中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

关于付费看直播引发的讨论

2018读者杯,关于直播,引发了很多讨论-----
【资料】

《门球之苑》严正声明
    各位球友:2018年中国·延安志丹“长寿·读者杯”门球挑战赛是由《门球之苑》编辑部主办。为更好地传播赛事,满足广大球友欣赏高水平赛事的需求,编辑部在比赛期间成立了视频报道组,并在志丹县文体广电局协助下利用志丹百事通直播平台对赛事进行全程直播,球友可以在线免费收看。在此,编辑部严正声明,赛事报道视频组的赛事直播是免费收看的,其它各种付费直播的行为均与编辑部无关,播出内容也均未经组委会授权。
    请大家收看转载组委会官方直播链接:https://vzan.com/live/tvchat-858121?jumpitd=1&v=1538571329732

《门球之苑》编辑部
2018年10月5日
回复 支持 1 反对 0

【资料】

看视频“打赏”有感
        近期有一怪现象出现:发布在各微信群里的门球视频必须要给与打赏(付费)方可欣赏,否则无权收视!
        不需要多说,这就是一挣门球人钱的买卖!办赛挣钱,赛事拍视频挣钱,真是一绝配搭档!
        为了挣钱办门球赛事,借门球赛事拍视频求打赏去获利,这是什么心态?又是什么为人处世的品质?是为了中国门球事业的发展吗?否!是拉大旗作虎皮之所为;是只想为自己获利而不择手段之思想!
        常言道“无利不起早,为利做三更!”!所为“轰轰烈烈的“XX杯”赛事之后,利益最大获得者谁呢?这无需多说了吧?
         参与的同仁们 :您是不是有因此获得了一点点的“存在感”而自豪呢!?
        我建议:要把需要“打赏”方可看门球比赛视频的乱象消灭在萌芽状态!绝不可让其在门球界野蛮生长!!
                   成功鲁豫

支持老师的建议。  发表于 2018-10-7 05:53
支持老师的建议。  发表于 2018-10-7 05:30

【资料】

本人严正声明

本人来志丹参加读者杯比赛,顺便拍视频供没有到现场的球友们观赏,是对门球的执着和热爱,受到了众多球友的支持。所有费用均是自费,跟门球之苑没有任何关系,门球之苑编辑部宣传负责人没有制止也更谈不上什么授权!个别人享受惯了计划经济体制下的福利,对象征性收费看视频有看法,我可以理解。但是收费看门球视频直播是市场化经济发展的自然趋势。想想30年前住房子都不花钱,现在一套房几百万买不到。看电视有免费频道,也有收费频道,你可以自己选择。
以赛养赛也是将来门球运动的方向,还想什么都是免费的福利只会越来越少,直到消失。
要说赚门球人钱的大赢家应该是门球之苑编辑部,近千人傻乎乎的愿意来参赛,参赛费就几十万?还有专程花钱来延安看免费现场比赛的。所以要说骗子应该是组织比赛者,打比赛为什么不免费呢?让门球人心甘情愿的拿钱给他们。
还有人说我收了三元钱没有交税,应该找税务部门来查一查,我真是举双手欢迎,嘿嘿,天塌下来 自有长的撑住。萝卜白菜各有所爱,免费与收费自己选择,有不愿意接受三元钱看视频的,还有傻子特意发红包鼓励我的。
有竞争才能有机会发展。最后受益的是真正的门球人     (冯建毅10.5)

谢谢老师的报道!  发表于 2018-10-7 05:54
这真是萝卜白菜各有所爱。  发表于 2018-10-7 05:33

【资料】

我的一点意见

------从看2018年读者杯直播说起

门球狂人

我们所处的时代是互联网的时代,互联网时代带给人们更丰富想象和视野。
     2018年读者杯在陕西志丹举行,规模空前,声势浩大,将其定性为目前中国最大的门球赛事也不为过,赛事组织者、参赛者以及方方面面对这次赛会服务、出力,这是好事啊。门球有赛则兴,参加此次的人们大家都是自愿去自费参赛的,这是基本情况。

