中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 中山明

这样改革好处多多

改来改去快没有打门球的人了。改成打门的人越来越多就改对了。

烨鹤 发表于 2020-7-6 10:22
我以为 人造草很好,在人造场地上打球明显是舒适,球路的直线性较高。塑料的危害,并不能确定,但是尤其 ...

在人造场地上打球明显是舒适,球路的直线性较高。
——看来烨鹤老师很幸运,你打球的场地很平整。
相对来说,个人全国各地参赛跑的地方不算多,但也算到过不少的地方。相对平整的场地不是没有,但不跑偏的场地基本没有,特别是轻溜场边球的时候,自球莫名其妙的拐弯、偏出,特别让人懊恼。
说人造草,其实是说的地基,地基不平整,由此也就造成了人造草坪场地平整度不好,球路的直线性不高。
而且,场地一旦完工,是哪样你都得接受,不像沙地那样,哪里不平可以修修补补。补救的机会完全没有。

门球狂人 发表于 2020-7-5 21:49
尽管我不能苟同楼主的此帖观点,但我同意和赞赏楼主的精神。
让门球好看好玩,简便易懂,方便易学是大前提 ...

十分感谢狂总关注本微信。老师的中式门球我支持的,只是规则上的一些改变吧,当然我也理解你不是中国门协官员,如果你是门协官员,我相信中国门球乃至世界门球将有大的好改变,这是我对你的高度评价。
      本人此帖对门球场地继发明人造草场后的又一发明,我相信如果能推广,各地方是节约很多钱财的,而且建球场会多起来。有这种质量球场后,大批商家自然很快会制造出适合沥青地,既能碰撞、又能踩踏闪击,更美观实用的球来。
    狂总赞扬我的创建精神,但又不苟同,请问不苟同的地方是什么呢?有提出,有商量,有研究才有发展进步。

不属于改革,属于另起炉灶。

老生畅谈 发表于 2020-7-6 09:01
想法甚好。
但属于另一类球,另一种玩法了,不属于改革,属于另起炉灶。
烨鹤老师说的5/600百元一根杆, ...

这不是另一类门球,更不是另起炉灶。    一,沙土地场、天然草场、人造草场、沥青地场都是属同一类门球。
    二,只是把坚硬容易伤人的球稍改为软硬适中的球,更适合场地使用就是了。
    三,对球棒、规则完全没有改变,所以不是另类门球,更不是另起炉灶。
    人造草场好打,只是价钱昂贵,质量仍需改进。  

老生畅谈 发表于 2020-7-6 09:01
想法甚好。
但属于另一类球,另一种玩法了,不属于改革,属于另起炉灶。
烨鹤老师说的5/600百元一根杆, ...

改变球场质地和球的软硬,没有实践,只是一种想当然,看不出对门球运动的好处多多在哪里!

好处多多在以上帖已过了,其实也远不只这些。  发表于 2020-7-7 22:11

中山明老师:                               “这样改革好处多多”一文创新意识强,思考问题对路,值得有意门球运动发展人们研究。

门球场地如何建设?
  即适合门球运动特点、造价适中、且不容易变形耐用。使用什么材质能够全方位满足?随着科学技术水平的不断发展,一定会事在人为。

十分感谢萤火虫老师有份量与精辟的复帖!门球场目前有三种,没有规定什么质地,只要是“平整”则可,其实天然草是很不平整的,但没办法,因为目前的门球是受日本所控制、所左右的,因此很多改革、修规问题得不  详情 回复 发表于 2020-8-1 10:22

门球场地如何建设?    我想,能在现有的所有场地保证有人打球就是最大的贡獻!   

为中山明老师《这样改革好处多多》的报道点赞

萤火虫 发表于 2020-7-7 17:12
中山明老师:  “这样改革好处多多”一文创新意识强,思考问题对路,值得有意门球运动发展人们研究。

...

十分感谢萤火虫老师有份量与精辟的复帖!门球场目前有三种,没有规定什么质地,只要是“平整”则可,其实天然草是很不平整的,但没办法,因为目前的门球是受日本所控制、所左右的,因此很多改革、修规问题得不到好的解决。这是门球运动发展的最大阻碍,但相信这阻碍会随着时间形势的发展会被铲除的。这就要中国人,特别是中国门协在亚门联、世门联的努力了。
     也佩服萤火虫老师对门球发展的高见,“球场造价适中,不易变形。耐用”的观点。柏油与水泥场地都很符合这几种要求,更符合规则要求。我想,如果亚洲能采用这种改革,势必推动世界门球的发展。

中山明 发表于 2020-7-6 08:12
十分感谢烨鹤老师的认同支持。也认同老师对以前门球改革是小修小补、小打小闹的,只在一些规则上钻 ...

同意并摘录总版主观点:
   "尽管我不能苟同楼主的此帖观点,但我同意和赞赏楼主的精神。
门球的撞击、闪击(送和带)、双杆,这三大技术似乎还不能丢掉。
革命尚未成功,同志仍需努力。"

健康快乐门球 发表于 2020-8-1 12:14
同意并摘录总版主观点:
   "尽管我不能苟同楼主的此帖观点,但我同意和赞赏楼主的精神。
门球的撞击 ...

推动世界门球的发展。
……………………

支持老师的想法。在沙地与人造草之间,可以有一种场地,造价低,好维护,不久的将来会有的。

谢谢回头一笑老师的高瞻远见!因为在短短的门球发展中,球场已发展多种了,都出现不耐用,或变形,或造价太昂贵等缺点。  发表于 2020-8-2 13:52

发表回复