中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 巴山人

调整思路改变方法让自己活的更加充实精彩

向往 发表于 2015-1-17 00:43
谢谢老师的报道!

谢谢大哥关心!我们会在球场上再见的。祝您开心!祝您快乐!

老陆你好,我们末曾谋面但早已知你的大名,你对门球的认识与理解非常透彻,你对门球的热爱以我的观察已经达到了颠狂的的程度,视门球为生命,真值得我们学习和尊敬。但任何运动项目都有它的规律性,不可急于求成,成绩来源于平时基本功训练的集累,基本功训练又是一个复杂的因素,首先队員要有刻苦训练的精神,只有多练才能提高个人的基本功,到了场上才能发挥出应有的水平。基本功可以理解为手感与意识的训练与养成。一个门球高人曾这样总结门球就是这四个字“手感,意识”。这个不能靠言传身教能做到的,只有靠自已不断的揣摸与实践才能实现。其次队员要有有悟性,悟性高理解力強进步就快,反之亦反。有人半年就能出成果,有人打球三十年也还是老样子就是这个道理。第三一个球队要有灵魂人物,这就是教练,俗话说三分打七分教,一个好的教练可以使一个弱队变为強队。可以以弱胜強。笫四一个队伍要有凝聚力,要团结要和谐,一个充满矛盾的队伍是不可能打胜仗的。要有胜不骄败不馁的精神。说这么多废话不当之处谨请谅解。今年老兵赛看到你也报名了,我也组了个队准备去,咱们老兵球场上见!

贾老师打门球经验非常丰富,所谈经验我一定牢记,看来贾老师是很热心很直爽可信可交,今年我想象宪章一样脚踏实地为单位球队做点工作,年前已向队进行了汇报,年后准备把队上球场绿化美化起来,让整天在绿草坪上打  详情 回复 发表于 2015-1-18 08:13

棋乒羽 发表于 2015-1-17 09:40
调整思路就是把主次分清,如果你的球技好就要把精力放到打球上,打球一般般,做点服务工作也未尝不可。

是的,把网上的先进经验吸取到安康门球中来,把安康门球活动报道出去是非常重要工作,我会坚持下去燃烧自己照亮别人。
只是我看到自己单位球场荒芜了,自己球队水平下降了,应该冷静下来脚踏实地为单位做点事了,年纪大了不能浮躁狂妄了,我门球技术水平尚可,战术水平不行,在球场朋友戏称高人,朋友请相信我,我有信心有能力让我们单位球队迈入安康先进行列。

弓连长 发表于 2015-1-17 07:12
一切为了门球运动,在球场,在网上充实精彩人生。赞一个!

看见开县朋友回帖,仿佛又踏上帅乡故里,非常亲切非常高兴,有机会一定再次光临汉丰湖。

东欣 发表于 2015-1-17 07:27
谢谢巴山人“调整思路改变方法让自己活得更加充实精彩”的报道!

谢谢朋友关注,我只是一时兴起感到要脚踏实地做点实事了,谢谢你的鼓励。

日月明 发表于 2015-1-17 21:12
老陆你好,我们末曾谋面但早已知你的大名,你对门球的认识与理解非常透彻,你对门球的热爱以我的观察已经达到 ...

贾老师打门球经验非常丰富,所谈经验我一定牢记,看来贾老师是很热心很直爽可信可交,今年我想象宪章一样脚踏实地为单位球队做点工作,年前已向队进行了汇报,年后准备把队上球场绿化美化起来,让整天在绿草坪上打球人感到这里别有洞天,(离城7公里沙土场);把两个队按照竞技性康乐型组合,有目的去参加比赛,队内月月搞活动,增加队友互相沟通,年内争取搞二次小型邀请赛;让整个队伍从沉闷中走出来。
  我们是省企业驻安单位,在球赛中往往受到不公正待遇,你见过一场球打完不给登记成绩吗?裁判砍偏斧10秒喊你没商量,为一个球去争去吵,实在丢不起面子。
     只要竞赛场上风气正,我相信我们球队会打好翻身这一仗的。欢迎你有空来安康玩。

我会的,有机会一定去安康拜会你,向你们取径.  发表于 2015-1-18 13:39

谢谢巴山老师的报道,有机会相遇愿和老师当面请教,切磋球艺。

我住在安康,欢迎你安康打球交朋友!  详情 回复 发表于 2015-1-19 14:56

边城刀客 发表于 2015-1-19 12:21
谢谢巴山老师的报道,有机会相遇愿和老师当面请教,切磋球艺。

我住在安康,欢迎你来安康打球交朋友!

谢谢老师回复,你这个朋友我交定啦,我会去安康的,欢迎你到靖边来。

好,省内网友以后我们争取多见面,常见面。  详情 回复 发表于 2015-1-20 16:22

边城刀客 发表于 2015-1-20 11:23
谢谢老师回复,你这个朋友我交定啦,我会去安康的,欢迎你到靖边来。

好,省内网友以后我们争取多见面,常见面。

门球事业的发展就必须要有对门球热心的发展的人,巴山人老师就是其中之一。我们感谢你们的无私奋献,向你们学习作一个门球亊业的热心人。

最近在中网,在陕西版块经常看到你的帖子,不在球场就在中网,我们都成铁杆球迷了。  详情 回复 发表于 2015-1-25 11:46

边城刀客 发表于 2015-1-25 11:39
门球事业的发展就必须要有对门球热心的发展的人,巴山人老师就是其中之一。我们感谢你们的无私奋 ...

最近在中网,在陕西版块经常看到你的帖子,不在球场就在中网,我们都成铁杆球迷了。

巴山人老师,我爱门球,有位老师说过这样一段话"门球是一门科学,又是一门艺术,竟管我们这一輩子对门球都可能是一知半解,但只要她  能为我们带来快乐和健康,我们就将乐此不疲!"我年轻时爱打兰球,现在老了打不动了,只能打门球了,门球魅力太大了,我虽球艺很差,但我能用心苦炼,球龄两年,虽不能成大气,但我1不怕高手,2不怕丟人,愿和你们这些老师门球高人请教,如有机会愿和老师切磋球艺,在老师们的指导下提高自己的水平。