中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

为使门球执法有据之一

一次正确击打(不超时,不推球,不连击用槌球正面)自球,使球体运动:进场.过门或出界以动态判定,这祥增加难度,使执法少据产生争议.为此,改为球体仃稳静态确定妥当.另外,自球撞击他球时,他球应有明显晃动(或蜜贴)确定,避免争议和误判.

我的板凳帖是支持你的,只不过考虑更多一点,没有瞎掺和。  发表于 2020-5-11 19:13
[color=谢谢老师关注!响应号召,保护安康,"支援一线",共庆全胜!]  发表于 2020-4-15 16:28
老师早上好,非常时期多保重身体。  发表于 2020-4-15 05:41
老师早上好,非常时期多保重身体。

谢谢老师光临!守护安康,共庆全胜!  发表于 2020-4-15 16:42
谢谢老师光临!守护安康,共庆全胜!  发表于 2020-4-15 16:41
谢谢老师光临!守护安康,共庆全胜!  发表于 2020-4-15 16:41

我主张能用停止时的位置判处的就用停止时的位置坐判处的依据。
例如:球本来只会走直线,所以球的出界与否就应当以停止时的位置为准。
     即使场地不平,球沿边界滚动,可能中途稍有出界,但是也以停止是的位置判处, 怎样即使有争议,也有实物在那里,判处公开透明。

目前“撞击” 的定义是接触,但是接触不一定能使他球产生动态,裁判员和双方之间有分歧就说不明白, 所以支持楼主的以他球的动态为撞击的标准(要修改撞击定义)。
    这样 原来接触的自他 两球,击自球后他球无动态,也不是撞击。
       他球弹回来和自球接触,不犯规。
       确认可减少一项。

烨鹤先生:门网地盘很大,请忽在此参和活好吗?  发表于 2020-4-16 08:23
撞击他球他球不动的情况很少。  发表于 2020-4-15 21:43

谢谢报道。非常时期您要多保重身体!

谢谢老师光临!严防内反弹,期盼全胜庆!  发表于 2020-4-15 18:40

赞同烨鹤老师的有效移动球的;落位静点为有效位置的解释。大家知道,2角的界外球,给3角处的自方球接应,比方有N米界外移动后才进场。只要在界外不碰到障碍,我们不能说,这N米的移动是无效移动。由此可以看出,击球员的有效击球所产生的动力是有效动力,应该以有效动力结束为依据。个人认为。有效移动球不光是在界内移动有效,还有在界外移动有效的职能。所以应以动力结束的落点为准,这样也可以以事实为依据,减少纠纷,