中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

中国门球网 门户 查看主题

再谈谈寒冰----兼与一男人商榷

发布者: 地对地 | 发布时间: 2018-3-24 21:23| 查看数: 824| 评论数: 4|帖子模式

我只是说了这次小小赛事中的寒冰先生, 说的全是事实, 不知道为什么引起你的不高兴,有必要吗?

其实打门球不过就是玩玩, 何必太当真 ? 这玩艺儿又不是制造核武器或者发射人造卫星 ,只要不是太痴呆, 不是太残疾, 从8岁的娃娃到80岁的老人弄个球棒上场, 谁都能敲上几棒好球 !

说到球龄就更不值得一提了。

40岁开始打球直到 50岁, 未必比45岁开始打球的同龄人强 。
      50岁开始打球直到60岁 , 未必比55岁开始打球的同龄人强。
      60岁开始打球直到70岁 , 未必比65岁开始打球的同龄人强。

门球这东西, 从零起步, 半年可以登堂, 一年便可入室 , 三至五年达到顶峰, 这几年就是黄金时代, 过了这几年,就只是混混时间了。

声明一下,我这里说的主要是绝大部分40岁以后开始打球的人,至于10岁开始系统训练门球选手另当别论。

斗胆问各位球友,请您回想一下, 是否如此 ?

既然如此 , 年龄在60岁以后, 50岁以后的球友, 就请多看看徐帅的《心在哪里, 收获就在哪里》,放下争强之雄心 ,收起好胜之意气, 在球场上善待队友,尊重裁判, 建设和谐门球世界, 一团和气 , 你好我好大家好。 哪怕比赛,场上你来我往地赛个高低,下得场来   一壶浊酒喜相逢 , 其乐融融!

最后还是说说寒冰 。 单打比赛太简单, 傻瓜一不小心也就得了个冠军,还可以花点钱买个  球王 球霸   什么的牌子,给自己脸上贴金,招摇过市。这已经不是秘密,门球江湖里人人都知道 。可是团体赛, 5 人团体赛就复杂多了 !

要考虑本队各位队员的强项和短处排兵布阵 ,要考虑对方教练员的用兵习惯和爱好,要考虑对方每个球员的特长, 要考虑时刻变化中双方的态势  比分  时间  等等多项因素, 难啊!  不容易啊 !  真的不容易,很不容易啊 ! 自己在队里除了当教练积极跑动指挥调动,还要亲自打一个关键球,那是绝对滴不容易 !!
       这哪里是在  “捧杀” ? 我说的全都是事实

最新评论

特色邮箱 发表于 2018-3-25 05:07:20
谢谢老师的精彩报道!
花甲子 发表于 2018-3-26 01:22:10
我注意到了你们二人的争论,虽然我不知道你和常德一男人之间是否有个人恩怨,但是我认为你们不要这样继续争论下去了。这直接影响到网站的气氛,要求二位停止争论。
地对地 发表于 2018-3-27 22:51:25

花甲子老师请放心 ,我只是客观地谈了谈寒冰的情况,不知道怎么就引起了别人的 羡慕 嫉妒  恨  。   但是我注意到他并没有进行人身攻击, 一番话洋洋洒洒说的也还算冠冕堂皇, 更说了言尽于此的话 ,我老人家就宽宏大量不跟他纠缠了。有您的要求放那里, 相信他也会罢手。

感谢老师 !
常德一男人 发表于 2018-3-30 20:39:00

地对地  老师   您好 ! 也许我们都是一片好心,您唯恐寒冰被埋没 ,我生怕寒冰被“捧杀”  !花甲子老师也许多虑了。 如果有令您感觉不快的地方, 还望您多多原谅 !

小黑屋|手机版|Archiver|中国门球网|www.menqiu.com ( 京ICP备11011816号 )

GMT+8, 2024-4-20 12:57