中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

公交见闻有感

少青壮人坐座上
耋之人站座旁
社会道德要发扬
需进学校大课堂

当前的社会风气就这样,但大多数年轻人还是主动让座给老年人。不敬老爱幼者必竟是少数,因为他们已经感觉到自己根本活不到老年,所以无需敬老,这也算合理吧!

不讲公德,是因为学校没有公德教育。只讲分数,不讲如何做人,是当前教育的畸形。这是全国性的。
  山东较好。有一年在山东龙口参加全国门球赛,上车后,几个正在唠嗑的青年妇女,马上站起来为我们三个老头让座。唠嗑如故,表情自然,也没与我们寒暄,一切显得正常。我还以为她们很快要下车,谁知一只站了近四个小时,至今令我难忘。

歌声嘹亮 发表于 2017-11-11 21:54
当前的社会风气就这样,但大多数年轻人还是主动让座给老年人。不敬老爱幼者必竟是少数,因为他们已经感觉到 ...

谢谢老友关注!      

尊老爱幼是中华民族的高尚品德和优良传统!因
每个人都会老,在这方面学校教育有些放松,应该加强!

当今学校从校长到老师,把重点都放在升学率上,那顾得上中华传统美德的教育,我估计,他们在此问题上也知之甚少吧!  详情 回复 发表于 2017-11-13 20:44

球场轻风 发表于 2017-11-12 13:30
不讲公德,是因为学校没有公德教育。只讲分数,不讲如何做人,是当前教育的畸形。这是全国性的。
  山东较 ...

谢谢老友关注!      

现在看来,在学校确实因该增设公德
教育课,将中华民族的高尚品德永世传承!

傲然挺立 发表于 2017-11-13 10:34
谢谢老友关注!         尊老爱幼是中华民族的高尚品德和优良传统!因
每个人都会老,在这方面 ...

当今学校从校长到老师,把重点都放在升学率上,那顾得上中华传统美德的教育,我估计,他们在此问题上也知之甚少吧!

老友说的是当今社会的真实情况啊。  发表于 2017-11-15 11:56