中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 1293|回复: 8

孰是孰非

[复制链接]
发表于 2012-11-24 20:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

                        孰是孰非

        在最近的一次单打冠亚军决赛中,我是志愿翻分的,记分牌设在一线中段。在上半场的比赛中,当裁判甲呼叫5号后,5号球在一角界外,击球员却从一角走到我眼前的界外3号球处,准备击球,我提醒:“这是3号,不是5号”,当即受到裁判甲的制止:“你不要讲话”,不允许提醒。

        在下半场的比赛中,8号球在我眼前的界外,裁判乙呼8号后,击球员站在四线中段,裁判乙站在二线中段,都四处张望寻找8号球界外的位置,这时我又忍不住提醒:“8号在这里”,裁判乙当即跑过来,并对我点头表示赞许。两个裁判两个态度,孰是孰非?
        裁判甲明知击球员看错球号而不提醒,如果不是我提醒,击球员真的击了3号球,裁判甲将会怎样判呢?我至今也没有想明白,您知道吗?
发表于 2012-11-24 20:45:50 | 显示全部楼层
     可能是一次级别不高的比赛,裁判员,击球员随意站位和对场上发生的情况欠缺应对措施和提出要求,结果呢?可能不会发生什么事。因为•••••••••••••
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
裁判甲明知击球员看错球号而不提醒
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
  我看提醒一下没什么错。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得您不应该提醒,比赛全过程,其他人不应该参与!尽到翻分职责就行了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    规则上找不到‘提醒’不行的字样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 09:57 | 显示全部楼层
个人认为,按照现行规则,裁判员不提醒是对的。
但,您老的提醒是对的!
不论是教练、队友、或者旁观者都可以对队员的这种一时脑瓜短路现象加以提醒。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 11:52 | 显示全部楼层
我看提醒一下没什么错。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 12:56 | 显示全部楼层
这埸比赛主裁对场地管理欠佳,界外球的球不跟球出现异常,可能会出现纠分?主裁在何处呼?五号球员没反映而三号球员移动,主裁应二次呼号避免.冠亚之争比赛裁判组长,裁判长和管场地付裁长应到位.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表