中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

中国门球网 门户 查看主题

油城“三剑客”

发布者: 自由客 | 发布时间: 2023-1-30 22:14| 查看数: 615| 评论数: 21|帖子模式

油城“三剑客”[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]

在新疆克拉玛依油城有“三剑客”者。他们非大仲马笔下劫富济贫,行侠仗义的剑客,亦非金庸武侠小说中武艺超群,除恶扬善行走江湖侠客。而是在克拉玛依门球俱乐部群里,被赵玉虎球友封为的“三剑客”。
为何被球友名誉“三剑客”呢?并非球技高超,更非门球球王。而是因为她们热爱门球,性情中人热心服务门球运动,平时喜欢舞文弄墨,将比赛的赛事,门球举办的活动拍个视频,写个《美篇》,制作个相册,或者钻研的门球心得体会写成文字,发到群里让大家乐一乐,笑一笑,学习观摩。久而久之,似乎得到门球同仁的认可,故而被赵兄封此雅号。
“三剑客”网名分别是“萍水相逢”“海棠”和“风度翩翩慢生活”。你知道她们的姓氏名谁吗?她们是姚萍、王玉梅以及笔者。
“三剑客”应该是三男或三女,这一男二女的“剑客”似乎不是很贴切。况姚萍和王玉梅球龄都长于我,且球技都比我高,应该说是我的师傅,我只是门球场上的一个新兵,怎敢与她们二人平起平坐称之为“三剑客”呢!
赵兄好意,鞭策激励,姑且接受吧!

“剑客”之一姚萍,退休前是教师,我们都亲切地称呼其“姚老师”。姚老师是2013年从事门球运动的,先后多次代表克拉玛依门球队参加全国门球大赛,是一名久经沙场历练的门球老手了。她现在是克拉玛依区小队的一名队员。虽然姚萍球技在我眼中已经是高手了,可是她仍然是夏练三伏,冬练三九。每天是最早到门球场上练球的人。值得门球人学习和尊敬。

姚萍除喜爱门球外,她又是一个性情中人,热心肠的人。凡有赛事活动,她都积极义务帮助,忙前忙后,不辞操劳。同时她又是一个热心服务门球运动的人,宣传克拉玛依门球运动,时常将举办的门球活动赛事拍摄视频,或者写成《美篇》,制作相册发稿到门球群,供大家学习分享门球的乐趣,感受门球的快乐。目前她已经发表有关克拉玛依门球运动的《美篇》200多篇,制作视频相册20多册。被克拉玛依门球人誉为“战地记者”,“门球通讯员”。

再说“剑客”之二王玉梅。王玉梅退休前是克拉玛依政府公务员,退休后于2014年喜爱上门球运动的。她给我的印象,对门球的喜爱刻苦和钻研,非一般人能够做到的。常常独自一人,占据球场一角,摆开架势,拉开阵势,练远距离击球,近距离贴球,或擦球、跳球等等门球技能,门球技法日渐娴熟。在克拉玛依门球圈里,被公认为最刻苦学习门球的人。她和姚萍一样乐于服务门球活动,各项赛事活动积极协助,做些力所能及的事。

王玉梅不仅练球刻苦,还细心研究门球战术、布局和谋略。学习借鉴门球前辈经验。迄今为止,撰写门球技战法,心得体会文章300余篇发表在《美篇》。同时又热衷于克拉玛依的门球宣传。发布多篇门球宣传报道。此等对门球运动的执着精神值得我们学习。

笔者为“三剑客”之一。与姚萍和王玉梅相比,我出道门球仅仅三年,无论是球技,还是门球的刻苦训练与她们二人相差甚远。我喜爱门球,感受门球运动的乐趣,享受门球运动的美好时光。有感于门球运动带来的愉悦,闲暇之余写点小文章,抒发我对门球运动的感悟,以及我身边门球朋友的故事。并希望为克拉玛依门球运动的宣传,普及、发展做些力所能及的事情。利用我手中的相机和笔,拍摄记录克拉玛依门球运动美好瞬间,难忘的门球时光。

