中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

北京冬奥会“特许上新日”中秋国庆主题商品上新(转载)

北京冬奥会“特许上新日”中秋国庆主题商品上新(转载)2019-09-09 10:15北京冬奥组委官网

新中国体育70周年系列徽章
  自去年10月,北京冬奥组委将每月第一个星期六定为北京冬奥会“特许上新日”,在这一天集中上市新款北京冬奥会特许商品,方便广大消费者了解和购买。9月7日是第12个“特许上新日”,众多概念新颖、制作工艺精良的冬奥特许商品将如期上市,多款以新中国成立70周年和中秋佳节为主题的特许商品值得选购。
  七十华诞 爱我中华 冬奥献礼
  下个月我们即将迎来新中国成立70周年华诞,北京冬奥会特许商品国庆特别款在9月的“特许上新日”抢先与大家见面。“我爱你中国”心形徽章,宛如一颗赤子之心,用简单朴实的“我爱你中国”、“I love China”表达了对祖国最赤诚的爱。
  体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。北京冬奥会特许商品以“新中国体育70周年”为主题开发系列徽章,全套徽章共10枚,从“竞技体育”、“群众体育”、“体育产业”三个方面呈现新中国体育70周年发展历程,并将北京2022年冬奥会会徽与中国奥委会徽记联合呈现,为新中国成立70周年和新中国体育70周年献礼。本月将上新全套徽章中的前4枚,包括这一系列的核心徽章“薪火相传”;以及以“竞技体育”为主题的三枚徽章——“零的突破”“女排精神”和“顽强拼搏”,通过我国运动健儿在竞技体育中砥砺传承、为国争光的画面,展示新中国体育发展的一次次飞跃。
  此次上新的还有新中国体育70年线装本,以中国体育标志性事件和建筑为元素,展示积极向上与奋勇向前的体育精神。
  “点燃冬奥”系列第三响——“我能比呀”
  讲述百余年来中国与奥林匹克不解之缘的“点燃冬奥”倒计时系列徽章,本月推出第三枚——“我能比呀”。1928年在阿姆斯特丹举行的第九届奥林匹克运动会上,中国第一次正式派出代表观摩。中国首位奥运观察员宋如海根据考察见闻将“OLYMPIADE”翻译成“我能比呀”,并在其所著的《我能比呀·世界运动会丛录》一书中首次向国人详细介绍了奥运会。“我能比呀”徽章的主图正是取材于该书的封面,旋开徽章后展示的文字摘编自作者对“我能比呀”的解读。徽章限量数取“冬奥加”概念,以北京冬奥会开幕的年份和历史事件年份数字之和作为单枚徽章限量数,即限量2022+1928枚,共3950枚。
  点燃冬奥倒计时系列徽章还将不断上新,直至北京2022年冬奥会开幕式推出最后一枚,全系列徽章将以一串鞭炮的形式呈现。
  中秋佳节来临 赏月徽章上新
  下周的9月13日是农历八月十五传统中秋佳节,中秋的圆月美景自古就被寄予了无限希望与祝福,中秋主题特许商品旨在传达给大家团圆美满的祝愿。赏月是中秋节的重要习俗,本月上新的中秋主题特许商品——中秋节系列之“上弦朗月”徽章正是以月亮为主题。“上弦朗月”呈现了立体的银色上弦月在夜空中闪闪发亮的画面。这一系列徽章的设计以月相变化为主线,继2018年中秋节推出的“峨眉静月”徽章,今年的“上弦朗月”徽章之后,还将在2020年和2021年再推出凸月和满月徽章,表达不断走向团圆完满的美好寓意。
  “秋分”“白露”如期而来 “诗画”“八仙”再添新彩
  在今年的“特许上新日”中,二十四节气系列徽章备受关注,引发实体零售店排队抢购、天猫官方网店整点“秒杀”等热烈反响。在本月“特许上新日”,两枚九月节气徽章——“白露”和 “秋分”也将准时与大家见面。
  “白露”时节天气转凉,白昼阳光尚热,日落后温度骤降,夜间水汽凝结附着在植物上,经清晨阳光照射晶莹剔透而又洁白无瑕,因而得“白露”美名。白露徽章的设计创意源自诗句“雁阵声声蚊欲静”“衰荷滚玉闪晶光”,其色调安静淡雅,图案生动清新,不负“白露”节气的美妙意象。
  节气“秋分”这一天,太阳几乎直射地球赤道,昼夜等长。秋分之后,北半球各地昼短夜长,我国大部分地区逐渐步入深秋季节。春种秋收,春华秋实,我国自2018年起将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,立求提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。“秋分”徽章展示了在收获的时节,金黄广袤的丰收的景象。
  “秋分”“白露”两枚徽章是节气系列的倒数第二组。为满足广大收藏者的需求,本月将推出二十四节气系列徽章相框,分常规款和LED灯光款两种选择,以深色星空底板衬托靓丽多彩的节气徽章,相映成趣,使整套徽章更具装饰性和收藏价值。二十四节气中的立春位于整个相框画面最高光的位置,寓意北京2022年冬奥会将在2月4日,即立春这一天开幕。下个月10月5日的“特许上新日”将迎来二十四节气系列的最后两枚——“寒露”徽章和“霜降”徽章,敬请期待。
  在节气系列即将收官之时,北京冬奥组委推出了全新冬奥诗画系列徽章。本月将上新诗画系列的第一组--“梅”“兰”“竹”“菊”四枚徽章。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,“最喜手扳檐外竹,雪中尤胜作花看”,每一枚徽章都以含有冰雪元素的诗词名句配合中国画元素的巧思设计,充分诠释中国传统文化之美。形象生动的精致画面,以晶莹的材质呈现,更显冰雪诗画意境。
  同时上新的还有“八仙祥瑞”系列徽章,将大众耳熟能详的“八仙”形象与冰雪运动项目相结合,形象生动有趣,寓意“八仙过海,各显神通”。本次将上新“吕洞宾单板滑雪”和“何仙姑花样滑冰”两枚徽章。
  除了上面介绍的主题商品和系列商品外,本月“特许上新日”首次迎来紫砂壶类别冬奥特许商品上新。以冰壶为设计灵感的冰壶紫砂五件套,采用原矿红泥手工制作而成,主壶以运动器材冰壶为原型设计,正面镌刻北京2022年冬奥会会徽,壶盖形似冰壶的壶柄,壶身形似冰壶的壶栓,整体造型匀称流畅,手感适宜。五件套中配有四只紫砂小杯,小杯造型圆润饱满,与主壶壶型相呼应。另外还有多款不同设计的紫砂壶、紫砂杯上市,满足消费者的不同需求。
  本次上新的特许商品还有以《百子图》为设计元素的七巧板益智冰箱贴,采用微立体工艺,设计精美,更能自由组合拼接,发挥无限创意。
  此外,本月还有多款丝巾、领带、长袖和短袖T恤等新款特许商品到店,欢迎来到北京2022官方特许零售店选购。实体店可通过地图软件搜索“北京2022官方特许零售店”查询地址,官方网店天猫搜索“北京2022”即可进店选购。
  北京各商圈又添新店 冬奥商品店入驻多地冰场
  九月上新日,在北京市区,西单图书大厦、海淀中关村、亚运村华堂店、牡丹园翠微、丰台万达、鸟巢火炬广场等地将开设北京2022官方特许商品零售店。此外,在京外各地滑冰场也陆续增添新店:上海市华润万象城、广东省深圳市海岸城、重庆市龙湖、浙江省杭州市的世纪星冰场也将出售冬奥特许商品,将冬奥的气氛带到各地冰雪爱好者身边。

