中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

党务篇 (6) 明理增信铸定力 崇德力行重实践

党务篇  (6) 明理增信铸定力  崇德力行重实践
    今年我们迎来了中国共产党百年大庆。这一百年是党带领人民在苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的一百年。学习百年来党的奋斗史、理论探索史、自身建设史,最重要的就是要明理增信铸定力,崇德力行重实践。
    “明理”这个“理”,就是马克思主义真理,就是马克思主义的普遍真理与革命实践相结合产生的理论成果。
    我们要明白:用马克思列宁主义中国化的理论成果武装起来的中国共产党,一百年来领导中国各族人民实现了三个历史性飞跃、作出了三大历史性贡献,即:实现了中华民族从受封建统治者压迫剥削和外国侵略者的掠夺与蹂躏到站起来的伟大飞跃:从站起来到富起来的伟大飞跃;从富起来到强起来的伟大飞跃!百年来的历史雄辩地证明:中国共产党是民族解放、人民翻身、国家发展进步繁荣富强的中流砥柱、领导核心;没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有社会主义革命、建设和改革开放的伟大成功!
    就是要明白:人民是真正的英雄、真正的铜墙铁壁;人民,只有人民,才是创造世界历史的动力;失去民心,就将失去一切!中国共产党之所以能由小到大、由弱变强,成为中国人民唯一正确的选择,就是因为她以全心全意为人民服务为宗旨,把人民的根本利益放在最高位置!就是因为她能为人民的利益坚持好的,为人民的利益改正错的,做到自我约束、自我净化、自我革新、自我提高!这也是中国共产党区别于其他任何政党最显著的标志!
    就是要明白:党所领导的军队是人民的子弟兵,是实现国家长治久安最可靠的根本保障;没有一个人民的军队和强大巩固的国防,便没有人民的一切!
    “增信”,这个“信”就是信仰和自信。“增信”,就是要增强自信、坚定共产主义信仰和正确的政治方向、政治站位。始终坚信只有共产党才能救中国、发展中国、实现中华民族的伟大复兴;始终坚信走建设中国特色社会主义道路是符合我国国情的正确选择;始终坚信建设一个社会和谐、繁荣昌盛、高度文明的人类命运共同体是人类社会发展的必然;始终坚信习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是新时代中国共产党的思想旗帜,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,为推动构建人类命运共同体贡献了智慧方案!
    党庆百年,学习党史,懂得这些颠扑不破的真理,掌握人类社会发展的根本规律,必须将其内化成我们每一个人特别是共产党员、革命干部和一切先进分子的思想灵魂,千锤百炼成任何外力都动摇不了的政治定力。
    “崇德”就是要崇尚革命品德、见贤思齐。学习和弘扬张思德完全彻底为人民工作的高尚品德,学习和弘扬白求恩毫不利已、专门利人的伟大胸怀,学习和弘扬毛泽东、周恩来等老一辈革命家为国家为民族为人民、为人类鞠躬尽瘁死而后已的革命风范;学习和弘扬李大钊、夏明翰、方志敏、江竹筠、刘胡兰、董存瑞、黄继光等无数先烈、英雄、志士仁人为了国家、民族、人民利益“断头不要紧,只要主义真”的崇高气节;学习和弘扬人民军队一不怕苦、二不怕死的英雄气概;学习和弘扬雷锋、王杰、焦裕禄等甘作永不生锈的螺丝钉,心中装着人民,唯独没有自已,把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的平凡而伟大的人生追求;学习和弘扬新时代伟大的抗洪、抗疫精神,使之代代相传,积淀人生价值,不断丰富和发展社会主义核心价值观的内涵,成为坚不可摧的精神力量。
    “力行”就是要着力于行、倾力于行,尽心尽力、身体力行、不遗余力;做到知行统一、能担当、有作为!
    在喜迎党庆百年的热潮中,我们头灶镇成百上千的老党员、老干部、老军人、老教师、老医生、老职工初心不忘,更加意气风发,深入开展了六大行动,他们有的在编写《头灶人民英雄谱》的基础上,不辞辛劳,长途跋涉,寻踪觅迹,再度抢救、挖掘、整理头灶人民的革命史料,让红色基因代代相传;他们有的深入农村、工厂、学校、机关,调查整理了上百份在改革、开放、创业中涌现出来的头灶好人事迹和致富经验材料,让敢为人先、勇创一流的头灶精神更加发扬光大;他们有的自发为全镇贫困户主投上医保,为打胜脱贫攻坚战尽心尽力;他们有的跑遍了全镇的每一个角落,为留守儿童和空巢老人登记造册、排忧解难,把党和社会主义大家庭的温暖送到儿童、老人的心坎上;他们有的以道德讲堂和镇村广播自办节目为平台,运用展版、视频等多种形式,深入各村、各单位,宣讲公民道德和社会主义核心价值观,宣讲党纪国法和防毒、防盗、防骗等的措施,宣讲健康素养和保健知识以及开展全民健身的意义、方法、要求,努力为公民道德建设、平安法治建设和健康中国建设奉献余热;他们有的在抗疫斗争中,甘当志愿者,运用群众喜闻乐见的形式,把科学防控、严密防控的要求,通过快板、挑花担、撑花船、送凤凰的唱词,表演后制成视频广泛进行宣传,受到国家老龄工作委员会的充分肯定!
    所有这些都为我们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提供了可亲、可敬、更可学的身边榜样,也是向中国共产党建党一百周年实实在在的献礼,更是在习近平新时代中国特色社会主义思想沐浴下绽放出来的朵朵灿烂之花!衷心祝愿这灿烂之花开遍全镇、开满神州!
    这——就是我,一名普通共产党员的心声!

