中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

中国门球网 门户 查看主题

转微:红霉素软膏,竟然能治6种病!

发布者: 快乐人生w | 发布时间: 2019-8-18 16:21| 查看数: 1400| 评论数: 11|帖子模式

几块钱的红霉素软膏,竟然能治6种病!原来这么多年都用错了

提起红霉素软膏,你一定很熟悉,但如果问到它的用途,一般人很难答对。红霉素软膏是老百姓家中的常备药。很多人只知道它能治疗皮肤问题,却不知道它是个“多面手”。接下来就跟51养生网小编一起来看看吧。

红霉素软膏的6大用途

1、皮肤感染

作为抗生素类软膏,红霉素软膏可用于治疗和预防皮肤感染。用法一般是1日2次,薄涂于患处。脓包疮等化脓性皮肤病及溃疡面的感染,可以使用红霉素软膏;也可用于皮肤黏膜交界的部位,如口周和肛周等处的感染。除了抗感染之外,红霉素软膏还有其他一些用途。

2、口角炎

口角炎多因感染引起,以学龄前儿童多见。细菌性口角炎可以涂抹少量红霉素软膏,同时服用维生素B2。

3、流鼻血

干燥的天气会让一些人原本干燥的鼻黏膜更加脆弱,于是流鼻血的现象时有发生。不妨用红霉素软膏适量涂抹鼻中隔部位,每日4~5次,可以消毒、软化鼻腔、滋润鼻黏膜,改善鼻腔内环境,预防再次出血。涂抹的量不要过多,以防药膏倒流进口中。

4、轻微创伤

如身体轻微挫伤、划伤或其他创伤,都可使用红霉素软膏,一般用法是将患处清洗消毒,之后将适量药膏涂于患处,1日2次。

5、轻度烧烫伤

小面积的烧伤、烫伤可以先用冷水冲洗一下伤口,然后在表面薄涂一层红霉素软膏。

6、蚊虫叮咬

蚊虫叮咬的情况较严重时,应当及时清洗并消毒被叮咬的局部,取适量本药膏涂抹,每日2次,连用5~7天。需要注意的是,红霉素软膏中还有一种剂型用于眼部发炎,名叫红霉素眼膏。它们所含的红霉素浓度不同,软膏的浓度为1%,眼膏的浓度为0.5%。

谢谢老师的精彩分享!  发表于 2019-8-18 18:13
谢谢版主的转载报道!记下了。  发表于 2019-8-18 17:51

最新评论

天下豪杰 发表于 2019-8-18 17:52:22
    谢谢版主的转载报道!记下了。

谢天下豪杰老师关注。或许不起眼的红霉素软膏能起大作用。记住必有用。  详情 回复 发表于 2019-8-19 06:29
特色邮箱 发表于 2019-8-18 18:14:07
谢谢老师的精彩分享!

谢特色邮箱老师关注。或许不起眼的红霉素软膏能起大作用。记住必有用。  详情 回复 发表于 2019-8-19 06:30
三证球迷 发表于 2019-8-18 21:32:01
拜读增智,谢谢老师!

谢三证球迷老师关注。或许不起眼的红霉素软膏能起大作用。记住必有用。  详情 回复 发表于 2019-8-19 06:31
歌声嘹亮 发表于 2019-8-19 02:02:24
谢谢转告!
海兰 发表于 2019-8-19 05:08:48
谢谢老师的转报分享!

谢海兰老师关注。或许不起眼的红霉素软膏能起大作用。记住必有用。  详情 回复 发表于 2019-8-19 06:32
快乐人生w 发表于 2019-8-19 06:29:03
天下豪杰 发表于 2019-8-18 17:52
谢谢版主的转载报道!记下了。

谢天下豪杰老师关注。或许不起眼的红霉素软膏能起大作用。记住必有用。

快乐人生w 发表于 2019-8-19 06:30:07
特色邮箱 发表于 2019-8-18 18:14
谢谢老师的精彩分享!

谢特色邮箱老师关注。或许不起眼的红霉素软膏能起大作用。记住必有用。
快乐人生w 发表于 2019-8-19 06:31:21
三证球迷 发表于 2019-8-18 21:32
拜读增智,谢谢老师!

谢三证球迷老师关注。或许不起眼的红霉素软膏能起大作用。记住必有用。
快乐人生w 发表于 2019-8-19 06:32:29
海兰 发表于 2019-8-19 05:08
谢谢老师的转报分享!

谢海兰老师关注。或许不起眼的红霉素软膏能起大作用。记住必有用。
攀登 发表于 2019-8-19 15:28:22
受益了,谢谢快乐人生W老师的报道!

谢攀登老师关注。或许不起眼的红霉素软膏能起大作用。记住必有用。  详情 回复 发表于 2019-8-19 20:07
快乐人生w 发表于 2019-8-19 20:07:43
攀登 发表于 2019-8-19 15:28
受益了,谢谢快乐人生W老师的报道!

谢攀登老师关注。或许不起眼的红霉素软膏能起大作用。记住必有用。

小黑屋|手机版|Archiver|中国门球网|www.menqiu.com ( 京ICP备11011816号 )

GMT+8, 2024-3-28 17:23