中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

中国冰雪大会启幕 “有的看”也“有的玩”(转摘)

中国冰雪大会启幕 “有的看”也“有的玩”(转摘)

2018-12-22 21:13:31 华奥星空

图为参加首届冰雪大会越野赛的小选手进行热身(新华社王京生摄)
  华奥星空北京12月22日电(记者 赵宇鑫)首届中国冰雪大会于今日在北京展览馆正式开放。国家体育总局副局长高志丹、体育总局冬季运动管理中心主任倪会忠、北京市体育局局长赵文、天津市体育局局长李克敏、河北省体育局局长张泽峰、中国冰雪大会合作方——北京海澜鸿润投资有限公司董事长张鸿翊共同为大会启幕。
  中国冰雪大会是国家体育总局冬运中心在冬奥“北京周期”着力打造的示范性的群众冰雪品牌活动,是直接面向社会大众及冰雪运动爱好者,以参与、体验、互动为主要内容的群众性冰雪运动交流平台。本次大会举行至24日,将全方位展示冬奥会冰雪运动15个分项,设置冰雪文化展示、运动明星互动、新材料新工艺展示、冰雪运动VR、AR等科技体验,以及民俗冰雪项目体验等内容,适合中小学生及社会大众体验参与。市民可通过关注“中国冰雪护照”公众号进行注册,免费获取大会入场券。
一名小朋友在冰雪大会现场进行互动体验(新华社刘宪国摄)
  在这里,市民们“有的看”——“追梦冬奥展馆”展示着我国大众举办2022年北京冬奥的热情和取得的成果;“中国古代冰雪运动文化展馆”带领观众穿越历史长河,让大家近距离欣赏中国冰雪运动文化发展的秀美史诗画卷;“冰雪周边产品展”邀请多地政府和企业参展,与观众一同探索科技的发展带给冰雪运动带来的新动力;“冰雪文化珍藏实物展”包含上世纪50年代以来历届冬奥会火炬、奖章、徽章、官方海报、吉祥物、瓷器、官方报告、门票等大量珍藏实物及图文资料;“冰雪秀空间”则设置有冰雪儿童剧展演、冰雪知识课堂、滑轮表演、滑雪机舞蹈表演、冰雪AR和VR游艺体验区。
小朋友们在冰雪乐园玩耍(新华社王京生摄)
  同时,这里也“有的玩”——“户外冰雪体验区”具备封闭式真冰冰场、越野滑雪及滑轮体验区、旱地冰球、冰雪时光隧道,让参与者感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”不仅有冬奥会雪上项目展示、雪上运动项目体验、娱雪区,还有冰雪小屋、拉洋片民俗表演、堆雪人等丰富多彩的嬉雪项目,唤起大众的冰雪情怀;2360 m2的“冰上乐园”有仿真冰场体验区、冰壶体验区、气膜馆展演区、冬奥会冰上项目图文互动展示,给观众带来妙趣横生的的体验。
  国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东在采访中表示,这是冬奥会进入北京周期的首个雪季,冬运中心一直在积极响应习近平总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”目标,此次举办中国冰雪大会,目的就是要吸引更多百姓和爱好者加入到我们的冰雪行列中来。此外,他也介绍本次大会无论是场内还是场外,都会体现“互动、参与、体验”的方针,做到真正让青少年、滑雪爱好者和普通百姓切实走进冰雪运动、感受运动带来的快乐。
  本次大会由国家体育总局冬季运动管理中心、北京市体育局、中国体育用品业联合会共同主办。在本日的启幕仪式上,大会还正式对外发布了大会吉祥物“冰娃”和“雪娃”。(完)

责任编辑:李鑫

特别感谢千里独行牛版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“北京冬奥的申办成功,带动了中国冰雪运动的飞速发展!谢谢翔云老师的精彩报道!”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动!满满正能量!令我   发表于 2018-12-30 18:58
特别感谢蟠龙老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评““有的看”也“有的玩”,祝中国冰雪大会启幕!”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动!满满正能量!令我感动不已!深表谢意,感谢老师一贯的支持和   发表于 2018-12-26 08:29
特别感谢 天下豪杰、特色邮箱、蟠龙、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀; ...”说得好!十足给   发表于 2018-12-26 08:28
特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀; ...”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令   发表于 2018-12-26 08:19
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“有看头——“追梦冬奥展馆”激起热情;“中国古代冰雪运动文化展馆”能近距离欣赏中国冰雪运动文化发 ...”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动   发表于 2018-12-26 08:18
更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀;“冰上乐园”更是妙趣横生!  发表于 2018-12-26 06:19
更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀;“冰上乐园”更是妙趣横生!  发表于 2018-12-26 00:42
有看头——“追梦冬奥展馆”激起热情;“中国古代冰雪运动文化展馆”能近距离欣赏中国冰雪运动文化发展的秀美史诗画卷;“冰雪周边产品展”给冰雪运动带来新动力;还有冰雪文化珍藏实物、冰雪秀空间......真是目...  发表于 2018-12-26 00:37
      有看头——“追梦冬奥展馆”激起热情;“中国古代冰雪运动文化展馆”能近距离欣赏中国冰雪运动文化发展的秀美史诗画卷;“冰雪周边产品展”给冰雪运动带来新动力;还有冰雪文化珍藏实物、冰雪秀空间......真是目不暇接、熠熠生辉!

