中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

中国门球网 门户 查看主题

第三讲网络宣传的主要形式

发布者: 花甲子 | 发布时间: 2020-7-6 17:45| 查看数: 5009| 评论数: 18|帖子模式

第三讲网络宣传的主要形式
    随着互联网的逐步升级,新的更适用的软件推出,网络的门球宣传也增加了许多新的内容。
    一是文稿。就是以文字为主的新闻稿,这样的稿件既可以发到门球之苑,也可以发到门球网、微信群、公众号,后面这几项都属于网络宣传的方式。
    二是视频。拍摄视频现在的工具很多,当然最专业的还是电视台专用的专业摄像机,这对于我们普通门球人来说可望而不可即。我们的主要拍摄工具,或是小型摄像机、或是智能手机。视频拍摄后一般要进行后期加工处理,当然要是用相关的视频处理软件,这里就不细讲了。视频制作成功后,只能发到网上,包括门球网、公众号、微信、QQ等网络媒体和自媒体。
    三是音频。就是录音后生成的资料,它除了不能产生活动的图像之外,其余基本和视频相似,不过处理软件是专用的。音频也只能发到网络上,这一点与视频相同。
    四是图片。现在照相的工具很多,最高档的是长枪短炮似的单反相机,其特点拍出的图片质量高、像素大、适合事后的各种加工处理。而我们门球人多数使用的原来是小的傻瓜相机,现在多数使用手机的照相功能,其图片的质量和性能基本可以满足网络宣传的需要。图片既可以在平面媒体上采用,也可以在网络宣传中使用。当然图片还可以有很多加工处理的技巧,这里就不再细说了。
    总之网络宣传离不开这四种宣传形式,实际运用中都是有机结合起来的,哪种方式最实用就采用哪种方式。

谢谢花甲子老师《第三讲网络宣传的主要形式》详细的精彩报道,直到现在我还经常遇到棘手问题无法解决,待我向老师的个人微信中再请教吧?!总之老师您辛苦了!顺祝吉祥如意,夏安!  发表于 2020-7-7 12:22
目前,我才掌握了两种形式,自知落后于时代要求;没有贵人相助,难圆其愿!  发表于 2020-7-7 06:13
谢谢花甲子老师的精彩报道!  发表于 2020-7-7 05:32
谢谢花甲子老师的精彩报道!祝老师开心快乐,吉祥安康!  发表于 2020-7-7 00:44
谢谢花甲子老师精彩报道,老师辛苦了!  发表于 2020-7-6 20:37
谢谢花甲子老师精彩报道,老师辛苦了!祝老师开心快乐,吉祥安康!  发表于 2020-7-6 18:26

评分

翔云 + 2 赞一个!
天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
麻花--马文华 + 2
三门门球 + 10 + 10 很给力!
输赢一笑 + 10 + 10

最新评论

一丁 发表于 2020-7-6 18:22:51
一份北京老年学院的《门道》网络版学报,达到了几个方面的汇集,甚至还有新的突破。

链接 http://www.menqiu.com/thread-241715-1-1.html
输赢一笑 发表于 2020-7-6 18:26:01
      谢谢花甲子老师精彩报道,老师辛苦了!祝老师开心快乐,吉祥安康!
忘忧草 发表于 2020-7-6 19:04:07
谢谢老师介绍《第三讲网络宣传的主要形式》,学习了!
三门门球 发表于 2020-7-6 19:06:06
谢谢花甲子老师介绍《第三讲网络宣传的主要形式》,学习了!
海兰 发表于 2020-7-6 20:37:22

谢谢花甲子老师精彩报道,老师辛苦了!
麻花--马文华 发表于 2020-7-6 23:33:37
为花甲子老师《第三讲网络宣传的主要形式》的报道点赞!学习了!
向往 发表于 2020-7-7 00:44:58
谢谢花甲子老师的精彩报道!祝老师开心快乐,吉祥安康!
特色邮箱 发表于 2020-7-7 05:32:55
谢谢花甲子老师精彩报道,老师辛苦了!
天下豪杰 发表于 2020-7-7 06:15:21
    目前,我才掌握了两种形式,还有两种只会链接别人的。自知落后于时代要求;没有贵人相助,难圆其愿!
灵芝草 发表于 2020-7-7 08:07:41
谢谢花甲子老师介绍《第三讲网络宣传的主要形式》,学习了!
罗珊 发表于 2020-7-7 08:21:06

学习了!谢谢花甲子老师的精彩报道!
烨鹤 发表于 2020-7-7 08:55:12
楼主讨论的是如何反应真实的门球过程,
但是对虚拟的 门球过程,如请你指挥,门球战术的讨论,既无照片也无录像,若只用文字表达是很难说明白的。
这 就要用到门球战术图和门球动画。
它们可以演示虚拟的 门球过程,也可以帮助照片和录像 用于更清楚的表达真实的门球过程。
而新兴的门球动画 ,已经证实可以比制图更容易理解作者的意图,成为门球宣传的一个有效的 新形式。(而制作并不比制图费力.)

邯郸门球人 发表于 2020-7-7 10:26:33

谢谢花甲子老师的精彩报道!
轻轻的来 发表于 2020-7-7 11:19:59
感谢老师介绍《第三讲网络宣传的主要形式》,学习了!
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|中国门球网|www.menqiu.com ( 京ICP备11011816号 )

GMT+8, 2024-3-29 16:23