中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

回灿烂老师怎样接、送球到位<三>

上文说到送球时要有距离感。在平时训练时,要把场地区域的划分、距离记在脑海里,战时便可熟练应用,能完成或高质量地完成战术指令。
门球场上常用的距离数字再此就不多讲了。讲讲球友们不太熟悉的数据:一角到三角、二角到四角的对角线是25米;一、二、三、四角到中柱的距离是12.5米。
我们常用的送球距离是13米,为什么这样说呢?因为在比赛中常常把二门前后的球送往三门;把四线三门的球送到二门前,这个距离就是13米,左右不超过半米为宜。
从四角到二门中心点的距离是15.3米,从四角把球送到二门前过门,这个距离是17米,超过17米,估计要出界了。不到15米肯定过不了二门。
从三角到三门中心点的距离是16.7米。从三角送球到三门过门,送到15米左右就到位了。超过17米不是送到三门后了就是出界了。
再有就是近距离的靠边待攻。根据场上态势,无法进行战术进攻(击球、过门等)教练员指令靠边躲避。您别小看了这个简单的战术任务,很多球友在比赛中完成不了指令。2米、3米、4米,甚至1米的距离,让他靠边、角躲一下,就这么简单的动作,不是不到位就是出界了。后果可想而知!所以说近距离的小球技术也要演练成熟。
还有接应进一门的距离。如教练员指令送到球道上6米或8米线上接应待进一门的球,您若不知道这个位置在哪儿或不清楚送到球道的距离,接过了头,一是造成待进一门的队友无攻,二是迫使队友变换进一门的位置,倘若没能进一门,接应的球就接应对方了。
综上所述,赛场中的距离感是多么重要!除了记住场内数据外,还要多多练习,掌握正确的击球方法。
且听下文分解

是的,送球心中一定要牢牢记住距离感,这样送球才能到位。  发表于 2012-11-26 11:35
老师讲的是非常详细,学习了。  发表于 2012-11-23 20:16
谢谢老师,我今天家中有事,不来了。您知道运河杯的比赛结果吗?帖子收藏了,慢慢细读。  发表于 2012-11-23 08:40
加强练习近距离的小球技术要演练成熟是重要一环。  发表于 2012-11-23 08:22

评分

紫蔷薇 + 2 很给力!
+ 20 + 20 很给力!
白银元 + 20 很给力!
罗珊 + 20 + 20 很给力!

谢谢了非常详细!
谢谢老师,非常详细。关键还是要多练习啊!
谢谢老师,非常详细。
     讲得很细,谢谢!{:soso_e183:}
学习了。难得的好文章。理论联系实际。顶。
非常详细、关键需要多练习!谢谢您实践出真知的总结感受!
记住场内数据,还要多多练习,老师讲的好,学习了.
非常好,为练球送位指出了方向,谢谢老赤马老师。
这篇文章很详细,对我这种新手来说太难得了,谢谢老赤马老师。
    熟记距离很重要,脑子里就有距离感,练球时根据距离掌握力度。
好贴收藏了。谢谢老师。
老赤马老师对门球的钻研精神是我们的榜样
详细、具体,很专业,特有指导意义。明确的距离概念加上对应的力度完美绝伦了。得下功夫练!
精辟,拜读了。

发表回复