(该作写于2021年4月,在东台市委组织部、宣传部、老干部局和离退休干部工作委员会举办的迎庆建党一百周年演讲会上演讲获奖)

谢谢输赢一笑老弟的热忱鼓励和深情祝福!  发表于 2023-1-25 15:08
老哥明理增信铸定力,崇德力行重实践的文章写的真好!祝老哥在新的一年吉祥如意,全家幸福安康!  发表于 2023-1-24 20:54
谢谢输赢一笑老弟赠分鼓励!  发表于 2023-1-23 17:03
祝老哥阖家新春快乐、好运连连!昨天为何登不上中国门球网?迟到的祝福,请谅解!  发表于 2023-1-23 12:09
谢谢输赢一笑老弟热忱点赞、鼎力支持!  发表于 2023-1-19 17:29
谢谢输赢一笑老弟赠分鼓励与支持!  发表于 2023-1-19 17:29
明理增信铸定力,崇德力行重实践。为老哥点赞!  发表于 2023-1-18 20:59
谢谢海兰版主热忱关注、深情点赞与助力!  发表于 2023-1-18 13:08
为老师的党务篇 (6) 明理增信铸定力 崇德力行重实践佳帖点赞!  发表于 2023-1-18 09:53
谢谢特色邮箱好友第一时间热忱关注、深情分享与助力!  发表于 2023-1-18 09:29
谢谢老师的分享!  发表于 2023-1-18 07:01

评分

输赢一笑 + 2 + 2

学习百年来党的奋斗史、理论探索史、自身建设史,最重要的就是要明理增信铸定力,崇德力行重实践。

谢谢特色邮箱好友第一时间热忱关注、深情分享与助力!

为老师的党务篇 (6) 明理增信铸定力 崇德力行重实践佳帖点赞!

谢谢海兰版主热忱关注、深情点赞与助力!

明理增信铸定力,崇德力行重实践。为老哥点赞!

谢谢老弟的热忱鼓励和深情祝福!  发表于 2023-1-25 15:08
老哥明理增信铸定力,崇德力行重实践的文章写的真好!祝老哥在新的一年吉祥如意,全家幸福安康!  发表于 2023-1-24 20:53
谢谢老弟赠分鼓励、深情助力!恭祝老弟新春快乐、阖家幸福!  详情 回复 发表于 2023-1-23 17:05
谢谢老弟赠分鼓励、深情助力!恭祝老弟新春快乐、阖家幸福!  发表于 2023-1-23 17:05
祝老哥阖家新春快乐、好运连连!昨天为何登不上中国门球网?迟到的祝福,请谅解!  发表于 2023-1-23 12:08
谢谢老弟莅临赠分、热忱点赞、鼎力支持!预祝老弟阖家新春快乐、好运连连!  详情 回复 发表于 2023-1-19 17:31
谢谢老弟莅临赠分、热忱点赞、鼎力支持!预祝老弟阖家新春快乐、好运连连!  发表于 2023-1-19 17:31

点赞老师的党务篇 (6) 明理增信铸定力 崇德力行重实践佳帖!