看了两天网上报道及直播,有些想法要说一说,因为,我们的思想还不够解放,就以“我的一点意见”为名吧。

一、赛会直播团队
      这次赛会,实践电视网络直播,志丹百视通报道团队组成,其中有很多我们熟悉的门球宣传报道志愿者,他们带着自己的设备自费前往,学习和实践,使得我们能够在后方及时看到前方的资讯。
      我是在山东乳山一次赛会中通过网络看到和欣赏来自陕西志丹的报道的。应该说开始阶段还是可以的,后来尤其是昨天女单和男单八进四以及决赛,通过网络关注的达到三万多人。直播和录播有所不同,录播的节目可以反复观看、回放以及定格。直播时效性强,人们大都使用手机观看,效果远不够电脑和电视。
      知足吧,门球三十余年了,经历了无声录像,及先前的只有录像无解说,如最早的牛虻、篮子等;后来的有录像有解说,如现如今的一大批人。从2009年开始,我本人开始了录像机录像解说,在此之前的九十年代,我是用录像机和录像带完成的。2015年开始,手机语音报道门球比赛的开始多了起来,而今,同步直播开始有了,时代在发展,我们应跟上发展的时代。
     对赛会组织的志愿者报道团队的工作,我是满意的。这些人我都认识,有的还很熟悉,他们大多也是从零开始,在一个新的领域为了门球的发展和发展的门球作着无私的奉献。
     谢谢他们,他们是此次读者杯最值得尊敬的人们,他们的录像、解说、导播、合成、直播等环节,不能说是完美的,但他们的精神和学习态度是可贵的,他们是中国门球宣传报道领域第一批真正意义上的门球人,是门球走向市场的拓荒牛。
    采用我的搭档、中门网管理员花甲子写自志丹的一段话“早晨六点半,晚上看不见,中午不休息,换班去吃饭”,这是志丹读者杯的真实写照。

二、掌门直播
     一个软件,用手机可以实现现场录播和直播。
     在之前曾有天津柳源的“企鹅”,也是一个软件,用手机可以实现教学与播报赛场情况,可惜,我没能参与进去体验一番。
     冯建毅,女,64岁,原籍河南,常住北京,一个痴迷门球的人。我们曾在一起组队参加过红城杯,也经常见面,球场上切磋交流也时有发生。
     前些日子,她迷上了“掌门”直播,在一些赛事上用过。在不久前北京顺义举办京津冀门球赛事交流活动,她作了预告。因我常驻北京,距离顺义不远,在去看球之际向她学习了解掌门直播。
     这次在陕西志丹,她去参赛,女子单打还获得了名次。她把掌门直播开始推广并操控,在这次赛会上,知名度很高。
     我是通过入群,花几块钱,能在群里观看;续费,以更好的观看。决赛淘汰赛阶段我没能再续费,不是不想交钱,而是自己手头上有事再有就是关注报道团队的资讯。
     掌门直播软件是要花钱买的,直播是要付出劳动做工作的,作为参赛者,自己还从早到晚利用自己的技术为门球服务,象征性的收几块钱无可非议。有的人不理解或者有反感,也很正常,你不交钱不入她的群就是了。
     市场经济大环境下,人们的思维还没有跟上,在很多领域尤其是门球领域,老人家多,思想一时跟不上也没有关系。将来看球要购买门票,位置好的地方票价还可能贵一些,这是趋势。
     冯建毅现象告诉我们:门球技术战术无止境,宣传报道领域的尺度无止境,新的东西总会来的,你不接受就失去了进步。适者生存,我们还会遇到更多的问题,看问题的角度决定人的格局,处理问题的方法影响人的思维及进步。
    供给制、大锅饭,绝对平均主义将逐步被多样化、有选择所取代。

过去看电视是自己支一个杆子搞个天线,后来是花钱买服务;过去的城市企事业单位住房是分配的,后来是自己买房;过去的看病时不花钱或很少花钱的,现在是自费的。这方面的例子就不再举了。

三、我的思考
     1、无须讳言,作为痴迷门球三十年的门球老兵,需要学习和研究的还有很多方面。这些日子,我反复研究企鹅、掌门以及录播直播的相关知识。我很欣慰,这么多的奉献者做出了他们的努力,作为自己,再出手搞事情已经有了经验教训。打造一支由专业人员、半专业化的门球人、有实力和影响的媒体或者叫做后台,以更好的服务投身于门球,使门球走向高雅,走向专业。路漫漫兮其修远兮,求索去吧。
     2、手机的负荷太大,这加重和影响了人们的健康。以我的手机为例,这几年视力减退、思维退化,大量的非正能量的资讯不断出现,使得看书和独立思维的空间越来越小。用手机连续看视频不足取,电脑和电视好一些。门球上电视,说了很多年了,由于种种原因,还一直在路上,似乎还没有找到正确的方位。
     3、尊重人,理解人,和谐。门球界尤要注意,这次直播看到了很多东西,比如有的球员中途罢赛,有几场球堪称屠戮,规模太大疲于奔命,兼项过多连续作战,赛制的选择,运动员的籍贯,总之,要从理性和礼性出发,遵循事物本质,尽量的让大家满意。
    4、加强对门球人,包括运动员、裁判员、教练员、宣传报道以及工作人员的学习教育,以提升门球的影响力。尽可能的满足不同人员的需求,使得门球项目受众面和参与度的提升。
    5、门球的发展方向是健康快乐,是参与人口多,受众面大,宣传引导很重要,作为这一领域的工作人员,任重而道远。

