设为首页收藏本站

中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区改名登记处

社区广播台

查看: 222|回复: 7

案例之—请你判罚

[复制链接]
发表于 2017-11-22 18:43:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
       3号击球员撞击4号在闪击时,球锤在打到脚的同时又将4号球成功闪出,3号队员还没抬脚时,球锤又碰到自己的3号球。请你为此案例判罚。
发表于 2017-11-22 19:21:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 飞来峰 于 2017-11-22 19:23 编辑

个人判断:3号队员开始打到脚,但是4号球成功闪出,判闪击成功,不犯规。闪出之后,球锤再次碰球,不犯规,但是续击已经完成,因此判罚是3号球定在闪击位置,3号队员退场。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-22 19:29:12 | 显示全部楼层
规则规定:闪击时只打到踩球脚未打到自球为闪击犯规。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-22 20:22:49 | 显示全部楼层
3号击球员撞击4号在闪击时,球锤在打到脚的同时又将4号球成功闪出”——闪击有效,4号移动有效。“3号队员还没抬脚时,球锤又碰到自己的3号球。请你为此案例判罚”——如果4号球未静止前碰自球,自球放到界外,如果4号球已经静止后碰自球,自球放原位。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-22 22:23:22 | 显示全部楼层
根据介绍4号球闪击成功,闪击过程结束。此时球锤又碰到脚下的自球属于触球犯规,自球原地不动,取消续击权退出场外。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-23 05:34:55 | 显示全部楼层
判闪击成功,不犯规。球锤再次碰球,判续击完成,自球原地不动,3号队员退场。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-23 05:53:36 | 显示全部楼层
七八老兵 发表于 2017-11-23 05:34
判闪击成功,不犯规。球锤再次碰球,判续击完成,自球原地不动,3号队员退场。

判闪击成功,不犯规。球锤再次碰球,判续击完成,自球原地不动,3号队员退场。                                        支持!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-23 18:39:45 | 显示全部楼层
谢谢以上各位老师的正确回贴!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表