中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

发帖时常犯的错误及改正方法

发帖时常犯的错误及改正方法
  这个帖子我很早就想发出,但迟迟没有动笔。何也?头些日子网上的主帖本来就少,我不想在那个节骨眼上发出这个挑毛病的帖子,现在看来,不发不行了,直接影响到发帖的质量和网友们看帖的兴趣。
  发帖时常犯的错误有哪些?依我看,主要有三个:一是重复发帖;二是文中出现错别字;三是不讲究排版的质量和水平。现就这三点谈谈我的看法,不确之处欢迎网友们迎头拍砖!
  第一、关于重复发帖的原因及解决办法:首先要肯定重复发帖一般不是有意为之而是技术性错误造成的。当我们写好一个帖子之后,点“发帖”,但是往往在电脑上又出现一个要求你发帖的提示,一些网友以为这可能是没有发出吧,于是又点击“发帖”。结果发重了,自己还不知道。这里我所以排除故意重复发帖,因为这十多年来,据我观察,网友们很少有大量故意重复发帖的现象(不包括有人故意到网站发布的广告)。对故意重复发帖的处分是很重的。除去删除重复发的帖子之外,一般还会对作者禁言数日,或者直接踢出门球网,以儆效尤。
  那么,怎样解决重复发帖的问题呢?首先就是需要在帖子发出之后,必须打开自己发的帖子,如果发现发布重复了,及时删除就可以了。
  第二、帖子发出之后,要打开原帖,检查文中是否有错别字,标点符号是否正确。由于门球网的网友多数都是老年人,七八十岁的占有很大的比例,这些人老眼昏花,故字号要以4号字为主。该分段的一定要分段,不要“一逗到底”,通过发帖提高我们自己的文化水平。
  第三、为提醒网友的注意,对文中的重点字句或段落可以使用黑体(即抹黑后点击B),从而提高网友阅读帖子的积极性。

非常感谢花甲子老师的精彩报道!对我们这些文化不高,水平有限,而且对网络知识一知半解的老年人来讲,常常在发帖中犯错,又不会纠正。谢谢老师指点!  发表于 2023-5-2 22:19
诚挚的谢谢花甲子老师指教!祝安康!  发表于 2023-5-2 21:17
谢谢管理员花甲子老师!  发表于 2023-5-2 19:36
:点了确定,再打开看,重复发的帖子还在。反复几次都是如此。。  发表于 2023-5-2 17:57
我也犯过重复发帖的错误,但不是故意的。情况是第一次点击后,网上出现太快了请点击返回:点击返回后,等过了10秒,再点击,发帖成功,但打开一看,重复了。自己却无法删除。点了删除,网上出现是否确定,点了确...  发表于 2023-5-2 17:54
谢谢管理员!  发表于 2023-5-2 17:09

评分

输赢一笑 + 2 + 2
天下豪杰 + 2 赞一个!
夏益民 + 2 赞一个!

帖里的错别字, 有人指出应该迅速纠正,
但是常有人认为 无所谓,不愿意纠正。
我们应当提倡, 欢迎指错,勇于纠正的精神,

特别是作为版主,要有此精神, 不能置之不理。
版主对自己管理的范围内的帖子有编辑功能, 遇有不改正的应当动手改正,这是本网交给你的任务。

支持烨鹤老师的意见,大家尤其是版主要共同为门球网这个集体负责。  发表于 2023-5-2 19:42

谢谢管理员花甲子老师!

谢谢管理员花甲子老师!

谢谢管理员老师!

诚挚的谢谢花甲子老师指教!祝安康!

谢谢管理员花甲子老师!

非常感谢花甲子老师的精彩报道!对我们这些文化不高,水平有限,而且对网络知识一知半解的老年人来讲,常常在发帖中犯错,又不会纠正。谢谢老师指点!

花甲子老师此帖子的提出很好!对发帖的内容、质量起到很好作用,本人也因水平,年龄,以及有粗心等问题存在很多不足。

发帖有错别字或文句欠通顺是常见的,谁也不能说自己不会错。只要有 欢迎指正,并勇于改正 的态度就好。  发表于 2023-5-6 08:49

每发出一个帖子,至少要再点击“编辑”重新审核一遍,注意错别字、不正确的标点符号、字号要适当大一些。因为门球人中老年人较多,花眼是普遍现象。。

谢谢花甲子老师的文章,