偶发其感,不妥之处,望批评指正。

(2018年10月5日晨于山东乳山小汤温泉基地)

谢谢老师的思考分享。  发表于 2018-10-7 05:36
分享:“早晨六点半,晚上看不见,中午不休息,换班去吃饭”,这是志丹读者杯的真实写照。”  发表于 2018-10-7 00:34

【资料】

付费看赛有感
      这次的读者杯,赛事“热门”不断,还出现付费看视频的新鲜事,大家也讨论了很多,有者,有者,莫衷一是。其实,小人认为,花点小钱,在家就可以观赏精彩缴烈的赛事,还可以从中学习技战术的发展状况,何乐而不为呢?现在是经济社会,凡事向前(钱)看,没有点小利益,天底下又有多少个门球狂人、翠屏绿叶?再说,摄录者收小钱看视频,明码标价,愿者上钩,吝者退出,若说利益,此乃人家有经营头脑和辛劳所得,对门球的推广应有助力作用,有何不妥?门球现阶段还是属于中老年人的运动,若想要有发展壮大,就应鼓励一切市场化的行为,这样后续才会有更多的企业资金投入,舍此无它途!
       一家之言!!!(广东韶关 思念 10.6)

言之有理。  发表于 2018-10-7 05:37

我不明白,我也没有打赏后看录像或直播。市场经济下,一切都是愿者上钩。很对!《门球之苑》组织比赛,就是明码标价,愿者上钩。你不能说他是 “骗子”。
但是主办者对比赛的实况录像应当有管理权。犹如博物馆禁止拍照你就不能拍。
所以《门球之苑》不让你直播还是有权的。

"掌门"视频不好看,音质画面都不行,镜头不跟人和球走,大多时候只看到绿草坪,且解说乏味,2号交3元6号就打不开了,只好删了。

烨鹤 发表于 2018-10-6 20:09
我不明白,我也没有打赏后看录像或直播。市场经济下,一切都是愿者上钩。很对!《门球之苑》组织比赛,就是 ...

我在现场,我可以作证,主办方的视频是免费的,别的人是自己拍的,与主办方的安排无关。也就是说想看免费的那就看主办方的,想花钱看,那就看别人的。可以任选。

但是你录像并播放,若主办方的不认可,并有言在先,他有权告你侵权!  发表于 2018-10-7 09:41

花甲子 发表于 2018-10-7 04:55
我在现场,我可以作证,主办方的视频是免费的,别的人是自己拍的,与主办方的安排无关。也就是说想看免费 ...

萝卜白菜各取所爱。

谢谢老师的精彩报道!