我之所以写这篇文字,是有感于克拉玛依门球运动在对外宣传方面,比较薄弱,门球队伍年龄老化,新生力量不足。原因是多方面的,其中宣传克拉玛依门球也是一个方面。应该是报纸、电台、电视、多媒体上有我们克拉玛依门球人的身影,有我们的声音,扩大门球运动的影响力,促进门球运动的发展。鼓励更多像姚萍,王玉梅这样热心宣传克拉玛依门球运动的人。虽然她们都是自愿无私奉献。门球协会除精神上鼓励外,物质上给予奖励,水平和能力上加以学习和培训,如刊物杂志的订阅,视频的制作,录制,剪辑,配乐,文字水平的提高,发布信息的审核等。有序推进克拉玛依门球运动的宣传工作,提升克拉玛依门球的影响力。
最近我注册的《油城门球》公众号,也是出于宣传克拉玛依门球运动,扩大克拉玛依门球运动的影响力。这是题外话,仅为个人的一些观点,不一定全面和正确。

姚萍

姚萍

王玉梅和姚萍

王玉梅和姚萍

三剑客王玉梅

三剑客王玉梅

三剑客好厉害,是我们学习的榜样。  发表于 2023-2-2 20:46
谢谢自由客老师的精彩报道分享!祝您们油城“三剑客”新年快乐、事事顺心、吉祥如意!  发表于 2023-1-31 11:50
为油城“三剑客”点赞,是门球人学习的好榜样!  发表于 2023-1-31 09:46
谢谢自由客老师的精彩报道分享!祝您们油城“三剑客”新年快乐、事事顺心、吉祥如意!  发表于 2023-1-31 07:59

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!

最新评论

夏云保 发表于 2023-1-31 00:53:42
祝油城“三剑客”新年快乐! Screenshot_20230120_065234.jpg
海兰 发表于 2023-1-31 08:00:48
谢谢自由客老师的精彩报道分享!祝您们油城“三剑客”新年快乐、事事顺心、吉祥如意!
齐布龙.东博 发表于 2023-1-31 08:45:48
海兰 发表于 2023-1-31 08:00
谢谢自由客老师的精彩报道分享!祝您们油城“三剑客”新年快乐、事事顺心、吉祥如意!

谢谢自由客老师的精彩报道分享
天下豪杰 发表于 2023-1-31 09:46:37
      为油城“三剑客”点赞,是门球人学习的好榜样!
王歌@ 发表于 2023-1-31 11:50:15

谢谢自由客老师的精彩报道分享!

祝您们油城“三剑客”新年快乐、事事顺心、吉祥如意!

寒江垂钓 发表于 2023-1-31 12:02:37
祝油城“三剑客”新年快乐、事事顺心、吉祥如意!
相逢是缘 发表于 2023-1-31 16:03:01

为油城“三剑客”点赞,是门球人学习的好榜样!
黄土地 发表于 2023-1-31 17:01:56
忘忧草 发表于 2023-1-31 20:58:31
    分享自由客老师的精彩报道!祝您们油城“三剑客”新年快乐、事事顺心、吉祥如意!
自由客 发表于 2023-2-1 08:13:20
海兰 发表于 2023-1-31 08:00

谢谢关注点评,祝兔年身体健康,享受门球生活。
自由客 发表于 2023-2-1 08:13:38
忘忧草 发表于 2023-1-31 20:58
分享自由客老师的精彩报道!祝您们油城“三剑客”新年快乐、事事顺心、吉祥如意!

自由客 发表于 2023-2-1 08:13:53

自由客 发表于 2023-2-1 08:14:06

自由客 发表于 2023-2-1 08:14:36
寒江垂钓 发表于 2023-1-31 12:02
祝油城“三剑客”新年快乐、事事顺心、吉祥如意!

12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|中国门球网|www.menqiu.com ( 京ICP备11011816号 )

GMT+8, 2024-4-25 20:33