中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

有趣的二挑一

有趣的二挑一
       今天早上,我正准备上球场的时候,有几位朋友来找我有事,接待好了以后,已快九点钟了。
       当我来到球场时,已经有几位球友回去了。
       场上只有姜校长和周乃余主任两人,他们也正准备收拾回去,见我来了,就提出打一场球再回去。
       于是,我和姜校长为一方、周乃余主任为一方的二挑一门球赛开始了。
       我执红方1、5、9三球。
       第一轮,1号进一门后、续击落位于二门0号位;2、3、4号三球均放;5号进一门后、续击进二门未果、落位三线前一米处;6、7、8三球放;9号进一门后、续击打到1号前约40厘米处接1号;10 号进一门后、续击打9号未果、落位三角前。
       第二轮,1号撞击9号、自球跑到二门前,闪送9号到二门0号位靠二线边落位,自球进二门后、成功轻吊10号,将10号闪出三角后、又成功轻吊5号,闪送5号到三门前,自球跟去;2、3两球放;4号进一门后接6号;5号撞击1号、闪送1号成功斜过三门、落位三门后2米处四线边,自球打到三门0号位;6号进一门后、续击擦4号、自球向二门跑了4米多,闪送4号进了二门,自球进二门后、打到四角前;7号进一门后接9号,8号放;9号撞击7号、闪送7号到二门一号位,自球进二门后、续击打中4号、闪4从二线出界,自球打到三门前;10号入场接2号。
       第三轮,1号轻吊5号、闪送5号到6号,自球打到三门后(与9号形成双杆);2号进一门后、落位不便向三门或四角擦,撞击10号后、成功用10号闪带7号双出界,自球进二门后、打到二门0号位;3号进一门后、接5号;4号入场打到一门球道线接8号;5号成功打中6号、闪6带4未果、6号从一线出界,续击擦3号放空、自球从二角出界;6号入场也接8号;7号入场就近压线;8号进一门后、撞击4号、自球跑过了6号,闪送4号靠一线边,再击打中6号、闪送6号靠二线边,自球打到二门一号位;9号进了三门、同时撞击1号、打成双杆(这时我想:10号界外、1号是王牌球送到中柱附近撞柱万无一失;对方的球都靠边 ,9号双杆也撞柱合算),谁知,我闪送1号到中柱附近时、1号竟然撞了柱!这一喜,竟忘记了自球是双杆球,把9号打到一门后接1号二次过一门,等到记起时已经晚了。白打了双杆、白丢了2分!自己暗暗自责,带着情绪打1号二次进一门又失误。

本来形势很好的一场球,结果反而输给对方。教训深刻得很呢!
       后来,转而想想,教训归教训,乐趣归乐趣。门球活动的形式多、花样多,二挑一就是有趣的比赛形式之一;
       本来是想送1号到中柱旁、让它自个儿撞柱的,但却闪上了柱,真是有趣得很!
       再说,忘了双杆,也能带给更多人以乐趣,不也是好事么?!

谢谢向往版主赠帖鼓励!  发表于 2020-12-1 10:38
为天下豪杰老师的《有趣的二挑一》精彩报道点赞!  发表于 2020-11-30 01:32
谢谢夏校长赠帖点赞!  发表于 2020-11-29 16:12
谢谢益民好友高分鼓励!  发表于 2020-11-29 16:12
为天下豪杰好友的《有趣的二挑一》精彩报道点赞!  发表于 2020-11-29 13:39
谢谢特色邮箱好友热忱鼓励!  发表于 2020-11-29 08:29
谢谢海兰老师赠帖点赞!  发表于 2020-11-29 08:28
谢谢翔云版主热忱点评、赠帖点赞!  发表于 2020-11-29 08:28
为天下豪杰老师的《有趣的二挑一》精准复盘点赞!  发表于 2020-11-29 05:29
为天下豪杰老师的《有趣的二挑一》精准复盘点赞!  发表于 2020-11-28 20:00
为天下豪杰老师的《有趣的二挑一》精彩报道点赞!写得好!精准回放,精彩漂亮!欣赏,给力!  发表于 2020-11-28 19:57

评分

夏益民 + 20 + 20 赞一个!

为天下豪杰老师的《有趣的二挑一》精彩报道点赞!写得好!精准回放,精彩漂亮!欣赏,给力!

谢谢翔云版主第一时间热忱关注、深情评点与助力!  发表于 2020-11-29 08:30

为天下豪杰老师的《有趣的二挑一》精准复盘点赞!

谢谢海兰老师深情点赞、热忱助力!  发表于 2020-11-29 08:31

为天下豪杰老师的《有趣的二挑一》精彩报道点赞!

谢谢门球新友老师赠帖点赞、深情助力!  发表于 2020-11-29 08:32

给天下豪杰老师的《有趣的二挑一》精彩复盘报道点赞!写得好!漂亮!给力!

谢谢廖老师极具激励性的评点!谢谢老师的深情鼓励与助力!  发表于 2020-11-29 08:34

为天下豪杰老师的《有趣的二挑一》精彩报道点赞!写得好!精准回放,精彩漂亮!欣赏,给力!

点评回复 支持 反对
[url=]使用道具[/url] [url=]评分[/url] [url=]举报[/url]

谢谢老客户123 老师深情评点、热忱助力!  发表于 2020-11-29 08:35

谢谢好友赠帖点赞、热忱助力!  发表于 2020-11-29 08:37

翔云 发表于 2020-11-28 19:57

谢谢翔云版主第一时间热忱关注、深情评点与助力!

海兰 发表于 2020-11-28 20:00

谢谢海兰老师深情点赞、热忱助力!  

门球新友 发表于 2020-11-28 20:09
为天下豪杰老师的《有趣的二挑一》精彩报道点赞!

谢谢门球新友老师赠帖点赞、深情助力!

廖兴铭 发表于 2020-11-28 21:17
给天下豪杰老师的《有趣的二挑一》精彩复盘报道点赞!写得好!漂亮!给力!

谢谢廖老师极具激励性的评点!谢谢老师的深情鼓励与助力!  

老客户123 发表于 2020-11-28 21:35
点评回复 支持 反对使用道具 评分 举报

谢谢老客户123 老师深情评点、热忱助力!

特色邮箱 发表于 2020-11-29 05:30

谢谢好友赠帖点赞、热忱助力!

衷心感谢好友赠帖点赞、热忱助力!  发表于 2020-11-29 16:13

为天下豪杰好友的《有趣的二挑一》精彩报道点赞!

衷心感谢好友高分鼓励、深情助力!  发表于 2020-11-29 16:14