我的门球情结—回击对掌门视频收费的质疑  [复制链接]  
健康第一

健康第一 当前离线
积分19008 IP卡 狗仔卡

版主

积分19008

顶楼
发表于 昨天 22:37 | 只看该作者 |倒序浏览 |阅读模式

我的门球情结
                               —回击对掌门视频收费的质疑
     一石激起千层浪,没有想到我的一个不经意的爱好—掌门收费视频直播,在今年十月一开始的读者杯赛事上被推到了风口浪尖,几个质疑在几大门球微信群弥漫开来,一时间看视频收费被冠上了几大罪名。本来这是我自己玩的,只要玩的高兴就好,对外界的议论是呲之以鼻,也没有当真(比赛中又累又紧张,根本没有时间让我去纠结这些无聊)。但是当比赛结束后,回到家中,静下心来思考,觉得有必要把这件事情掰开揉碎了做个了断。
    我认识门球是1987年,我回河南看望父母,发现离休后的母亲在打门球。当时能打门球是一件很荣光的事情,参加门球活动只有县团级以上退休干部或离休人员,所用的产品都是公家发的,出去比赛不是飞机就是卧铺,随队出征还有领队和保健医生,比赛结束不管输赢都要领少则几十元,多则上百元的所谓纪念品,都是有领导、有组织的比赛。那时候的门球比赛把社会主义的福利待遇发挥极致,以至于经常听到老妈的炫耀。事过十年,2007年我也该退休了,由于双脚长骨刺,做了手术,无法大运动量的活动,这时老妈给我建议要我学打门球,正好我住的大院有一片沙土地的门球场,每天都有十几个人在打。就这样我拿起了门球棒,不亦乐乎,痴迷于此,一晃就十一年了。十一年来打过多种多样的比赛,也取得了各种各样的荣誉。最值得我自豪与骄傲的是我退休后在门球圈里继续找到了归宿,又找到了实现自我价值的地方。从2008年开始奔赴国内各地比赛,到2013年开始学习用手机录制视频上传中国门球网,(在中国门球网上搜素健康第一视频集)再到现在用掌门视频直播,见证了门球从免费比赛到收费比赛,从只有五人团体赛,到现在的单、双、三人赛等比赛,从冠军只发一块奖牌和证书到现在冠军领取上万奖金。从比赛的宣传报道只能用数码相机拍摄一些图片,到现在的现场直播。一步一步的改革都是在一片骂声中闯过来的。最早参加单打比赛收十元报名费,到现在单打比赛收200元报名费,不绝的骂声没有挡住半市场化改革门球的运作,也同样没有挡住真正爱好门球的一群“傻子”们在赛场上的飞扬。
    说了那么多现在要说说正题了,我认真的看了一下微信群的质疑论调,总结了一下,共有四种:其一,是骗子,骗门球人,挣门球人的钱。我退休后应朋友的邀请返聘于深圳一家公司三年多,有一份丰厚的收入,是门球的魅力让我辞去工作,专心学习,刻苦训练。我放着大几万的年收入不拿,跑到门球圈里吃苦受累这骗三块钱?无稽之谈。我从13年开始录制门球比赛视频免费上传,无数人在免费看,不是骗子,现在要收费看视频直播了就成了骗子啦!就算我直播视频是挣门球人的钱,那我就想问问:是不是门球器材厂家生产的门球器材都要免费相送,所有的门球比赛都要免报名费,也就是凡是门球活动,门球人都不要花钱,否则,都要挣门球人的钱啊?我靠着自己的劳动和付出取得收入,我感到光荣。从小父母就教育我不要贪小便宜,不易之財不可取。我用自己的工资收入买了软件,自费赶到比赛场地,自费食宿,参赛间隙在艰苦的环境下为没有到场的球友直播比赛视频,收三元钱应该是连成本价都不够,球友中有学习财务工作的可以算算这个帐。想什么都要免费的,应该好好想清楚了,天下没有免费的午餐,真要免费了,你就要当心了,占小便宜必定会吃大亏。不过我还是要谢谢在微信群里敢骂的人,由于各个群的谩骂,提高了掌门视频的知名度,第二天的入群人数达到了高峰,帮我做了一次免费广告。