谢谢伍老师热忱点赞、深情助力!预祝老师阖家新春佳节团团圆圆、和和美美、吉星高照、好运连连!  详情 回复 发表于 2023-1-19 17:33
谢谢伍老师热忱点赞、深情助力!预祝老师阖家新春佳节团团圆圆、和和美美、吉星高照、好运连连!  发表于 2023-1-19 17:33

输赢一笑 发表于 2023-1-18 20:59

谢谢老弟莅临赠分、热忱点赞、鼎力支持!预祝老弟阖家新春快乐、好运连连!

谢谢老弟的热忱鼓励和深情祝福!  发表于 2023-1-25 15:09
老哥明理增信铸定力,崇德力行重实践的文章写的真好!祝老哥在新的一年吉祥如意,全家幸福安康!  发表于 2023-1-24 20:53
祝老哥阖家新春快乐、好运连连!昨天为何登不上中国门球网?迟到的祝福,请谅解!  发表于 2023-1-23 12:08

相逢是缘 发表于 2023-1-19 12:09
点赞老师的党务篇 (6) 明理增信铸定力 崇德力行重实践佳帖!

谢谢伍老师热忱点赞、深情助力!预祝老师阖家新春佳节团团圆圆、和和美美、吉星高照、好运连连!

天下豪杰 发表于 2023-1-19 17:31
谢谢老弟莅临赠分、热忱点赞、鼎力支持!预祝老弟阖家新春快乐、好运连连!

祝老哥阖家新春快乐、好运连连!昨天为何登不上中国门球网?迟到的祝福,请谅解!

谢谢老弟的热忱鼓励和深情祝福!  发表于 2023-1-25 15:09
谢谢老弟的深情祝福!我这里也经常出现这种情况。我是除夕晚上8点钟通过微信向您一家人发去新春祝福的!  详情 回复 发表于 2023-1-23 17:20
谢谢老弟的深情祝福!我这里也经常出现这种情况。我是除夕晚上8点钟通过微信向您一家人发去新春祝福的!  发表于 2023-1-23 17:19

输赢一笑 发表于 2023-1-18 20:59

谢谢老弟赠分鼓励、深情助力!恭祝老弟新春快乐、阖家幸福!

感谢老哥长期帮助和指导!  发表于 2023-1-26 21:22

输赢一笑 发表于 2023-1-23 12:08
祝老哥阖家新春快乐、好运连连!昨天为何登不上中国门球网?迟到的祝福,请谅解!

谢谢老弟的深情祝福!我这里也经常出现这种情况。我是除夕晚上8点钟通过微信向您一家人发去新春祝福的!

谢谢老弟的热忱鼓励和深情祝福!  发表于 2023-1-25 15:10
老哥明理增信铸定力,崇德力行重实践的文章写的真好!祝老哥在新的一年吉祥如意,全家幸福安康!  发表于 2023-1-24 20:52

天下豪杰 发表于 2023-1-23 17:20
谢谢老弟的深情祝福!我这里也经常出现这种情况。我是除夕晚上8点钟通过微信向您一家人发去新春祝福 ...

老哥明理增信铸定力,崇德力行重实践的文写的真好!祝老哥在新的一年吉祥如意,全家幸福安康!

感谢老哥长期帮助和指导!  发表于 2023-1-26 21:22
谢谢老弟的热忱鼓励和深情祝福!  详情 回复 发表于 2023-1-25 15:10
谢谢老弟的热忱鼓励和深情祝福!  发表于 2023-1-25 15:10

输赢一笑 发表于 2023-1-24 20:52
老哥明理增信铸定力,崇德力行重实践的文章写的真好!祝老哥在新的一年吉祥如意,全家幸福安康!

谢谢老弟的热忱鼓励和深情祝福!

感谢老哥长期帮助和指导!  发表于 2023-1-26 21:21

天下豪杰 发表于 2023-1-25 15:10
谢谢老弟的热忱鼓励和深情祝福!

感谢老哥长期帮助和指导!

您是我学习和上进的榜样,尤其是坦诚为人、组织观念、球技球朮以及书法等等都是我的人生之镜!  详情 回复 发表于 2023-1-27 10:43
您是我学习和上进的榜样,尤其是坦诚为人、组织观念、球技球朮以及书法等等都是我的人生之镜!  发表于 2023-1-27 10:42