复印完,我马上就去贴(本来这些事情都是应该秘书长刘芳去做)。于是,我又跑到球场连夜把抽签分组表贴上,回到旅店已经是12点了。我没有睡觉,把第二天的场次表排出来,一直工作到凌晨2点。李守才一觉醒来问我几点了?是不是该去比赛了?我说才2点,我刚干完活儿,还没有睡觉,为明早五点半开始的比赛做准备工作。

7月26日,凌晨五点多,电话铃声把我惊醒,工作了一夜,困死我了,原来是纲举目张打来的电话。我恍惚中惊醒才意识到要开始比赛了。没顾得洗漱,告诉李守才帮我把水杯沏好茶带到球场就一路狂奔直奔球场。到了球场,我把各场地场次安排交给各组长就开始了紧张的工作。我发现比赛场地没有球门线,就找来刘芳让他去拿皮筋,把比赛线挂上。比赛准时开始,几场比赛下来,球场秩序井然,我才放下心来。何仪看见我很辛苦,就去为我买来早点,在球场狼吞虎咽的吃了口饭就又开始投入到工作中了。由于比赛时间安排的很紧张,我们四位副裁判长每人都要在场地死守,中午没有时间吃饭。我找到狂人,跟他说四位副裁判长死守场地,没时间换班吃饭,叫刘芳去买些简单的午餐回来,狂人小扇一摇哈哈一笑---------一切自理,自己想办法。我开玩笑地跟狂人说:是头驴也得喂些草料,何况是人?。就这样,我吃了一口忘了是哪位大姐早晨 给我的一个小馒头还有美好大姐给我的一个小蛋糕算是吃了午饭。纲举目张在场地边上泡了一碗方便面,美美姐不知道吃没吃午饭。我觉得愧对我的三位搭档。下午家里来电话有事,我急忙找狂人报告,狂人告诉我你安排好场地有人替你再走,晚上小泥巴就来了,剩下工作让他做。我找到江南红豆大姐,让她帮我做场地工作。下午2点,女子单打小组赛结束,我马上组织抽签。因为女子单打只有5个组,所以在各组第二名当中抽签取三名进入前八。前八名人员确定以后,我按照南北分开、同省市分开的原则分上下半区进行抽签定位。很快抽签结束。为了不耽误第二天比赛工作,我把第二天的场次表写好,把男子组签位表画好后交给纲举目张,给小泥巴写了个便条,交接好工作才放心地离开场地回旅馆收拾东西。下午四点半坐上北上的列车离开了井冈山。

就这样,我匆匆的离开了井冈山。从23号离开家去井冈山到26号匆匆离开井冈山,短短几日,行程数千里,路途花费三十多个小时,来回路费一千多元,到了井冈山没有打一场球,没有去景点旅游,很是遗憾!但是我没有一分钱劳务费全心全意为了全体球友做了裁判服务工作我没有留下遗憾!我觉得此次井冈山之行是值得的!重温了《老三篇》,发扬了白求恩不远千里的精神、愚公移山锲而不舍的精神,做到了全心全意为广大球友服务,对于我的心灵是一次洗礼,对于我的情操是一次陶冶,这对于我是最大的收获,令我终生难忘!

一个愚公,一个白求恩,也是张思德。变形金刚,一个能干实事的好兄弟。  发表于 2013-7-31 20:44

老师您辛苦了,为了网友赛圆满结束,您牺牲了自己的宝贵的时间 您的精神值得我们学习。向您学习!
州河和风 发表于 2013-7-31 20:42
老师您辛苦了,为了网友赛圆满结束,您牺牲了自己。您的精神值得我们学习。向您学习!

那不叫牺牲了自己,那叫牺牲了自己的宝贵的时间。
预祝小样、天润波、自然山在井冈山网友赛中获得佳绩!我们现在就开始为你们鼓劲。
今天是建军节,愿井冈山精神激励每位参赛的网友,把即将举行的大赛办得热火朝天。
门球狂人 发表于 2013-7-28 04:20
男单决赛对阵名单

江西彭大勇-----广东王非非

恭喜深圳的飚哥获得第五名好成绩!
恭喜深圳的王菲菲老师坐亚望冠!
[color=#999999 !important]查看: 190|[color=#999999 !important]回复: 11

2013年井冈山门球网友赛收支情况~~~~~ [color=#999999 !important][color=#999999 !important][复制链接]
顶楼
发表于 4 天前 |只看该作者 |倒序浏览

收入部分~~~~~~报名费,28900元
支出部分~~~~~~报名费的一半,14400元付给协办单位厦门门球人服饰公司,四项前八名奖金11300元,退回组委会成员报名费1200元,组委会人员劳务费2000元。
收支相抵,平衡。
另外,龙冈文化发展有限公司赞助2000元,付给了井冈山门球协会,当作会务费开支。

狂人还在外地,上网极为不便。赛事总结推迟发表。待回到家后,完成该项工作。

像开县一样账目清楚,工作细致一点好,网友的比赛还是在网上公布为好,不要让人有猜想。为下一次的网友赛打个好基础。  详情 回复 发表于 2013-8-3 15:20
门球狂人 发表于 2013-8-3 15:13
狂人还在外地,上网极为不便。赛事总结推迟发表。待回到家后,完成该项工作。

像开县一样账目清楚,工作细致一点好,网友的比赛还是在网上公布为好,不要让人有猜想。为下一次的网友赛打个好基础。

撰写文章,重温此帖