中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

有趣的一人单挑双簧赛

有趣的一人单挑双簧赛

今天早上因寒流低温零下1度,我八点半来到球场,想等几个球友一起练球,未等到,我只好独自一人搞了两场五轮制的单挑双簧球赛。自已既是红方,又是白方,既是球员,又是教练,既当裁判,又兼记分,既练球技,又谋战术,有条不紊,忙而不乱,自我感觉照样有趣!  
       其中有场球打到第四轮时,红方15:9领先6分。
       五轮开始:1号撞拄成功,2号薄擦4号到三门前闪送4号进了三门,自球跟进三门,后击中7号,再用7号对准二门压线的9号成功闪带双出界,但撞柱未果,3号进场压线,4号稳稳撞柱!5号击中了二门前6号但自球5号出了界,6号进二门撞击8号喜获双杆,闪送8号至三门一号位,两杆进三门又撞柱!7号压线,8号稳进三门也成功撞柱!9号和10号进场压线!五轮结束,白方终以19:17转败为胜! 红方懊悔不已,如1号不撞柱拿下2号,5号不失误拿下6号,红方必胜无疑!
       一人十球单挑双簧赛的尝试不仅有趣,而且比参赛时多打十倍击次,运动量足足的,收获满满的,心情爽爽的, 身上暖暖的!球场上一人练球时采用此法,确能增添练球的趣味性,战术性和健身的康乐性,时效性!

巧得很!昨天下午,我也自跟自打了一场五轮制的单挑。且不谈相当于10场五人团体赛活动量的10倍,我深感可以深层次地对战略战术进行研究,对提高自己的技术水平促进也很大。  发表于 2023-11-30 16:50
为夏益民老师有趣的一人单挑双簧赛(自已既是红方,又是白方,既是球员,又是教练,既当裁判,又兼记分,既练球技,又谋战术,有条不紊,忙而不乱,自我感觉照样有趣! )点赞!  发表于 2023-11-30 11:00

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!

浅谈门球人兴趣

小小门球使人痴迷、让人陶醉。为什么?  究其根源就是这些门球人对于门球有着浓厚的兴趣!                 
       兴趣是人类从事各项活动的原动力,无论进行何种运动,人们有兴趣才能长久。运动是有个性的,它可以使每个人从运动中找出自己的兴奋点,随着时间的延长,兴奋点不断增强,从而就成了瘾。我退休后开始学打门球时兴趣并不大,后来懂了一些门球技术和战术,觉得很有意思,就这样一直坚持十多年也就成了瘾。如果打球感到乏味,没有意思,也就会失去兴趣。
       个人爱好确实与兴趣有关。 有些人打门球, 开始好奇,可是玩几次后就不再来了,蜻蜓点水,坚持不下来。可有些人越玩越有劲,冬练三九, 夏练三伏, 最后上瘾入魔, 家里再忙也放不下球场练球。  
       怎样才能培养出打门球的兴趣?  主要是通过打门球的实践,通过球友们的言传身教,从自己内心真切感受到门球运动量小,安全性好,愉悦身心,忘记烦恼,享受快乐,  延缓衰老。自己深感门球魅力无限,自然打球就会兴趣盎然!   打球、打好球趣味无穷!赛场上高手们球艺高超打得准,打得稳;擦偏球打得真是令人叫绝;自球、他球闪送到位或靠边、压线十分精准,神奇无限,趣味无穷!               
       球赛釆用多种打法是激发门球人兴趣的重要方法之一。可单人对阵,可双打比拼,可团体争雄。经常开展五人团体赛、三人团体赛、双人赛、单人赛、三色球赛等多形式的竞赛活动,可以让每个球员在不同的球赛方式中,不断提高着球技和球趣。表面看是球技的比拼,实际上是心态的测试和失误的差异!  门球不仅能强身健体,还能提升我们的个人素质和生活质量 !  门球的乐趣无限,真有种让人一旦沾上就有永世不舍的感觉!
       兴趣是门球入门的向导。它引领你与门球结缘,并成为伙伴;门球是开心果,球中欢乐多。在门球运动中,享受着生活的无尽乐趣! 学习研究门球运动技术战术,发发贴子动脑思索门球之道,也同样趣味无穷!我们老年人打门球多走动,多动脑,强身健体,康乐延年, 更是本质的趣味无穷!

赞 我们老年人打门球多走动,多动脑,强身健体,康乐延年, 更是本质的趣味无穷!  发表于 2023-11-30 11:02

一人担十方,打裁自己当。运筹帷幄好,依然是榜样。

谢谢花甲子老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-11-30 10:24

花甲子 发表于 2023-11-30 10:20
一人担十方,打裁自己当。运筹帷幄好,依然是榜样。

谢谢花甲子老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!

为夏益民老师一人单挑双簧赛点赞!为花甲子老师点赞!

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-11-30 16:01

为夏益民老师有趣的一人单挑双簧赛(自已既是红方,又是白方,既是球员,又是教练,既当裁判,又兼记分,既练球技,又谋战术,有条不紊,忙而不乱,自我感觉照样有趣!  )点赞!

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-12-1 10:30
多谢夏益民老师的友情回复和美好祝福!顺祝老师开心快乐、健康长寿、阖家幸福安康!  发表于 2023-11-30 18:39
谢谢海兰老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-11-30 16:02

鲁门球 发表于 2023-11-30 10:42
为夏益民老师一人单挑双簧赛点赞!为花甲子老师点赞!

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!

海兰 发表于 2023-11-30 11:01
为夏益民老师有趣的一人单挑双簧赛(自已既是红方,又是白方,既是球员,又是教练,既当裁判,又兼记分,既练球技 ...

谢谢海兰老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!

多谢夏益民老师的友情回复!祝老师开心快乐、阖家幸福安康!  发表于 2023-12-2 16:52
多谢夏益民老师的友情回复和美好祝福!顺祝老师开心快乐、健康长寿、阖家幸福安康!  发表于 2023-11-30 18:40

巧得很!昨天下午,我也自跟自打了一场五轮制的单挑。且不谈相当于10场五人团体赛活动量的10倍,我深感可以深层次地对战略战术进行研究,对提高自己的技术水平促进也很大。

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-12-1 10:31

为夏益民老师一人单挑双簧赛点赞!

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-12-1 10:28

我瘾大的时候经常这样玩,很累人的,但特别有意思。

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-12-1 10:29

心素如简 发表于 2023-11-30 17:55
为夏益民老师一人单挑双簧赛点赞!

门球老李 发表于 2023-11-30 19:49
我瘾大的时候经常这样玩,很累人的,但特别有意思。

海兰 发表于 2023-11-30 11:01
为夏益民老师有趣的一人单挑双簧赛(自已既是红方,又是白方,既是球员,又是教练,既当裁判,又兼记分,既练球技 ...

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!

天下豪杰 发表于 2023-11-30 16:51
巧得很!昨天下午,我也自跟自打了一场五轮制的单挑。且不谈相当于10场五人团体赛活动量的10倍,我深感 ...

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!

发表回复