中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球单打往事

门球单打比赛为什么最受球友喜爱?
门球五人制团体赛是门球比赛的基础,强调团队合作,重视整体实力!而门球单打比赛则是彰显个性,展示高超球技的最好形式!这种比赛无拘无虑,随心所欲,比赛过程
自打自指挥,没有吵和争,
输赢自担责,赛场更精神!
运动量加大,全场动脑筋,
若是成绩好,成就感倍增!
全凭真功夫,过硬又过瘾!
球友更喜欢  ,赛场应运生
       门球运动初期单打比赛还是比较少,随着门球技战术的不断提高,单打比赛与时俱进地登上了大雅之堂!
最早的全国性门球单打赛始于何年我无从考证,但道听途说得知第一个全国单打冠军桂冠被华北油田的陈明发摘取,这可能已是20多年前的事了。办赛先锋郑炜本是个年轻的文化人,原先在中国门球协会的会刋《门球之苑》杂志社任职,不知何故他对门球单打也情有独钟,竞克服了重重阻力,搞了一个全国门球王争霸赛,这一开头竞一发而不可收拾,接连办了十多届,造就了胜利油田徐卫国等十多个全国球王,2015年还在云南祢勒的球王争霸赛第十个球王出炉后搞了一个王中王10人循环赛,产生了我国一个“王中王",他就是山西的郭博,5万元奖金收入囊中。
     紧随其后《门球之苑》杂志社就在郑炜办第一届球王争霸赛之后的第五年也搞了一个“读者杯"门球挑战赛,直到今年共产生了10多个全国单打冠军,其中黄红兵还得了两届冠军。(待续)

老师说得对!“门球单打比赛则是彰显个性,展示高超球技的最好形式!这种比赛无拘无虑,随心所欲,比赛过程 自打自指挥,没有吵和争, 输赢自担责,赛场更精神! 运动量加大,全场动脑筋, 若是成绩好,成就感倍   发表于 2020-11-9 03:04
单打确实是展示高超球技和战术的最好形式!囿于场地,最好把每场球的时间缩短一点。  发表于 2020-11-8 14:32
输赢自担责,赛场更精神!谢谢从零开始老师的精彩报道!  发表于 2020-11-8 14:20
老师说得好:单打比赛是彰显个性,展示高超球技的最好形式!自打自指挥,没有吵和争, 输赢自担责,赛场更精神!  发表于 2020-11-8 11:56
谢谢老师的热情报道!

老师说得好:单打比赛是彰显个性,展示高超球技的最好形式!自打自指挥,没有吵和争,
输赢自担责,赛场更精神!

由予行势的变化,单位球队人员的变化,五人团体赛不好组织。而单打不拘形式,自由,不受埋怨,所以得到广大球友的支持。

单人赛是有看头 。  发表于 2020-11-11 20:50

输赢自担责,赛场更精神!谢谢老师的报道!

认同并赞成罗珊老师的点评“输赢自担责,赛场更精神!”谢谢从零开始老师的报道!

单打确实是展示高超球技和战术的最好形式!囿于场地,最好把每场球的时间缩短一点。

谢谢从零开始老师的报道!

老师说得对!“门球单打比赛则是彰显个性,展示高超球技的最好形式!这种比赛无拘无虑,随心所欲,比赛过程 自打自指挥,没有吵和争, 输赢自担责,赛场更精神! 运动量加大,全场动脑筋, 若是成绩好,成就感倍增!全凭真功夫,过硬又过瘾!”

输赢自担责,赛场更精神!谢谢从零开始老师的精彩报道!

笔者也是一个门球单打爱好者,只是球技平平,参赛权当交学费和交友,参与,快乐开心而已!但我也是一个举办门球单打比赛的热心倡议者!
记得20年前,我在荔浦就上书桂林市门球协会,祥细建议桂林市举办全国门球单打邀请赛。并就报名费收多少?规摸多少队?奖金发多少?比赛多少天?等具体内容写了进去。可是由于各种原因,桂林市直到2014年才办了第一次门球单打赛,当时我还记得桂林市门协负责人之一,国家级裁判员舒宗安老师还特別提到我曾于多年前向桂林市门协提过办单打赛的建议,听了很是欣慰!多年的愿望终于在桂林实现了!那次比赛还是广西门球单打赛零的突破!意义非同凡响!(待续)

单打确实是展示高超球技和战术的最好形式!

单打确实能证明一个人的技、战水平。

发表回复