    其二,做视频收费是小人。说这话的人我真的不明白他有什么资格说出来,靠着是什么XX网的一个管理员,打着XX网的旗号,在今年的最大比赛中白吃白喝了几天,到现在一屁股屎还没有擦干净,尽然还能跳出来说视频直播收费是小人,最起码我是明码实价,周瑜打黄盖,愿打愿挨呀。想问问这位大人,第一,你能不能把白吃白喝球友的钱先吐出来,能不能把你在今年某山比赛中的消费明码实价标出来,你在某山比赛的屁股擦干净了吗?第二,读者杯赛事主委会不管你吃住,你这位大人能自己掏腰包几千元当所谓的“志愿者”吗?你在读者杯赛中的吃住是不是参赛着交的费用?你是不是占参赛者的便宜。如果上述两点还没有做到,最好先夹着尾巴做人。送你一句字谜去猜吧:当XX,立XX。千万别对号入座啊!
其三,想出风头。说我直播视频是出风头,说这话的人已经落伍了,我从12年参加读者杯赛获女单冠军,到13年的团体第三、14年的团体第二、15年因腰做手术没有参加,16年没有成绩,17年的女单第五、今年的女单第九、团体第五这样的成绩足以让我风光后半生。从11年起的第一届女子门球邀请赛,到16年、17、18年的四届女子门球赛,在各级门协领导的关心下,在门球前辈的支持下,一届比一届风光,做到了到目前为止以个人名义举办赛事的最高境界。管理的女子门球俱乐部微信群近500人已经三年了。要说风头实际早已出尽。因为喜欢门球,岁数大了,打不动门球,又舍不得离开,这个问题是我早两年就想过的,所以14年在银川参加全国门球教练员培训班,考上了国家级教练。近两年参加全国大赛我都在做专职教练,最开始拍摄比赛视频也是为学习教练铺垫。今年去鄂尔多斯比赛,偶然发现了掌门软件,马上想到了这是我门球生活的转型,他的快捷、方便是其它软件无法可比的,但是唯一的问题就是手机内存要大,要有流量,要收软件费,且加入的人越多,软件的费用越高。今年八月在焦作夫妻赛上免费(只能入群50人)试用一下,效果不错,反映良好。九月份我就升级了收费管理,向网站交了一年的使用费。准备好我门球生涯的转折点。没想到会招来如此这般这般的滑稽可笑。是让人羡慕、嫉妒、恨啦!说实在的,我也羡慕、嫉妒、恨。羡慕门球场上的不老翁、老寿星,包括我的老妈,92岁啦才恋恋不舍的挂杆(青光眼),嫉妒门球场上的年轻人,看他们的比赛时间就象在赛跑,恨自己1987年就知道门球,为什么早不上道。
    其四,出发点是好的,但是不符合中国国情。说这话的人我能理解,毕竟玩门球的大多数是老年人,像我母亲那个年代打门球的福利一去不复返啦!接受新事物有抵触,因为生活的年代有差别,生活的环境不同,不能强迫他们与时俱进。愿意接受就入群观看,不愿意接受可以看免费的,到目前为止收费直播才只此一家,萝卜白菜各有所爱,就象看电视剧一样,你想看自己喜欢的,就花钱去点播,否则就随大流。符合中国国情就是要不断的充电,适应市场经济规律的发展。直播收费视频受到了多数球友的喜欢,好多朋友发微信或在群里留言鼓励我,支持我,让我继续做下去。因学习这个软件的时间不长,里面还有一些功能不是很熟悉,在读者杯赛期间直播中也出现一些问题,球友的留言我都看到了,我会在以后的直播中慢慢提高视频质量,欢迎入群的球友提出善意批评和建议,我们共同提高,让更多的球友们受益。
     退休了老人应该怎样去生活,每个人的情况都不一样,但是有一点是必须的,那就是活出自我,轻松潇洒,而不是天天坐在家里,指手画脚,自己不能做到的事情,别人做了还要指指点点,想着死了以后会怎么样,不如趁现在还活着珍惜眼前,干自己喜欢的事,当当活神仙,至于死了以后会怎样,有没有人抬你,那都不是要关心的,因为死了就是天天供着也不会知道啦。
    我喜欢门球,跟门球结下不解之缘,十一年门球情结的甜、酸、苦、辣真是百味交集,所以全身投入,每年花在玩门球的费用都在上万元,不管外界怎么说,我就是我,不一样的我。掌门视频直播我会一直做下去,除非比赛都封杀我。还是那句话:萝卜白菜各有所爱,我不强人所难,你也不要干涉我的自由,在法律道德范畴内,各玩各的,井水不犯河水。尽自己所能,为门球人服务,推动女子门球的发展壮大,充实自己的晚年生活。