谢谢版主的热忱鼓励!  发表于 2018-12-26 20:36
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“有看头——“追梦冬奥展馆”激起热情;“中国古代冰雪运动文化展馆”能近距离欣赏中国冰雪运动文化发 ...[/backcolor]”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖  详情 回复 发表于 2018-12-26 08:17

评分

翔云 + 2 赞一个!

更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀;“冰上乐园”更是妙趣横生!

谢谢版主的热忱回复!  发表于 2018-12-26 20:37
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀; ...”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令  详情 回复 发表于 2018-12-26 08:19

更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀;“冰上乐园”更是妙趣横生!

谢谢版主赞赏!  发表于 2018-12-27 12:43
特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀; ...[/backcolor]”说得好!十足给力,温馨愉悦,  详情 回复 发表于 2018-12-26 08:18

评分

翔云 + 2 赞一个!

天下豪杰 发表于 2018-12-26 00:39
有看头——“追梦冬奥展馆”激起热情;“中国古代冰雪运动文化展馆”能近距离欣赏中国冰雪运动文化发 ...

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖有看头——“追梦冬奥展馆”激起热情;“中国古代冰雪运动文化展馆”能近距离欣赏中国冰雪运动文化发 ...说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动!满满正能量!令我感动不已!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

衷心感谢版主的热忱回复!谢谢版主对网友情的珍重!  发表于 2018-12-26 20:38

特色邮箱 发表于 2018-12-26 06:20
更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀; ...

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀; ...”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动!满满正能量!令我感动不已!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

天下豪杰 发表于 2018-12-26 00:43
更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰 ...

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀; ...”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动!满满正能量!令我感动不已!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

特别感谢 天下豪杰、特色邮箱、蟠龙、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评更有玩头——“户外冰雪体验区”参与者能感受冰雪运动的激情与魅力;“雪上乐园”能唤起参与者的冰雪情怀; ...说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动!满满正能量!令我感动不已!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

“有的看”也“有的玩”,祝中国冰雪大会启幕!

特别感谢蟠龙老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评““有的看”也“有的玩”,祝中国冰雪大会启幕![/backcolor]”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动!满满正能量!令我感动不已!深表谢意,感谢老师  详情 回复 发表于 2018-12-26 08:29

评分

翔云 + 2 赞一个!

蟠龙 发表于 2018-12-26 08:27
“有的看”也“有的玩”,祝中国冰雪大会启幕!

特别感谢蟠龙老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评““有的看”也“有的玩”,祝中国冰雪大会启幕!”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动!满满正能量!令我感动不已!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

翔云 发表于 2018-12-26 08:17
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“有看头——“追梦冬奥展馆”激起热情;“中国古 ...

衷心感谢版主的热忱回复!谢谢版主对网友情的珍重!  

诚挚的感谢天下豪杰老师热情回帖,给予祝福与鞭策“衷心感谢版主的热忱回复!谢谢版主对网友情的珍重![/backcolor]”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动!满满正能量!令我感动不已!深表谢意,感谢老  详情 回复 发表于 2018-12-26 20:52

天下豪杰 发表于 2018-12-26 20:39
衷心感谢版主的热忱回复!谢谢版主对网友情的珍重!

诚挚的感谢天下豪杰老师热情回帖,给予祝福与鞭策“衷心感谢版主的热忱回复!谢谢版主对网友情的珍重!”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动!满满正能量!令我感动不已!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

北京冬奥的申办成功,带动了中国冰雪运动的飞速发展!
谢谢翔云老师的精彩报道!

特别感谢千里独行牛[/backcolor]版主[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“北京冬奥的申办成功,带动了中国冰雪运动的飞速发展![/backcolor]谢谢翔云老师的精彩报道![/backcolor]”说得好!十足给力  详情 回复 发表于 2018-12-30 18:58

千里独行牛 发表于 2018-12-26 21:20
北京冬奥的申办成功,带动了中国冰雪运动的飞速发展!
谢谢翔云老师的精彩报道!

特别感谢千里独行牛版主老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评北京冬奥的申办成功,带动了中国冰雪运动的飞速发展!谢谢翔云老师的精彩报道!”说得好!十足给力,温馨愉悦,暖心暖肺!令我感动!满满正能量!令我感动不已!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师新年快乐!幸福吉祥!