中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

直闪的方法放球和瞄准,再用横闪的方法击球

打门球有一年多时间了,学了一段时间的直闪,直闪有优点,但由于年纪偏大,练习时左腿感觉很不舒服,前段在网上看到了一位老师说,用直闪的方法放球和瞄准,再用横闪的方法击球,感觉比较舒适,不知有哪位老师是这种闪击的,想请教。

这种方法有人在用,我归纳的方法如下:
一拿二指外,后边程序是:正向站位——放槌瞄准(类似于正撞击)——按住球杆(防止移动)——转身踩球(最好90度)——弯腰贴球——直身——微调——撤杆击打。
要领是:正向放槌,球杆按稳,转身踩贴,站直击准。

谢谢分享 赞一个  发表于 2018-8-12 12:59
回复 支持 1 反对 0

本人体会是:直闪比横闪要准,但横闪动作简单易做,且易用力,所以近距离用直闪,远距离用横闪。至于用直闪还是横闪,是先用直闪瞄后用横闪击,(说真无必要),其实,横闪和直闪,只要你方法正确,揸住要领,都是可以打得很好的。但如有先用直闪放球瞄,后再用横闪击的网友亦可把介绍经验出来。

直闪、横闪各有利弊。开始练习直闪可能会觉得腿痛,但坚持一段时间后会慢慢适应。
        究竟用哪种闪击姿势,需因人制宜,经过刻苦练习、反复实践,动作形成“定型”,都能打出好球

究竟用哪种闪击姿势,需因人制宜,经过刻苦练习、反复实践,动作形成“定型”,都能打出好球!

老江湖 发表于 2018-1-28 17:23
这种方法有人在用,我归纳的方法如下:
一拿二指外,后边程序是:正向站位——放槌瞄准(类似于正撞击)— ...

谢谢老江湖老师的指点!

赵玉书 发表于 2018-1-28 15:06
直闪、横闪各有利弊。开始练习直闪可能会觉得腿痛,但坚持一段时间后会慢慢适应。
        究竟用 ...

谢谢老师的指点和鼓励!

中山明 发表于 2018-1-28 12:55
本人体会是:直闪比横闪要准,但横闪动作简单易做,且易用力,所以近距离用直闪,远距离用横闪。至于 ...

谢谢老师的指点和鼓励!

特色邮箱 发表于 2018-1-29 06:08
究竟用哪种闪击姿势,需因人制宜,经过刻苦练习、反复实践,动作形成“定型”,都能打出好球!

谢谢老师的指点和鼓励!

特色邮箱 发表于 2018-1-29 06:08

谢谢老师的指点和鼓励!

不好意思,我只是根据自己的感觉和实际情况,采用了另类的“直瞄横打”的方法。                                          开始练闪击时,采用橫闪,总感觉自球和他球的中心连线的延长线偏离目标球,而且与目标球距离不同,偏离的幅度也须不同,不好掌握,成功率也低。于是改学直闪,发现直闪由于是向前看,所以对目标偏左还是偏右,很直观。但是踩球时脚脖子拧得很不适,而且后脚影响撤杆和击球;加大双脚的距离,又有诸多不便。于是后脚橫撤一步变为横打,我个人感觉很好。这就是我所谓的“直瞄横打”。外出打球,只见过一个人用这种打法,可见这种另类打法没有多大的价值。

本人感觉“直闪”瞄准很难,“侧闪”击球容易“划弧”不易击正。

门球后卫 发表于 2018-1-29 19:48
不好意思,我只是根据自己的感觉和实际情况,采用了另类的“直瞄横打”的方法。                       ...

感谢你的指点,与你很有同感!

直闪?横闪?我也有一选择过程。开始我是直立横闪,{看到别人弯腰横闪,球棒放在两腿之间总感觉不顺眼},效果不佳,就改为直闪,一开始时45度左脚踩球,不顺畅,一个星期过来就适应了,效果不错。究竟那个好,还是那句老话,适合自己脚的鞋子,就是好鞋子。

烙馍蘸尿各有所好,只要努力动脑子,哪种方法都会有成就的。优点与缺点各都有。不要随便舍弃自己有点体会的方法。

发表回复