冯建毅
                                            2018.10.8于北京

对门球赛事直播的一点想法  [复制链接]  
老龄新兵

老龄新兵 当前在线
积分12999 IP卡 狗仔卡

地方版主

积分12999

顶楼
发表于 13 分钟前 | 只看该作者 |倒序浏览 |阅读模式

1  最近的讀書杯有一个重大的突破,那就是视频直播很成功,受到广大球友的欢迎。参与直播的有两家。我就分别称为A和B。A是志丹县文体通,它需要有一套转播平台,价值15万,另外他每转播一天要向企鹅网站交数千元。需要多人操作。他的转播效果比较好,但是他的上述硬件及支付水平,不是所有其他赛事都能够复制的,也就是说,推广他的经验有相当的困难。另一个直播是门球名将冯建毅老师个人所为。她用的就是一只普通的智能手机,用的软件是掌门,她也要支付一定的费用给掌门网站,但比A少,因此从推广的角度B更容易推广,更容易普及更容易在其他赛事上复制。A和B确实是各有所长的,要看当地当时的条件。从门球赛事活动的实际情况而言,我的看法是B更容易推广。
2  B是个人行为,她做这件事情是要有经济付出的,为此,她要求收看的人也支付一些费用,我认为是合理的。
3 我们许多老年门球球友挚爱门球,但是有些人在消费习惯上太保守。社会上自费旅游啊打高尔夫球啊,进餐馆啊,买高档的服装啊,等等,这些消费比打门球的消费要高得多,我们有些老年朋友是有点想不开。在门球活动中有点消费也很正常啊,不要想不开。
4 现在技术在飞速发展,拿视频直播来说,直播的软件,起码有10种,平台也有很多个。当然主要是年轻人参与,所谓的网红就是靠直播。我们作为门球爱好者应该充分的利用它,真正的熟悉它,学会使用它,也不会是太难的事情,关键在于你想不想干好这件事。2011年以后我做了许多门球比赛的视频,由于那个时候上传的速度很慢,传一场30分钟的比赛需要好几个小时,最近一两年这个速度提高了很多,现在只需要30分钟,原先视频的拍摄,编辑,上传比较麻烦,特别是要用到绘声绘影这个软件。北京的枣红马老师以及深圳的陈贵鵰老师,他们的电子技术基础不算好,但他们有一颗为门球人服务的心,自学成功,比较好的掌握了这个软件,做的视频质量很好。所以关键问题不在于文化程度,只要肯下决心直播软件的掌握,是没有问题的,要比绘声绘影简单。我希望各地的门球朋友都有人向冯建毅老师那样掌握一种直播软件,把当地的门球赛事直播出来,这应该是做得到的。
5 建议各地的门协组织有意识地对门球赛事直播的事情列入议事日程,加以引入,培育,发展。
6 这位冯老师我认识她,她不认识我,我在乌兰浩特曾经为她的门球比赛摄像,我也在深圳的东湖门球场见到过她。看了她昨天发的帖子,認為她是一个女汉子,性格直爽,憑著努力办成功很多事情,方方面面有成绩,应该向她学习,冯老师有机会的时候,建议你把你掌握的直播技术传授给各地的门球朋友,让其应用的更加广泛。

冯老师,我支持你!  [复制链接]  
  平头富农

平头富农 当前在线
积分55269 IP卡 狗仔卡

地方版主

积分55269

顶楼
发表于 27 分钟前 | 只看该作者 |倒序浏览 |阅读模式

我支持冯建毅老师的做法!
      门球在国内开展的时间不长,但是长期以来有些特权思想,随着社会的进步和门球运动的发展,这种特权思想也开始慢慢转化了!过去,只是有资格的离退休老干部才能打门球,几乎所有装备都是公家购买送给个人使用,甚至服装和外出比赛的车辆和食宿费用。离休的老干部逐渐少了。退休的老干部经费少,慢慢的公家给购买装备、派车接送的单位越来越少了,因此退出门球运动的人也越来越多了。也就是那个年代,开始“培养“出了一种习惯,一种思想。这种为单位,为公家打球,锻炼身体的的思想,在现在的门球人中,可以说大有人在。现在号称五百万门球人中,真正有多少愿意自己花钱外出参加比赛的,很多都是公费或者半公费才愿意出去吧!有多少心甘情愿购买高档装备的?真正愿意购买的,并且拥有几套装备,愿意不断更新装备的,都是现在经常外出参加各种比赛的竞技性运动员吧。这些自己花钱参加门球运动的人,才是在中国门球的脊梁!没有他们,中国门球的发展现状应该还停留在完全彻底的康乐时代。自己花钱参加喜欢的运动,换取自身健康才是正道。能够为大众提供喜闻乐见的比赛视频,这本身就是奉献,就是服务。即使是收费也是应该的,有付出就应该有回报。这是市场经济的标准模式!多劳多得,不劳不得。这是我们社会主义国家的分配制度!有人说应该向雷锋学习,向谁谁谁学习,我想请问,你怎么不去学习呢?!你也花钱购买软件,你也挤时间去拍大量的视频,上传视频给网站缴费。你能做到吗?老祖宗有句话,己所不欲勿施于人!你能做到了,再来说别人吧!
      冯建毅的收费视频,如果违反国家法律,行业规定,社会公德,自有有关部门来管,无限的上纲上线扣帽子,这就太不应该了!
      我相信,冯建毅的收费视频,是为宣传门球运动,推广门球运动提供了一个新的思路,开创了宣传门球运动新的模式。时间将证明一切。
      冯老师,我支持你!