中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

中国门球网 门户 查看主题

大领导一语指明了门球发展的方向

发布者: 老欢喜 | 发布时间: 2021-2-28 21:27| 查看数: 891| 评论数: 11|帖子模式

门球进不了全运,门球人不服,发了许多议论。终于有人反馈到一个有相当级别的领导那里了。领导说,你们说的那些,我都知道。一个运动项目要普及,领导重视,肯定重要,但还有另一个方面啊。就是,领导也要全面考虑,要核算成本啊。门球场那么宽,几个人在里面敲。放成乒乓桌,要安好多张啊,能满足好多人的运动需求啊。
   还有更重要的,你叫我普及,我怎么普及,这运动规则,你们自己都没有弄全懂,成天吵吵,群众更不懂了。我就问你:群众看不懂,怎么普及?怎么普及??你们少来些所谓“战术性的”,如同其他运动一样,运动要像个运动的样子,多来点运动技术性的,那就好普及了,纳入群众健身运动了。

给力!  发表于 2021-3-1 08:33
能不能把消息来源公布?这消息太好了,值得重视,值得得期待!  发表于 2021-3-1 08:31
老喜欢老师一语点破要害!说的太有道理了!  发表于 2021-3-1 06:18
谢谢老欢喜老师的详细报道!  发表于 2021-3-1 05:32

最新评论

老客户123 发表于 2021-2-28 22:35:38

谢谢老欢喜老师的重要报道。指明了门球发展的方向,有必要对现有规则进行修改。让门球如同其他运动一样,运动要像个运动的样子,多来点运动技术性的,那就好普及了,纳入群众健身运动了。

老客户123 发表于 2021-2-28 22:37:59
谢谢老欢喜老师的重要报道。指明了门球发展的方向,有必要对现有规则进行修改。让门球如同其他运动一样,运动要像个运动的样子,多来点运动技术性的,那就好普及了,纳入群众健身运动了。

烨鹤 发表于 2021-2-28 22:39:01
领导说,。。。一个运动项目要普及,领导重视,肯定重要,但还有另一个方面啊。就是,领导也要全面考虑,要核算成本啊。门球场那么宽,几个人在里面敲。放成乒乓桌,要安好多张啊,能满足好多人的运动需求啊。

我不管是不是真有这样一个领导说了,但是这个的确是门球发展的一大问题。开展门球运动的槛太高了。
先说球场, 要一定规模,现在有了人造草球场谁愿意再在沙土地上玩,人造草场地  动辄几十万, 门槛太高了。即使现有 每一个公园都有一个球场,多数人要走路加上坐公交车去 能方便吗?
门球人现在还大力推广单打,双打,更加使得大量社会资源为少数人服务。 真要都是单打, 球场扫雪,扫树叶人力够吗?
其次是即使有了球场,个人买杆也是一个问题,对于已经产生兴趣的人来说化 500 元卖杆不是问题,问题是还没有体会到好玩之前就要掏 500元买杆,谁愿意啊,万一不好玩呢,岂不浪费了 ?这就阻止了新人的参加。

所以我以为,门球最终主要是为退休老年人服务的,是让老年人强身健脑,走出孤单回归集体。实现党的“老有所养,老有所乐”的政策 ,所以 我以为要创造这样的一种运动项目:
1,较小运动量, (目前的门球还可以加大一点运动量, 做到普通的60岁的2小时活动有点累,70岁的一小时有点累,就合适了。目前70岁的玩一上午还不满足。)
2,要是比赛,才有吸引力。(门球做到了)
3,要是团体比赛, 为了让老年回归集体。
4,降低场地要求 ,只要空地,不求地面平整,不要求固定尺寸。水泥,柏油,砖地面均可。
5,徒手,不用工具。
6,安全。
7,最好不要像 门球 低头弯腰动作不舒展。

如何实现?向 各地 体育学院下达科研任务, 研究创造出游戏规则 ,定期评比。理想的再推广。

从零开始 发表于 2021-2-28 22:57:00
烨鹤 发表于 2021-2-28 22:39
领导说,。。。一个运动项目要普及,领导重视,肯定重要,但还有另一个方面啊。就是,领导也要全面考虑,要 ...

好象昆明有产家生产桌式门球,在一张乒乓球桌大小的有边的台子上打门球。用小球杆打,站着玩,有门有柱,不用弯腰。不知现在还有人玩否?
从零开始 发表于 2021-2-28 23:04:11
楼主的观点有待商量,门球已经很普及了,除了麻将,没有哪个老年项目比门球人多!当年还达到了500万人。进不了全运会是运气不好!打地掷球的人比门球人少多了,还进了全运会!做何解释?

门球是不适合青少年的,所以我不为进不了全运会而伤感!  发表于 2021-3-1 11:30
黄土地 发表于 2021-3-1 06:18:41
老喜欢老师一语点破要害!说的太有道理了!
玩门球 发表于 2021-3-1 06:27:15
      这运动规则,你们自己都没有弄全懂,群众看不懂,怎么普及???
军旗 发表于 2021-3-1 08:28:49
玩门球 发表于 2021-3-1 06:27
这运动规则,你们自己都没有弄全懂,群众看不懂,怎么普及???

找领导要,不如自己造!我们自己把门球改造的像个体育项目的样子了,领导自然看得见。现在场地不是主要问题,我相信那些十连片、多连片的球场,多数都有闲置,不会人满为患。问题是门球的名声太差,问题太多,十年前就该解决的问题,拖到今天还没个影子,该问责了。
邯郸门球人 发表于 2021-3-1 09:14:02
谢谢老欢喜老师的详细报道!
门球中峰 发表于 2021-3-1 13:31:17
老喜欢老师的报道很好。大领导的话值得我们思考和研究。
朱盛禄 发表于 2021-3-1 16:22:22
        如按得分不封顶的理论,则应在撞柱后,即擁有续技权。我们现在的作法是,撞柱后,退场,待下一轮呼号进场。还限必固定位置过一门。            
搞了一个不论不类。自讨麻烦,。大可不必。我的想法是:得分不封顶。一,自撞柱,获得续技权,不退场门。可重新过一门,过二门,过三门再撞柱。二,被动撞柱,得分,移动有效。不拿出界外,待下一轮呼号后,可撞击,过门,······

小黑屋|手机版|Archiver|中国门球网|www.menqiu.com ( 京ICP备11011816号 )

GMT+8, 2024-4-25 18:47