诚挚的感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!”说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,由衷的感谢老师长久   发表于 2019-9-12 05:52
诚挚的感谢 、特色邮箱、向往版主、天下豪杰、好歌、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!”说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,   发表于 2019-9-12 05:52
谢谢翔云老师的《北京冬奥会“特许上新日”中秋国庆主题商品上新》转载报道,老师辛苦了。  发表于 2019-9-12 05:40
诚挚的感谢 向往版主、天下豪杰、好歌、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!”说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温   发表于 2019-9-12 04:01
诚挚的感谢向往版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!”说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,由衷的感谢老师长久   发表于 2019-9-12 04:00
诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!”说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,由衷的感谢老师长久   发表于 2019-9-12 03:59
中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!  发表于 2019-9-11 21:57
诚挚的感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《北京冬奥会“特许上新日”中秋国庆主题商品上新》转载报道,老师辛苦了。”说得好!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,说感谢老师长久   发表于 2019-9-11 21:23
谢谢翔云老师的《北京冬奥会“特许上新日”中秋国庆主题商品上新》转载报道,老师辛苦了。  发表于 2019-9-11 20:23

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢翔云老师的《北京冬奥会“特许上新日”中秋国庆主题商品上新》转载报道,老师辛苦了。

诚挚的感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《北京冬奥会“特许上新日”中秋国庆主题商品上新》转载报道,老师辛苦了。[/backcolor]”说得好!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,说  详情 回复 发表于 2019-9-11 21:23

(好歌) 发表于 2019-9-11 20:24
谢谢翔云老师的《北京冬奥会“特许上新日”中秋国庆主题商品上新》转载报道,老师辛苦了。

诚挚的感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云老师的《北京冬奥会“特许上新日”中秋国庆主题商品上新》转载报道,老师辛苦了。说得好!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,说感谢老师长久以来的关注与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝老师中秋节阖家团圆,幸福美满快乐。  

中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!

诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道![/backcolor]”说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,由衷的  详情 回复 发表于 2019-9-12 03:59

谢谢翔云老师的转载报道!

诚挚的感谢向往版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道![/backcolor]”说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,由衷的  详情 回复 发表于 2019-9-12 04:00

天下豪杰 发表于 2019-9-11 21:58
中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!

诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,由衷的感谢老师长久以来的关注与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝老师中秋节阖家团圆,幸福美满快乐。  

向往 发表于 2019-9-11 22:50

诚挚的感谢向往版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,由衷的感谢老师长久以来的关注与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝老师中秋节阖家团圆,幸福美满快乐。  

诚挚的感谢 、特色邮箱、向往版主、天下豪杰、好歌、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,由衷的感谢老师长久以来的关注与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝各位老师中秋佳节阖家团圆,幸福美满快乐。  

诚挚的感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道![/backcolor]”说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,由衷的  详情 回复 发表于 2019-9-12 05:52

特色邮箱 发表于 2019-9-12 05:40

诚挚的感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策中秋国庆主题商品上新,更添节日气氛!谢谢版主的转载报道!说得好!掷地有声,论述精辟!十足给力!令我感动,暖心暖胃,温馨愉悦,由衷的感谢老师长久以来的关注与厚爱!友谊铭刻心间,顺祝各位老师中秋佳节阖家团圆,幸福美满快乐。